?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой коммуникато-метр на этой неделе не то, что зашкалило: его просто разорвало. Нет, моего внутреннего интроверта разорвало на сотни интровертных avatarakali. Но я знала, на что иду.

you_read_my_tshirt
Про достаточность социального общения в день от ThinkGeek


1) На работе выдался период, когда накладываются по времени 2 версии. Бывает иногда. А это обычно означает в 2 раза больше встреч, обсуждений, про проекты в обоих версиях, штук по n в каждой. Эффект Допплера... Чувствую себя жонглером в центре урагана.

2) А сегодня все всё бросили, и был корпоратив на природе - как раз на той самой Stone Mountain - единственной более-менее горе в округе .

3) Вечером было 1,5 часа бурного мозгового штурма с велосипедным клубом Team Share the Road по поводу того, как сделать клуб лучше. Об этом чуть позже будет отдельная запись.



Это был первый корпоратив за 4 года для меня - остальные я пропускала, этот тоже хотела пропустить: меня пугала перспектива бурного неформального общения с коллегами. Но Гора - практически родная, так что если что - у меня были пути отступления - всегда можно было сгонять кружочекв 5 миль. Так и получилось:

Сначала всех поделили на комманды - списки были заранее, нам дали водные пистолеты и все начали друг в друга стрелять из водных пистолетов

Потом каждой команде, штук по 10 человек, выдали задания на фото-сафари: команда должна была в результате предоставить как минимум 2 фото на заданную тему. Тему выдали нарисованной на листочке карикатурно и схематично. Нашей команде досталось:
  • 2 альпиниста лезут с рюкзаками в гору
  • Перестрелка из водных пистолетов.
    Командир команды, весьма необщительная индианка, не могла собрать группу. Пришлось подключить лидерские навыки, которые я хотела отставить на время корпоратива - собрала группу и мы пошли в гору. Точнее - к подножью горы. И тут народ пока прогулялся - разогрелся идеями, начали сигать с камней с рюкзаками, фотографироваться, дурачиться =) На этом прекрасном моменте я их оставила: задание мы выполнили, народ увлекся...

    ...и поскакала 5 миль кружок. (и это не учитывая пары часов тренировок с утра)
    Днем, в +30, под солнцем - зато дорожка вокруг горы была совершенно пустой!

    Когда я прискакала к месту сборища - крытой веранде, там уже начали жарить мясо-сосиски-барбекью, и от запаха мне хотелось пойти и пробежать еще миль 5 просто чтобы пропустить это мимо и вдохнуть чистого воздуха. Уже сейчас вечером, после душа, у меня все равно ощущение, что я пропиталась этим гадским запахом. Я ходила по касательной и не приближалась к веранде пока все ели - амбрэ стоял хоть святых выноси =)

    Вегетарианцами привезли отдельные веги-бургеры, уже приготовленные где-то.
    Диджей крутил какую-то унц-унц, включая индийскую попсу, афроамериканский рэп и прочие шедевры мировых культур: до корпоратива было выслано письмо с просьбой о том, мол, ребята, если есть предложения по организации, давайте, а то будет как всегда! Теперь я жалею, что не поучаствовала в организации еды и музыки!
    (Для себя я заранее привезла чийя-батончики и бананы =) )
    Напитки - вода, кола-спрайты. Никакого алкоголя! =) Ура!

    Че с коллегами сыграли игры 3 в волейбол, а я просто сидела рядом с воллейбольной площадкой и медитировала под Лану Дель Рей в ушах, глядя на это.
    talk

    И все равно, конечно, находились умники, жаждущие пообщаться, подходят, начинают разговаривать =)
    Или кричат с корта:
    - Надя, ты что в сторонке стоишь, русские женщины лучше всех, говорят, в воллейбол играют, присоединяйся!
    - Надя, ты чего не играешь со всеми? - спрашивает одна умница-азиатка, стреляя в меня из водного пистолета
    Зоопарк =) Милый, предсказуемый зоопарк =) Я знал, я знал
    При этом я замечательно пообщалась с нашим бразильцем-триатлетом по поводу его поездки в Европу. Или с еще одной коллегой по техническому вопросу. Но один на один, 1:1, а не перекрикивая толпы.

    И именно потому, что я знала, на что иду
    И потому, что у меня была возможность быть в стороне и не испытывать по этому поводу угрызений совести
    И потому, что были наушники
    И пробежка
    И возможность пообщаться 1:1
    Впечатление от корпоратива получилось очень позитивным!


    А окончание корпоратива было просто замечательным! Все попрыгали в двух командах в мешках, я стояла просто наблюдала за этим, какими-то еще коммандными играми занимались. А потом от каждой команды выбрали людей крутить пластиковые обручи - хула-хупы =) Среди нас затесались 2 девочки, чьи-то дети (корпоратив был не семейный, только сотрудники были, это какое-то исключение получилось)
    И оказалось, что эти девочки "перекрутили" обручами всех взрослых, легко продоержавшись дольше всех взрослых не роняя хулахуп.

    Потом все разошлись - и я начала крутить обруч.
    4 песни прокрутила, минут 10, народ начал свистеть и хлопать, и спрашивать, почему же я в стороне и не участвовала в соревновании!

    Я ответила, что потому, что я не соревновательна по сути (I am not competitive)

    00_hhp


    А на самом деле подумала, что это было бы просто нечестно по отношению к коллегам - у них не было шансов =)

    Крутить обруч, оказывается, очень просто, если core , мышцы пресса, и выносливость уже имеются - этим можно заниматься долго, если не отвлекаться. И тут мимо прошел коллега, разговаривающий по телефону и, не заметив меня, толкнул мой обруч! =) Вот так бесславно, на рекорд не удалось покрутить.

    Теперь вот думаю - а не добавить ли мне к гантелькам, TRX, plank pose в домашнем арсенале укрепления core еще и обруч?
  • Comments

    ( 58 comments — Leave a comment )
    irina_gamera
    Jun. 21st, 2013 02:43 am (UTC)
    Фото веселое - "сбрось альпиниста со скалы" :-)
    И значки хорошие )
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 11:25 am (UTC)
    мне страшно подумать, что завтра народ в офис принесет - нафотографировали же!

    впрочем, это все равно лучше, чем фото с корпоративов, где бывает алкоголь =) тут народ просто так дурачился, хотя, конечно, всех понеслооооо =)))
    mg_world
    Jun. 21st, 2013 04:04 am (UTC)
    я думаю, интровертность связана еще с астрологией, с положением планет. по-моему это меркурий за это отвечает. его можно усилить с помощью драг камней например. допустим, когда человек устает от общения быстро с большим кол-ом людей. знаю людей которые это исправили и могут общаться со многими людьми не испытывая при этом упадка сил и усталости .... не знаю это твой случай или нет....
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:39 am (UTC)
    думаю, интровертность связана с положением амигдалы в структурах головного мозга человека гораздо больше, чем с угла наклона зрения человека на небесные тела в определенный день. Я ужасно материалистичный человек на самом деле.

    А у Сьюзан Кейн в книге про интровертов специально рассматривается интровертность как чувствительность . И думаю это совершенно не нужно исправлять - стоит только знать, как именно регулировать свой личный уровень общения и уровень своей усталости от этого общения - нужно находить возможность поинтровертить в удовольствие, а потом общаться в удовольствие!

    Специально привела пример того, как это удалось сделать у меня - с подходящим мне балансом усталости от общения и удовольствия от общения.
    nikomi_san
    Jun. 21st, 2013 04:43 am (UTC)
    На самом деле для обруча не нужно пресса и выносливости, ничего кроме понимания как оно крутится. у меня нет первого и второго, но перекрутить меня мало кто сможет. Крутить его я часами могу не уставая.
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:44 am (UTC)
    тоже интересное замечание - вон народ тоже говорит, что да, ни выносливости, ни пресса, но крутится. Мне кажется, Вы себя недооцениваете и недохваливаете - это прекрасно же, что можете долго крутить обруч! Красиво!
    nervo4ka
    Jun. 21st, 2013 05:27 am (UTC)
    Волейбол, Надя, это вещь! Это такое супер кардио, выносливость, реакция! Зря ты его отметаешь. Мы раньше по выходным играли с друзьями 2-3 лета, пока народ не отвалился по своим другим взрослым делам.

    Для того, чтобы обруч было эффективно крутить (потому что легкий обруч вообще погоды не сделает), мы в наш железный натолкали песка. Вот это был воркаут! За 15-30 минут в день талия подтягивалась за неделю, но бооольно кости. Ходили с синяками. 8))) Это мы в детстве с сестрами так тренировались. Они худели, а я за компанию. =)))
    nikomi_san
    Jun. 21st, 2013 06:54 am (UTC)
    Значит надо песка натолкать. А то валяется. Иногда с детями чужими на спор кручу. А толку с легкого, никакого.
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
    ikkyo
    Jun. 21st, 2013 05:55 am (UTC)
    Я сама люблю обруч, у меня толстый тяжелый пластиковый с массажными шариками по внутренней стороне. Кручу подолгу без какого-либо намека на core :-) мне кажется, с обручем дело скорее в каком-то чувстве баланса, чем в физподготовке.
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:27 am (UTC)
    тоже согласна! Даже вот эти девочки, которые там всех перекрутили - они не как тренировку это все, конечно, выполняли

    тяжелый и с массажными шариками - этто ты знаток! ;)
    krasota_dusha
    Jun. 21st, 2013 06:27 am (UTC)
    я могу его крутить и час, и больше, не роняя.  не думала, что это что-то недостижимое
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:32 am (UTC)
    а как потом ощущения? Может я там перенапряглась - но у меня после 10ти минут кручения сегодня есть ощущения как после легкой растяжки мышц пресса, как будто немножко plank pose поделала

    наверное, действительно дело скорее в том КАК крутить, в координации

    кстати =) вот! Еще одна мысль: это же талант - когда можешь что-то делать, не думаешь, что это что-то недостижимое, а потом узнаешь, что другие-то - не могут! =) И это стоит праздновать, ценить и радоваться этому факту!
    (no subject) - krasota_dusha - Jun. 21st, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
    (no subject) - krasota_dusha - Jun. 21st, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
    (no subject) - krasota_dusha - Jun. 21st, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
    (no subject) - krasota_dusha - Jun. 21st, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
    da_nka
    Jun. 21st, 2013 06:27 am (UTC)
    Обруч - вещь, сама фанатка.
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:22 am (UTC)
    о! клева! а спина? здорово, что она позволяет обруч крутить!
    (no subject) - da_nka - Jun. 21st, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
    (no subject) - da_nka - Jun. 21st, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
    anoushe
    Jun. 21st, 2013 08:36 am (UTC)
    Я где-то слышала, что обруч сильно неполезен для почек. Ну, бьет же постоянно. Не знаю, может, если его как-то осторожно крутить, то это не так страшно...
    А TRX - это у тебя домашний арсенал?
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 10:22 am (UTC)
    думаю, легкий обруч вряд ли сильно может внутренним органам повредить, особенно если есть мышцы уже

    впрочем, вон знатоки говорят, что вообще даже мышцы не при чем =)

    насчет неполезен для почек - кажется, это из серии "бег неполезен для суставов" - все зависит от исходных данных, того, сколько крутить и тд.

    TRX у меня резиновый экспандер с ручками, который я когда-то для Че купила на Кипре, мол, дорогой, вот, занимайся. Это было неумно, конечно =) зато теперь пригодился: прикручиваю его к одной перекладине во встроенном шкафу и тяну. А еще у нас мини-спортзал есть при квартирном комплексе - там целый тренажер с весами с TRX
    (no subject) - anoushe - Jun. 21st, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - anoushe - Jun. 21st, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - anoushe - Jun. 22nd, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2013 09:40 pm (UTC) - Expand
    tigratigra
    Jun. 21st, 2013 10:56 am (UTC)
    "I am not competitive" - ага, ага :-)

    А у меня обруч дома есть! Обожаю его крутить, как натыкаюсь :-)
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 11:23 am (UTC)
    хехе, подумала, что взрослые - как дети все равно: как детям игрушек надо, так и взрослым - надо разбрасывать по квартире всяческие гантельки и обручи: походил так, наткнулся, покрутил =))

    ну я правда не competitive!
    " Когда персидского шаха, гостившего в Англии, пригласили посмотреть на скачки, он отказался. «Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой»." (с) из старой доброй книги психолога Козлова
    (no subject) - rempi - Jun. 21st, 2013 02:48 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - rempi - Jun. 21st, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - tigratigra - Jun. 21st, 2013 11:45 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 22nd, 2013 12:33 am (UTC) - Expand
    broken_guitar
    Jun. 21st, 2013 01:50 pm (UTC)
    Так многое мне близко в этом посте. =) Надо раздобыть себе такую футболку!

    На счёт наушников. У меня вот накладные, не заметить их невозможно, но люди всё равно подходят и разговаривают со мной. Я вижу движения их губ и хочется ответить тоже беззвучно губами. =) (так что значок тоже нужен)

    Мне кажется люди, заметив, что ты сидишь спокойно одна в плеере или с книгой, думают, что тебе очень одиноко и скучно и приходят узнать, что случалось и кагдила. Им даже в голову не приходит, что человек себя может чувствовать отлично. =)
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 03:36 pm (UTC)
    дадада =) Вы не одни - нас таких много =)

    и у них действительно разрыв шаблона: вот только что еще один

    - Надя, you should have enjoyed volleyball yesterday
    - I actually did! - отвечаю

    бесполезно =) даже если кто-то поймет, все равно рано или поздно найдутся те, кто захочет "пожалеть бедняжку и пообщаться"
    boldnerd
    Jun. 21st, 2013 02:43 pm (UTC)
    Какие знакомые проблемы на корпоративе! Поэтому и не хочу, потому что не интересны ни мясо, ни выпивка, ни люди, по большому счету.

    А значки очень понравились, прям в тему :)
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 02:45 pm (UTC)
    а у нас не было выпивки!
    а вот с мясом - угу, проблема =))) меня коллеги сегодня уже успели спросить, чего это я в сторонке вчера ходила пока все ели, неужели я голодной осталась.

    мне вот интересно, если посчитать, сколько среди триатлетов интровертов в процентном отношении - будет, возможно, больше, чем в других видах спорта ибо это ж надо любить уединение, чтобы заниматься по многу в одиночку!
    (no subject) - boldnerd - Jun. 21st, 2013 02:58 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - boldnerd - Jun. 21st, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - boldnerd - Jun. 21st, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Jun. 21st, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
    math_mom
    Jun. 21st, 2013 03:51 pm (UTC)
    Футболка просто супер!Мне повезло, у нас такие сборища закончились много лет назад вместе с бюджетом на подобные дела.
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 04:55 pm (UTC)
    бюджет - это вопрос приоритетов!
    у нас компания гигантская, раньше бюджетов хватало на всевозможные 5* -сборища на Кипрусе, но с переходом на более скромные средства вот шашлыками народ стал обходиться =)
    sergey_bp
    Jun. 21st, 2013 04:36 pm (UTC)
    Какая ты молодец, а я пару лет назад на аналогичном мероприятии не удержался и перепрыгал всех на скакалке :)
    Значки понравились :)
    Но это - прямая дорога в записные мизантропы :(
    Как-то давным-давно достали так, что я написал табличку "извините, я работаю", так это надо было видеть.... - хорошо, что у моих близких коллег с юмором было все в порядке :)
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 04:47 pm (UTC)
    я знаю, про дорогу =) понаступала на эти грабли на Кипре - у меня на мониторе был Хаус с большими буквами надписью "Everybody lies" =))) и готический вид с подводкой под глазами чОрным-чОрным!!!
    Народ шарахался потом от меня =)

    хехе, я вот тоже не удержалась - покрутила =))

    кстати, скакалка - это тоже мысль, у меня без дела висит - я как-то купила ради развлечения, но с тех пор как-то не прижилось
    ladysunrise
    Jun. 21st, 2013 08:28 pm (UTC)
    какие значки классные :))
    avatarakali
    Jun. 21st, 2013 08:34 pm (UTC)
    а некоторым особо одаренных ничего не помагает, что там значки - ПЛАКАТЫ нужны! =)))) И то, боюсь, не проймет =)))
    ( 58 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2018
    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow