avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Hospitality Highway - 101миля за 6 часов 45 минут + время на холмы и горки, эмоциональный отчет


avatarakali - сотник, или центурион =)


Сейчас будет эмоциональный отчет, а потом уже соберу рассказ по полочкам и пунктам о том, как все было =)
Garmin сдох на пол-дороге, поэтому картина не совсем понятная в циферках

105 или 107 миль - чистого "ходу" 6 часов 50 минут где-то
или 101 миль за 6-44 - так сказали часы одной девочки ,с которой мы постоянно держались рядом на маршруте

*глубокий вдох!!!*

и +1 час на остановки и закарабкивания пешком в горки в конце маршрута.

Которые не считались за расстояние, поэтому я не знаю точно, сколько я миль проехала. Знаю, что 105 точно: последний вздох мой Garmin сделал на отметке 63 мили в 12 дня. После этого я прокатила еще 12 миль кружок (это ясно и четко) и вернулась в ту же точку в 12:18. Это была последняя точная циферка. Что было после - непонятно =) - оставалось всего 30 миль, но по безумным холмам, часть пути я шла пешком. На финише я была в 3 дня. Хотела - в 2, рассчитывая просто на мили.

А оказывается, надо было рассчитывать еще и на "эффект американских горок в печке" -

  • жару

  • горки

  • остановки



  • жару - официально 27'C днем при 70% влажности, но под палящим солнцем 6 часов - чувствовалось как печка

  • холмы - сейчас всем умникам, которые будут пытаться убедить меня, что там всего-то столько-то углов наклона и всего-то пара настоящих горок, я скажу вот что: лучше ничего не говорите. Потому, что ничего так не выматывает, как постоянные маленькие горки. ПОСТОЯННЫЕ. Мелкие, маленькие, но - всегда. И несколько больших впридачу, ога, впрочем, к тому моменту, как я до них добралась, маленькие меня вымотали насмерть

    Total Elevation Gain или Loss - 7000 футов - 2 км. О, да, это не означает, что я закарабкалась на 2 км. Это мое тело просто думает, что оно закарабкалось на 2км. А на спусках я безбожно торможу и стрессую, так что никаких бенефитов от спусков на те же 2 км.




    Про горки
    вот отсуюда
    http://www.bike198.com/hospitality-highway-century-road-bike-ride-2/hospitality-highway-elevation-2/

    100_miles
    Первые 60+ миль с моего Гармина пока он не сдох.
    Впрочем, батарейка у телефона немногим дольше прожила.



    Видите на графике красную линию? Это так прыгал пульс.
    Видите зелененькую? - это горки
    Видете синенькие вертикальные линии? - это остановки, на которых я выключала Гармин, но он остановки тоже регестрировал.

    Ну вот и набралось на остановках, да пешком в горки, да на светофорах понемногу.


    Это было - необычно. Это вам не марафон в марте. Это не триатлон в мае на плоском побережье океана.

    Это хардкор 100 миль в июле в Джорджии.



    Я впервые в жизни встретила стену на велосипеде, а не на бегу, "hit the wall on bike " - после 85ти миль, когда я слезла с велосипеда и шла пешком в горку, одну из "2х сестер", так велосипедисты окрестили этот этап, мне казалось, что я не смогу сделать последние 15. Что если я сейчас сяду на велосипед, у меня закружится голова и я просто потеряю сознание. Мне было досадно и обидно за то, что я так себя чувствую, до слез обидно! - но я не могла плакать, просто сил не было на слезы.

    И тут подъехал Че. Увидел мою разбитую коленку (я глупо шлепнулась на 80-ти милях на остановке, отклипнувшись, и вклипнувшись обратно уже после остановки движения =) ) , пшикнул дезинфицирующим спреем, спросил, глядя на мой жалкий вид:
    - Что ты хочешь?
    Я заржала сквозь всхлипывания, потому, что единственное, чего я хотела - это закончить маршрут. А единственной возможностью это сделать было тупо двигаться вперед. Хоть ползком, хоть как. Мне легче переносить "стену" на ногах. А потом - отпустило. И все стало легко. Я знаю этот эффект, когда проходишь через "стену", и дальше уже можно веселиться сколько угодно.

    Финиш был простым и легким! Никаких чипов, объявлений - просто хлопания немногочисленных присутствующих и свистки =) Я сняла велотуфли и пробежалась кружок по парковке босиком (а вокруг парковки серъезно нарезали круги две явно айроно-нацеленные леди!). Потом обулась и еще минут 7 пробежалась. Just to get the idea.
    И нормально, да. Только в целом - немного боязно было давть на себя еще сверх того, что уже было. Поэтому я не стала дальше продолжать и мы с Че поехали домой. Майка мне тоже не досталась, ибо я тянула с регистрацией и зарегестрировалась после даты, до которой майки были гарантированы. Медалек тоже никаких - это же не соревнование. Поэтому единственной "памяткой" остается простой номерок 412 и - мои впечатления.


    IMG_00000270

    IMG_02121
    Хотелось запечатлеть момент - как выглядит человек после 100 миль на велике в июле в Джорджии =)))



    И общим выводом стало: нет, не железное мое тело, а, хоть и 2-раза-полужелезное, но все равно не железное. Меня вот пульс этот дикий волнует, например - явный признак того, что я еще не в той форме. (или это просто жара и горки?) А на каком-то этапе мне просто тупо не хватало мышечной силы бедер, именно бедер! Думаю, для полного айрона на порядок в лучшей форме нужно быть. И я пока не знаю, хочу ли я приводить свое тело в железное состояние.

    Из плюсов:

    Про питание

  • Мне не хотелось есть совершенно: я 2 раза позавтракать успела до этих 7ми утра, которые для меня уже - поздний старт =) Всю дорогу точила бананы и апельсины на остановках (по 2 банана и 2 апельсина, а остановок было 4 или 5, не помню), пила какие-то невероятные объемы воды, выдула флягу с миндальным молоком и протеином от Vega, сожрала 4 батончика chia bar , 1 vega bar, 1 Go Raw брикет с морскими водорослями - спирулиной и семнами кунжута. Несколько конфеток Sport Beans. 1 гель - больше вообще не хотелось эту гадость. Соляная таблетка Frizz так и не пригодилась. После финиша я зажевала для порядка еще 2 банана.
    На коже было столько соли, что можно было открывать соляные прииски.
    Часа 4 после финиша есть не хотелось все равно - сам процесс был бы невозможен вообще. Я пила воду. А потом захотелось много-много огурцов и соли =) Чем я и загрузилась, с добавлением тофу. И манго. - recovery food.

    Так что в энергетическом плане я оставалась на очень положительном уровне все время! Думаю, с питанием все прошло идеально Может надо было меньше жрать?

  • Не обгорела совсем, ибо умазалась кремом, ура! А солнце палило нещадно.

  • Очень положительное общение с велосипедистами и волонтерами на станциях отдыха!
    За день до старта я ужасно нервничала: вся эта толпища народу на велосипедах...
    А потом мы все равномерно распределились по дороге так, что в определенный момент времени я была или одна, или с 1-2 велосипедистами в поле зрения. Или с группой. Так что было не скучно, иногда шутили по дороге, и я, в общем-то, рада, что не стала впервые 100 миль делать совсем самостоятельно, а сделала это вместе с другими людьми.

  • Ранее на эту же тему было вот тут , про Hospitality Highway - 100 мильный велопробег по холмам Джорджии .

Tags: 100miles, bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →