avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Hospitality Highway - 100+ миль поэтапно - фотоотчет с коментариями

Пора рассказать про "американские горки в печке" - мой первый сто-мильный велопробег. . Просто чтобы восстановиться морально после тестирования границ своих возможностей: я их нашла где-то после 82х миль по жаре по горкам! =)

Итак, утром 30го июня Че добросил меня до места сбора велосипедистов. Официально в забеге участвовали какие-то безумные 1,5 тысячи народу, и я уже за день до поездки нервничала по этому поводу гораздо больше, чем по поводу дистанции как таковой. Первый опыт массового велопробега у меня был при полной противоположности погоды: в морозный день 26 марта 2013 - велопробег в Атланте - Джорджия едет в столицу на какие-то смешные 16 миль. Карта 100-мильника показывала, что маршрут июньского пробега только начинается с нескольких миль по многополосному скоростному шоссе, полностью перекрытого и отданного на 30 минут велопробегу, а потом маршрут идет по обыкновенным "сельским" дорогам, в две полосы обычно.


1 00_0start_me


Вон видите человечка с вытянутой рукой справа на фото с шоссе? Это я так подаю знак, что беру влево, всем, кто там сзади едет, даже если сзади никого нет. Пощелкала по фото на сайте фотографа, вспомнила момент и велосипедистов, которые были рядом, нашла себя =)



2 01_start_highway
Начало пробега, и основная толпа уже после того момена, как 100-мильники проехали:
в рамках маршрута можно было проехать - 9 Mile - 22 Mile - 45 Mile - 62 Mile . так что масса народу ехала на более короткие дистанции, не на 100

3 00_1parking
Вытаскиваю велик из багажника машины,
прицепляю номерок на racing belt - пояс-подарок от Gulf Coast Triathlon 70.3 =)

4 00_200
Перед стартом народ выстраивается как бегуны на марафон - та же толпа, только с велосипедами. Старт дается в горку, поэтому многие метров 10 просто идут с велосипедами до вершины горки.
В целом сборы, настроения - очень похоже на марафон было =)

5 400cent2
А дальше все скатываются массой по шоссе и едут таким образом пару миль

6 400cent1


"Будьте осторожны на шоссе с переходом с одной полосы на другую" - предупреждали нас перед стартом - "между бетонными плитами есть щели, если колесо попадет в эту щель, могут быть неприятности"
Надя прослушала это...
...и вспомнила про этот момент только когда чуть не навернулась, не заметив, как колесо попало в такую щель между плитами! Очень глупо было - мой 100мильник мог закончиться уже прямо там, на первых милях


7 100_miler_highway

8 02_start_yellow


А где-то впереди тусовались навороченные быстрые велосипедисты. Вот этого #IronMikeTri в синей маечке я заметила еще на поездках велогруппы нашего района, а дядечку в желтом - на памятной поездке в столицу - дядечка курировал группу велосипедистов тогда, как пастушья собака стадо - ездил вокруг туда-сюда и сгонял всех на одну полосу =)))) То есть пока все пилили в горки со скоростью 12 миль в час в среднем в апреле 2013го, этот дядечка в желтом успевал скататься туда-сюда по горкам и еще и болтал по ходу =)


9 IMG_00000273
Часть забега - юношеская велокоманда нашего города, мальчишки лет 12-13ти ехали 20 -25 миль

10 03_rest_stop
Волонтеры-девочки - совершенно очаровательны!
Смехом, шутками, очень подбадривают.
Из еды на остановки были апельсины, бананы, бутерброды с арахисовым маслом для желающих , батончики и гели Power Bar



Первую остановку после 20ти, кажется, миль, я пропускаю,
останавливаюсь на минутку после 35ти, мне говорят, что после 1го круга в 10 миль я вернусь к этой же точке,
так я и делаю - кружок до 45ти миль, и - первая остановка. Заправляю воды в бутыль на колесе и на раме, закидываю льда в эээ ну, на бегу тоже туда иногда закидываю, скажем - в майку =) очень удобно =) Тает на ходу =)


11 bottle



Бутыль с водой Profile Design к аэробарам я прицепляла накануне самостоятельно: ничто не снимает предстартовые нервы лучше, чем головоломка-конструктор. На первых паре ям бутыль угрожающе накренилась на бок, но потом я ее поправила, и конструкция держалась четко до окончания рейса. Правда, соломинку я немного не под тем углом вставила, так что пить в целом было удобно на ходу, чем доставать бутылку с рамы, но для этого немного надо было шею напрягать =)

Кстати, за все эти 100 миль у меня вообще ничего не затекло, не свело и не сжалось: ни шея, ни спина, ни бедра - все было в порядке. Благодарю за это свой TREK - кажется, не зря про него говорят, что у него правильная конструкция! Единственным физическим неудобством от всей поездки стала вымотанность и убитость от жары и горок. Но не от физической работы тела как таковой.


04_rest_stop
На форуме сайта велозабега - несколько страниц с отзывами участников. Половина из них была в духе "Поставьте больше туалетов на пунктах отдыха и до старта!" Организаторы вняли - половина инструктажа по пунктам отдыха была посвящена именно Porta - Johns - так в шутку называют эти "кабинки счастья" =)
Фото справа - я после 74х миль.



Поездка по маршруту этого 100-мильника напоминала игру в казаки-разбойники на велосипеде: на асфальте надо было высматривать вот такие стрелочки

08_map
Поездка по маршруту этого 100-мильника напоминала игру в казаки-разбойники на велосипеде: на асфальте надо было высматривать вот такие стрелочки


Не увидел, свернул не туда - и пару раз приходилось возвращаться. После 62х миль я сделала дополнительный круг в 12 миль только потому, что сначала поехала по часовой стрелке по нему, а надо было против часовой ехать.
Я начинаю смутно подозревать, что я проехала не 107 миль, а больше:
Видите 50-мильную отметку на карте и кружок маршрута? Так вот на момент, когда все возвращались в эту точку и у всех было 63 мили, у меня было уже 74...

Теперь начинаю сильно задумываться насчет какого-нибудь гаджета с картой для велосипеда - у одной дамы был такой.

Еще одна неприятная мелочь была: я опять увидела агонию только что сбитого животного. У меня недавно такой же случай был. Кажется, чем больше времени проводишь на дорогах, тем больше вероятности совпадения по времени с такими случаями. И если раньше я чуть не падала в обморок от "добычи дороги", а потом научилась воспринимать эти трупики философски, то теперь, кажется, скоро научусь и от вида умирающих животных не терять сознание. В данном случае картина мне предстала ровно перед закарабкиванием в 1ю из горок "3х сестер", и мне просто некогда было переживать по поводу увиденного...

На остановке после 80ти миль упала с велосипеда: отклипнулась... вклипнулась обратно, и не успела отклипнуть ногу от педали еще раз - уже остановилась. Ударилась коленкой... Слетела цепь, затащила цепь обратно, поводила льдом по коленке, поехала дальше, истекая кровью =))))

2012 Georgia 400 Hospitality Highway Century - здесь самое интересное начинается с 7й минуты!!! Это первая из 3х сестер, на нее я забралась, не слезая с велосипеда. Остальные 2 протопала ногами.




Про Че, полицейского и поддержку близких в момент прохождения сквозь стену
Когда я карабкалась на 2ю горку пешком, подъехал полицейский на мотоцикле, из сопровождения рейса. Долго спрашивал, не нужна ли мне помощь. После рейса, после финиша, я еще раз поблагодарила его за то, что он там за нами, бедолагами, присматриваел.

- Да, я понимаю, насколько это важно в такой момент, чтобы человек не один был - говорит, - у меня на глазах в марте на марафоне Атланты девушка отключилась, вызывал скорую, это страшно было.
Потом обращается к Че:

- А Вы, сэр, в следующий раз как будете жену сопровождать на машине, заранее нас предупредите: если бы Вы не останвились поговорить с женой, я бы уже скоро подкрепление начал вызывать по радио: ну представьте себе - после всех этих Бостонв, я вижу машину, которая явно не просто мимо проезжает , а зависает на маршруте, в машине - Вы со своим необычным для наших широт видом, борода, чалма, ну, представьте мою ситуацию! Я знаю про сихков хорошо, но все равно напрягся. И тут Вы остановились. Я Вас понимаю - если бы моя жена там была, я , может, то же самое делал бы =)

Если бы это был официальный рейс, Че явно был бы неуместен =)

Дело в том, что Че после 80ти миль меня как раз нашел на маршруте, и долго зависал неподалеку от меня, чем поначалу меня безумно нервировал, и я даже на него что-то резкое на адреналине крикнула, а потом я была ему очень за это благодарна - в момент, когда я пешком проходила "сквозь стену", я знала, что он - рядом. Это, говорят, приблизительно так же по эмоциям, наверное, как присутсвие мужа в палате при родах , не знаю, мне не с чем сравнивать =) Когда ты думаешь, что сейчас умрешь, и знаешь, что если ты умрешь, то хотя бы не в одиночестве =) Я просто влюбилась еще раз! =))))

Он меня потом спросил:
- Почему ты такая злая была, когда я тебя встретила, за что?
Я ржу и пытаюсь объяснить:
- Дарлинг, после 80ти+ миль по жаре у меня голова немного иначе работает, понимаешь. Адреналин, опять же, кортизол, там такая гормональная буря идет! Первое, что я думаю, когда я тебя в такой момент вижу: это то, что ты рядом потому, что не веришь в меня и думаешь, что я сейчас сдамся или упаду в обморок. Поэтому ты в следующий раз встречай меня со словами типа "Надя, давай, you are looking strong!" и я тогда не буду на тебя злиться =)


А еще Че там не только ради моральной поддержки был - он снял видео меня в процессе отдыха
Не смотрите на мою вело-форму или каденс, это был не тот момент, чтобы блистать педалями =)



Видео нескольких сотен метров поездки по маршруту 100-мильника



Я неделю провела в восстановлении и, кажется, так еще и не восстановилась полностью: 10 миль бега в 23'C при 90% влажности и вязком тумане вчера дались как-то неприятно тяжело, и на велосипед на больше, чем 1 час, пока что-то не хочется. Надеюсь, что на этой неделе восстановлюсь и начну щелкать брики - мне в начале августа нужно будет олимпийку делать =)
Tags: 100miles, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments