?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Посмотрите на профессиональных велосипедистов: они не мнут велосипед под собой - они танцуют на педалях"
(с ) zentriathlon

+ Оказывается, уже даже есть такой блог - Dancing on the pedals



Велосипедисты нашего района Dunwoody Cyclists славятся особой суровостью юмора велопробежек. Не многие велосипедистки-девушки участвуют в групповых поездках по местным холмам с этими резвыми жереб.. велосипедистами. Когда я каталась с ними в прошлый раз, для ребят велопробежка называлась fun ride, для меня это был вполне неплохая тренировка. Впрочем, особенность велопробежек с этой группой даже не столько в усилиях, необходимых для участия в покатушках, сколько в том, что вечерние поездки проходят по улицам, забитым машинами - для меня это была основная причина отказа от участия в поездках с этими милыми молодыми и не очень молодыми, в том числе, людьми =)

На прошлой поездке, как раз когда по Атланте пробежался небольшой торнадо я познакомилась с двумя участницами группы, сильными, опытными велосипедистками. Они сказали, что как раз пытаются организовать местную девочковую велогруппу для нашего района.

Ровно год назад я каталась с вело-группой девушек-велосипедисток в соседнем районе: замечательная группа, прекрасный маршрут, но добираться до места сбора вечером в будни для меня совершенно неудобно - из-за вечернего трафика до места сбора ехать 1 час, и выезжать с работы нужно слишком рано.

Поэтому когда я узнала, что в нашем районе создается девочковая велогруппа, проголосовала обоими руками ЗА!

00_girls_group



Чем отличаются девочковые не-тренировочные-а-просто-так поездки?

1) Девочки много трещат и болтают по ходу даже карабкаясь в горки! =))) Мы чуть не пропустили пару поворотов потому, что все построились по парам (нас было 7, так что в любой момент времени была разбивка 2-2-3) и трещали без умолку! =))) Зацепило даже меня: я обычно по ходу не особо разговариваю, но в среди девушек нашлась одна, спросила:
- А из какого города Вы из России?
("О, опять спрашивают, не зная ничего, кроме Москвы и Питера" - подумала я)
- Из центральной части России, - уклончиво отвечаю
- А, просто я как-то пару месяцев провела в Волгограде по делам ездила, - говорит =)
Оказалось, девочка еще и спринтерша-триатлетка, и только что участвовала в памятном нам с nervo4ka триатлоне на острове Jekyll Island (и ей тоже не понравился заплыв в океане, для нее это был первый заплыв в океане в принципе). Нам было о чем поговорить!

2) Девочки внимательны друг к другу, подбадривают друг друга на холмах, оглядываются , ждут отстающих. Ну и темп по нашим холмам был всего 14 миль в час. А не 17-18, как с guys group =) Если бы не тейпер к 100-мильной поездке в выходные, мне могло быть немного скучно: на спусках я безбожно тормозила, отставая от группы - я не люблю набор скорости на спусках! А на подъемах обходила группу и ждала девочек на вершинах =)

garmin_girls_bike


3) После поездки велосипедистка, собравшая нас всех вместе, пригласила нас в дом, мы скинулись на пиццу, я принесла бананы, хозяйка дома уже настругала салатик из дыни и клубники. Мы болтали где-то час =) Как-то так автоматически получилось, что я оказалась в центре внимания:
- А ты чего пиццу не ешь?
- А... я... ээээ... пасиб.. - мямлю
- А пиво?
- А... ээээ ... - ныкаюсь...
- Ой, какое у тебя простое колечко, ты замужем, да? А муж - велосипедит? Русский? Нееееееет???? Индия???
Потом выплывает, что я - веганствую и в-основном на сыроедении, но люблю кофе, что хозяйка дома - жила в Индии в Мадрасе полгода лет 10 назад. Мы обмениваемся телефонами и почтовыми адресами, и потом, уже после встречи, я делюсь ссылкой на наши с Че свадебные фотографии =)

Мы болтаем об уходе за волосами после велошлема, о поддерживающих веломайках и шортах, о рецептах булочек и вариантах завтраков и питании в течение дня для велосипедисток. В-общем, having quality girls time!!!
Самой молодой из нас было 30, а одной тетеньке недавно исполнилось 65, и она известная болтунья в нашем районе =))) это как раз она болтала, карабкаясь в горку просто без умолку! =)


На следующую встречую думаем сделать после поезки
  • йогу для велосипедисток - вряд ли мы смогли это сделать в месте сборища ребят-велосипедистов после поездок - местном ресторанчике Mellow Mushroom =))
  • я пообещала русскую или индийскую еду =)
  • я еще подумала, что можно принести фото из поездок и поболтать о путешествиях с фотографиями: одна дама планирует путешествие по Европе, мы и это тоже успели обсудить =)

    4) Маршрут проходил по прекрасным летним пышно-цветущим уже знакомым мне улицам и по не очень знакомым тоже: с удовольствием узнала о некоторых развилках, примечая маршруты для поездок в одиночку в будущем или для пробежек. В Атланте совсем лето-лето: по утрам в 5 +26 при 60% влажности, а днем совсем сауна, но зато вокруг - все цветет!

    00_flowers


    А когда мы возвращались с велопробега, наша веселая щебечущая девочковая стайка перекатывалась по холмам, залитым закатным солнцем - наш полет был похож на полет стаи птичек в золоте летнего райского света ...

    BONUS track: мобилофото из велосипедного магазина Roswell Bicycles -

    BONUS track: мобилофото из магазина Roswell Bicycles - про веселые открытки, девочковый Giant, велостанки и настоящих айронменов

    02_roswbikes1
    "Пропускаю тебя вперед потому, что люблю " - на открытке =)

    03_iron_bike
    Я ничего не скажу, но вот этот вот дяденька в желтой майке убедительно пытался извлечь душу из продавца велосипедов, выбирая байк для полного айронмена, по его словам...

    04_things_rosw_b
    Доска почета и ряд станков в отдельной комнате в магазине - здесь проводятся сессии с подгонкой велосипедов для настоящих велосипедистов =)


    Всем веселых выходных! =)
  • Comments

    kjar
    Jun. 28th, 2013 01:25 pm (UTC)
    Ну, кстати, дядя-то полный Айрон может и сделать ;) Конечно, он за 10 часов бороться не будет, но в лимит уложится, вероятно. Таких мало, но такие есть ;)
    avatarakali
    Jun. 28th, 2013 02:17 pm (UTC)
    да, бывают такие кадры, но "королева в восхищении" каждый раз, когда жизнь сталкивает с ними =)

    Page Summary

    Tags

    Latest Month

    April 2018
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow