?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про летние платья

Насколько нелегко мне было выбрать наряд для свадьбы подруги в апреле , настолько же нелегко мне дается выбор нарядов повседневных, например, платьев в принципе: шопинг в онлайне долог и мучителен , а шопинг в реальности давно стал редкостью - мне безумно жаль времени больше, чем 30 минут на магазины, а за 30 минут выбрать наряд проблематично. Зато, если мне удается интуитивно сразу "попасть в яблочко", наряд становится моим любимым надолго и носится годами!

Особенные сложности - с платьями: я большую часть жизни провела в брючном виде, ибо стеснялась ног. И только после того, как бег более-менее привел ноги в порядок - я стала заново учиться носить платья. Но тут пришло другое ограничение - я перестала носить каблуки! А современные платья - практически все рассчитаны на каблуки, если не на плоские открытые босоножки или балетки. Учитывая все эти ограничения, плюс учитывая мои пожелания по поводу материала (должно быть приятно на ощупь) и покроя (я не хочу чувствовать на себе одежду особо, то есть никаких стесняющих платьев!) я редко нахожу платья.

Так недавно, внезапно! - нашлось платье - запасной-парашют и вариант-Б на случай полного провала с нарядом на свадьбу подруги.

Ровно год назад я нашла триатлоно-платье от NUU-MUU - Сахара - перед своим олимпийским триатлоном в Чаттануге. Платье с тех пор ношу регулярно, регулярно получая массу комплиментов и вопросов, откуда оно. Например, на днях, на девочковой вело-поездке

1002934_10200812896742505_2088955155_n

После этой поездки я поняла, что хочу еще nuu-muu-dress. И - заказала вариант Hopscotch

nm
Это не я!


И, пока платье еще в пути, раздобыла в реальности платье GAP вот такое, только в белом варианте - спонтанно за 5 минут выцепив его в магазине, куда случайно завернула, пока ждала Че как-то вечером после работы. + "сделала стойку" на рубашку с велосипедиками!

00_bikes

01_chair
С цветами - замечательно, но материал был немного неприятным на ощупь
С полосками - материал приятный, но сидело платье, только будучи крепко прибитым к телу поясом.
Хочу такое кресло! Но вот куда его в наш apartment =) И, главное - особо не зачем, ибо одно кресло уже есть =)


Самая большая сложность в выборе платьев - это то, что каждый раз, когда я вижу в магазине какую-то вещь, я прикидываю, сколько стартов можно было бы оплатить той же суммой! =) Плюс еще некоторые варианта в той же ATHLETA - очень нравится, и хочется или всё сразу, или ничего =)

Кстати, пока искала nuu-muu, наткнулась на сайт Outdoor Divas , на котором собраны популярные тетечковые брэнды спортивной одежды.

Ну и.... (Барабанная дробь!) самое главное платье месяца нашлось - я таки выбрала для себя гидрокостюм: заплыв в Великом Озере Мичиган вполне может быть ощутимо прохладным, да и потом пригодится. Про выбор гидрокостюмов - напишу отдельно, дабы не пугать читателей, пролистывающих обычно триатлоно-записи =)

Всем веселой пятницы!

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dessert_flower
Jul. 12th, 2013 12:59 pm (UTC)
Ссылки на запасной парашют и на Ну-Му - одинаковые. Ну? Му? :)))

С цветами очень понравилось и само по себе, и на тебе.

avatarakali
Jul. 12th, 2013 01:12 pm (UTC)
поправила, спасибо! Ну ты помнишь, это, с басочкой ;)

мне нравятся яркие цветочные варианты, ага , кресло, платье, пиджак тот гобеленовый, Michal Negrin ...
sergey_bp
Jul. 12th, 2013 05:22 pm (UTC)
знакомые чувства, хоть и с гендерной поправочкой... я как-то аналогично покупал себе штормовой костюм ))
avatarakali
Jul. 12th, 2013 06:11 pm (UTC)
хехе =))) я поэтому про триатлоно-гидрик тоже упомянула =)))

штормовой - это плащ-палатка, да? =))
sergey_bp
Jul. 12th, 2013 07:23 pm (UTC)
неее, я не любитель носить всякие military штучки
это просто ветровка и брюки от непогоды в горах :)
lidiatorti
Jul. 12th, 2013 08:32 pm (UTC)
Если совсем не нахожу платье своей мечты, то заказываю на пошив. Ткань самой можно подобрать и портнихе все толком объяснить, например, по картинке из модного журнала;)
avatarakali
Jul. 12th, 2013 10:17 pm (UTC)
мне еще более безумно жаль времени на поход к портному =) есть один через дорогу, но и до него я тоже все никак не дойду
cytherella
Jul. 13th, 2013 04:15 am (UTC)
С цветами очень красивое. Жаль что неприятное на ощупь. И кресло тоже.
helleona
Jul. 16th, 2013 07:57 am (UTC)
Рубашка с велосипедами прекрассссная ))) как это - моя прелессссть )))
Про платья - вот я какое-то время назад, когда задолбали каблуки и строгие платья-футляры (как-то подозрительно это совпало с началом нормального бега пару лет назад) - в общем, я перешла на удобные трикотажные платья, которых все больше и больше компаний выпускают. Они мега-простые, но чаще из плотного, но тонкого трикотажа (не просвечивает, я имею в виду), который держит форму. В общем, и в пир, и в мир, и в добрые люди, и с балетками отлично смотрится :)
Мои любимые платья пару лет уже Marc O'Polo - но они, собаки, очень дорогие ( покупаю иногда на распродажах, если повезет. И тем не менее, вся их одежка отвечает моему внутреннему настроению в смысле комфорта и красоты. Ну, почти вся... Любимое платье - вот типа того, что у тебя на бегущей девушке на картинке, только чуточку подлиннее )) и отказаться от таких платьев очень сложно... Так же сложно, как запихнуть себя на шпильки :)
avatarakali
Jul. 16th, 2013 12:26 pm (UTC)
да-да-да! именно как "прелесстьэ"!

"задолбали каблуки и строгие платья-футляры (как-то подозрительно это совпало с началом нормального бега " - умилило, ибо очень совпало с моими настроениями

тааак, рассказывай, где ты берешь Marc O'Polo? В наших америках их не видать!

На шпильки невозможно просто уже - что я себе, враг что-ли, зачем мне эти орудия пыток?
helleona
Jul. 16th, 2013 06:29 pm (UTC)
:))
Марко Поло покупаю в мск в butik.ru на распродаже...у них и оффлайн есть, очень удобно, уже несколько лет если что и покупаю в мск, то у них. Способствует еще и моя 20% скидка ... Когда я их нашла, они продавали только джинсы и немного сумок )))
Но цены все равно аццкие... Марко я не могу позволить без скидки в 50% или больше... Но в европе они тоже дорогие( видела в аэропортах, плюс у них есть сайт и саои магазины. Особенно у них хороши как раз трикотажные простые платья :)
avatarakali
Jul. 16th, 2013 08:24 pm (UTC)
да, Старый Свет, цивилизация, Марко Поло =)

в США свои дорогие брэнды
у меня вот до сих пор на Athleta руки не поднимаются на некоторые вещи
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow