avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про корпоратив для интроверта и обруч для укрепления мышц тела

Мой коммуникато-метр на этой неделе не то, что зашкалило: его просто разорвало. Нет, моего внутреннего интроверта разорвало на сотни интровертных avatarakali. Но я знала, на что иду.

you_read_my_tshirt
Про достаточность социального общения в день от ThinkGeek


1) На работе выдался период, когда накладываются по времени 2 версии. Бывает иногда. А это обычно означает в 2 раза больше встреч, обсуждений, про проекты в обоих версиях, штук по n в каждой. Эффект Допплера... Чувствую себя жонглером в центре урагана.

2) А сегодня все всё бросили, и был корпоратив на природе - как раз на той самой Stone Mountain - единственной более-менее горе в округе .

3) Вечером было 1,5 часа бурного мозгового штурма с велосипедным клубом Team Share the Road по поводу того, как сделать клуб лучше. Об этом чуть позже будет отдельная запись.



Это был первый корпоратив за 4 года для меня - остальные я пропускала, этот тоже хотела пропустить: меня пугала перспектива бурного неформального общения с коллегами. Но Гора - практически родная, так что если что - у меня были пути отступления - всегда можно было сгонять кружочекв 5 миль. Так и получилось:

Сначала всех поделили на комманды - списки были заранее, нам дали водные пистолеты и все начали друг в друга стрелять из водных пистолетов

Потом каждой команде, штук по 10 человек, выдали задания на фото-сафари: команда должна была в результате предоставить как минимум 2 фото на заданную тему. Тему выдали нарисованной на листочке карикатурно и схематично. Нашей команде досталось:
  • 2 альпиниста лезут с рюкзаками в гору
  • Перестрелка из водных пистолетов.
    Командир команды, весьма необщительная индианка, не могла собрать группу. Пришлось подключить лидерские навыки, которые я хотела отставить на время корпоратива - собрала группу и мы пошли в гору. Точнее - к подножью горы. И тут народ пока прогулялся - разогрелся идеями, начали сигать с камней с рюкзаками, фотографироваться, дурачиться =) На этом прекрасном моменте я их оставила: задание мы выполнили, народ увлекся...

    ...и поскакала 5 миль кружок. (и это не учитывая пары часов тренировок с утра)
    Днем, в +30, под солнцем - зато дорожка вокруг горы была совершенно пустой!

    Когда я прискакала к месту сборища - крытой веранде, там уже начали жарить мясо-сосиски-барбекью, и от запаха мне хотелось пойти и пробежать еще миль 5 просто чтобы пропустить это мимо и вдохнуть чистого воздуха. Уже сейчас вечером, после душа, у меня все равно ощущение, что я пропиталась этим гадским запахом. Я ходила по касательной и не приближалась к веранде пока все ели - амбрэ стоял хоть святых выноси =)

    Вегетарианцами привезли отдельные веги-бургеры, уже приготовленные где-то.
    Диджей крутил какую-то унц-унц, включая индийскую попсу, афроамериканский рэп и прочие шедевры мировых культур: до корпоратива было выслано письмо с просьбой о том, мол, ребята, если есть предложения по организации, давайте, а то будет как всегда! Теперь я жалею, что не поучаствовала в организации еды и музыки!
    (Для себя я заранее привезла чийя-батончики и бананы =) )
    Напитки - вода, кола-спрайты. Никакого алкоголя! =) Ура!

    Че с коллегами сыграли игры 3 в волейбол, а я просто сидела рядом с воллейбольной площадкой и медитировала под Лану Дель Рей в ушах, глядя на это.
    talk

    И все равно, конечно, находились умники, жаждущие пообщаться, подходят, начинают разговаривать =)
    Или кричат с корта:
    - Надя, ты что в сторонке стоишь, русские женщины лучше всех, говорят, в воллейбол играют, присоединяйся!
    - Надя, ты чего не играешь со всеми? - спрашивает одна умница-азиатка, стреляя в меня из водного пистолета
    Зоопарк =) Милый, предсказуемый зоопарк =) Я знал, я знал
    При этом я замечательно пообщалась с нашим бразильцем-триатлетом по поводу его поездки в Европу. Или с еще одной коллегой по техническому вопросу. Но один на один, 1:1, а не перекрикивая толпы.

    И именно потому, что я знала, на что иду
    И потому, что у меня была возможность быть в стороне и не испытывать по этому поводу угрызений совести
    И потому, что были наушники
    И пробежка
    И возможность пообщаться 1:1
    Впечатление от корпоратива получилось очень позитивным!


    А окончание корпоратива было просто замечательным! Все попрыгали в двух командах в мешках, я стояла просто наблюдала за этим, какими-то еще коммандными играми занимались. А потом от каждой команды выбрали людей крутить пластиковые обручи - хула-хупы =) Среди нас затесались 2 девочки, чьи-то дети (корпоратив был не семейный, только сотрудники были, это какое-то исключение получилось)
    И оказалось, что эти девочки "перекрутили" обручами всех взрослых, легко продоержавшись дольше всех взрослых не роняя хулахуп.

    Потом все разошлись - и я начала крутить обруч.
    4 песни прокрутила, минут 10, народ начал свистеть и хлопать, и спрашивать, почему же я в стороне и не участвовала в соревновании!

    Я ответила, что потому, что я не соревновательна по сути (I am not competitive)

    00_hhp


    А на самом деле подумала, что это было бы просто нечестно по отношению к коллегам - у них не было шансов =)

    Крутить обруч, оказывается, очень просто, если core , мышцы пресса, и выносливость уже имеются - этим можно заниматься долго, если не отвлекаться. И тут мимо прошел коллега, разговаривающий по телефону и, не заметив меня, толкнул мой обруч! =) Вот так бесславно, на рекорд не удалось покрутить.

    Теперь вот думаю - а не добавить ли мне к гантелькам, TRX, plank pose в домашнем арсенале укрепления core еще и обруч?
  • Tags: celebrations, humor, introverts, stone mountain, work
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 58 comments