avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про маленькие радости маленького городка Dunwoody

Юг США заливает тропическими дождями. Мы с Че в послендий момент узнаем о том, насколько смывает наш любимый Panama City Beach , отменяем поездку на 4е июля - судя по новостям город полузатопило, в океане купаться все равно не было бы никакой возможности, кататься на велосипеде по набережной - тоже вряд ли. И вообще - застрять в туристическом океанском городке вместе со стотыщщами американцев, приехавших праздновать 4е июля на пляже - так себе удовольствие =)

Судя по вебкамерам из Panama City Beach вебкамерам из Panama City Beach и сводкам местных новостей http://www.newsherald.com/ мы не много пропустили: да, салют над пирсом, видимо, был симпатичным, но прямо сейчас пляж выглядит как-то так:


11_pcb

10_pcb

Это я так себя пытаюсь убедить, что отмена поездки была не напрасной. Остаться дома в спокойной обстановке в данном случае, кажется таки лучше, чем долго-долго ехать под тропическим ливнем, потом провести пару дней под этим тропическим ливнем у океана, даже не поплавать в океане, и потом долго ехать обратно =)


Официально 5 июля - рабочий день, но практически столько народу взяли отгулы в этот день, что получились официальные "длинные выходные". В моем случае выходные прошли как-то так:

00_home
люблю свой балкон =) Полное уединение, и, при этом - как бы на улице


И максимум моей социализации в эти выходные будет сейчас встреча с местными велосипедистами в рамках бранча с совместным просмотром Tour De France в местной таверне в "старом центре" нашего района Данвуди.

Я начинаю влюбляться в этот маленький городок-пригород Атланты: мы живем в такой его точке, в которой, с одной стороны, все современные магазины-офисы и прочие радости есть ровно в 2х шагах от дома, а с друго стороны - есть милый "исторический центр" с парой зданий столетней давности, и много-много широких дорог в обрамлении пышных деревьев.

На днях прослушала историю Данвуди и поняла, что этот факт, наличие огромного количества деревьев - это последствие совместной работы жителей района лет так 20 назад: 9 апреля 1998 года Данвуди сильно пострадал от урагана, тысячи деревьев были выкорчеваны торнадо с корнями. Жители городка собрались и посадили еще тысячи деревьев взамен уничтоженных ураганом в рамках организованной программы "Replant Dunwoody Forrest" . А, кстати, ровно через 1 год после урагана 9го апреля состоялся первый пробег на 5 км в городке, после которого желающим была предложена экскурсия по городку с целью привлечь больше внимания к этому району.

Историческая ассоциация Данвуди действительно ведет реальную работу по сохранению облика городка таким образом, чтобы память органично вписывалась в современность: ну вот, например, сохранилась старая железнодорожная станция и прилегающие к ней здания в соседнем районе-пригороде Чембли - это то, что осталось от железнодорожной линии, соединяющей Roswell и Чембли, и проходящей через Данвуди. Исторический центр Данвуди - это пара "домиков-музеев" фермеров. На Рождество в доме-музее проходят благотворительные балы и всяческие встречи с Санта-Клаусом для детей.




05_old
Вот этот не столь старый, но по местным меркам уже несколько античный, камин стоял совершенно без опознавательных знаков рядом с нашим офисом лет так 40, наверное.


Старбакс, развернувший кофе-точку рядом с офисом (и создав таким образом точку сбора пробки около офиса, между прочим, ибо по утрам там безумие какое-то с желающими залиться кофе) , встроил в здание кафе старый камин таким образом, чтобы камин сохранился! + табличку повесили про то, что это за камин, кто его поставил, и сколько ему лет

4го июля после велосипеда на станке дома побежала смотреть на парад, в буквальном смысле побежала - бриком на 5милек легких ун-ца-ца: парад подходил к старому району Данвуди именно в тот момент, когда я туда прибежала =)

1 01_parade
Эти 2 фотографии - с официального сайта местных новостей


2 02_parade
Dunwoody Rotary Club - это те, что устраивают забег RunDunwoody на 5К, который я пробежала на удивление первой в возрастной группе в прошлом году осенью, прихрамывая на левую ногу.

3 03_parade
В нашем районе 2 большие церкви - баптистская и методистская, кажется, но я точно в них не разбираюсь.

4 04_parade
И вот такие старинные пепелацы =) Слева - чувак явно покрасоваться выехал
справа - старая пожарная машина

5 04_parade1
Какие-то безумные пираты и еще какая-то старинность =)

6 06_police
И - наши доблестные стражи
После нескольких местных забегов и поездок с велоклубом со встречами с местной полицией,
и с полицейскими участками в 2х шагах от дома, и постоянным бегом мимо плюшечной Dunkin Donuts по утрам, где полицейские заправляются пончиками и кофе, я местных полицейских уже, кажется, начинаю запоминать по именам,
а при встрече с ними уже есть момент узнавания =)
Tags: atlanta, dunwoody, home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments