avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про первую трейловую пробежку на Кипре и бег на эмоциях

Запись о прогулке по высушенным холмам у nervo4ka напомнила мне мою первую пробежку-прогулку по кипрским дорогам и холмам.

Тогда я еще не занималась бегом, но занималась верховой ездой в конюшне неподалеку от Лимассольского пригорода Amathus. До конюшни мы с Че добирались на машине. И вот как-то мы свернули от Amathus от города в сторону кипрских деревушек и сельских дорог, туда, где располагалась конюшня. И очень активно поссорились с Че, когда остановились на заправке, красиво так, качественно =) Че уехал в сторону конюшни. А урок верховой езды пропускать не хотелось. И единственное, что мне пришло в голову - это "Властелин Колец", то как Леголас рассекал по Новой Зеландии =) И я в слезах и соплях на эмоциях после ссоры побежала, сначала по грунтовкам, потом просто наискосок по холмам через поля - чтобы вовремя добраться до конюшни. (Пока я бежала, Че звонил на мобильный и пытался меня найти, но я не могла пояснить, где я, но минут за 30 добежала ориентируясь по солнцу.

Я НЕ занималась тогда бегом совсем. Бегом я начала заниматься через год где-то после того случая. Но эта небольшая пробежка на закате по холмам Кипра мне запомнилась.

DSC03054
Бегать я начала на Кипре - такие пейзажи вдохновительные были! =)


Разбирала старую музыку, нашла Стинга Mad About you
а youtube подкинул интересную вариацию этой песни
c греческим певцом George Dalaras & Sting - Mad About You - эта песня вошла в сборник George Dalaras - The Running Roads.
Если я вдруг узнаю, что певец на досуге бегает по греческим холмам, я даже не удивлюсь =)


Сегодня слушала подкаст Rich Roll-а - интервью с моим любимым подкастером Coach Brett RRP #39: Brett Blankner of Zen and the Art of Triathlon & Morgan Christian of Metabender . Брэтт рассказывал о том, как появился ironbaby - его проект - само-айронмен с благотворительностью, направленной на помощь семьям с больными детьми. Когда родился сын Брэтта, все было очень сложно, долго и болезненно, и все, что Брэтт чувствовал - это ощущение полной беспомощности. Тогда, в 2004м, он взял и сделал айронменскую дистанцию сам. 17-18 часов. С тех пор вот делает так же каждый год, только уже с благотворительностью.

А в статье журнала WIRED о совсем другом айронмене, но то же Брэтте, Brett Miller, есть слова этого спортсмена о том, что лучший свой результат он получил, когда его айронмен совпал с горестным событием в семье, умерла его бабушка, и его эмоции по этому поводу несли его в сложные минуты.

“Her face was in my mind the whole time,” Miller says. “When my legs didn’t want to go any faster with four miles left, I concentrated on her memory and the pain went away. I put in the best race of my life because of it.

И Scott Jurek в своей книге Eat&Run говорил о том, что в сложные минуты бега он думает не о себе - он думает о близких, и тех, кто уже ушел, и тех, кто еще здесь. И это помогает бежать.

Это просто пара примеров, какие сейчас вспомнились. Да, если воспринимать бег как тренировку для достижения следующей цели в беге - конечно эмоции не обязательны и могут быть неуместны. Но мне кажется, бег и эмоции - это все настолько взаимосвязано, что стоит учитывать это. Что скажете, бегуны, как у вас с эмоциями на бегу? =)
Да, у меня бывало и так, что выбегала на эмоциях потом, зная, что скоро бег успокоит бурю в голове

=)
BONUS TRACK - avatarakali выбивает ковер на Кипре

Нашла старое видео =) Классика жанра! =) Да, у нас был пылесос, но мне захотелось экзотики!
Кстати, я скучаю по кафельным полам, мне они на Кипре нравились.
Tags: cyprus, how_to_start_running, running, trail running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments