avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

5 часов тренировок в день: про "античный район" , Chastain Park и байк David Millar

Прошлые выходные не прошли даром и задали верный тон: эти выходные удались еще веселее : 16ти-мильная пробежка в субботу по привычным улицам нашего района завершила 15-ти-часовую неделю. По пути я забежала в район, в который почему-то не догадывалась забежать раньше, гордо именующийся античным - в США 20 лет уже считаются античными . Небольшая старая городская площадь рядом со старой линией железной дороги: современная наземная линия метро MARTA, домики, построеные лет 50+ назад.

Загадочный пепелац - вагончик с мороженым Frosty Caboose
А еще там же нашлась
  • " Винтажная Пиццерия "
  • Булочная-кондитерская-кафе - Lenox Cupcakes - объясните мне этот культурный феномен, а? Мини-кексы с глазурью сверху, или мини-тортики с кремом сверху - есть ли соответствующее название на русском?

    02_caboose


    01_cup
    Голубые гортензии меня удивляли еще на Кипре
    в Атланте сейчас как раз сезон

    01_graf


    А в воскресенье с утра пораньше, то есть реально пораньше - в 4:30 утра в воскресенье я уже была на велосипеде, на станке. В квартире на время тренировок воцаряется адский холод: я включаю кондиционер на глубокий минус...
    И из-за этого Че кутается в одеяла пока я кручу педали. Надо вентилятор...
    Уже как-то рассуждали с nervo4ka, в чем преимущества велостанка - в том, что в комфорте психологическом можно тренироваться более интенсивно, чем на дороге - не нужно думать и постоянно быть в полностью включенном состоянии, можно отключить голову, пока на станке крутишь педали. И более интенсивно работать - действительно так - я забиралась в 4ю пульсовую зону постоянно, что на дороге получается только на горках. Но при этом по окончании 3х часов на станке я была готова сделать с велосипедом что-то вроде этого:


    David Millar biffing his bike


    Поэтому дабы разрядить обстановку в голове, я взяла купальник, шапочку, очки, водный плейер, фотоаппарат и направилась в Chastain Park - там можно было бы убить двух зайцев:

  • Поплавать в открытом бассейне - там же год назад состоялся первый триатлон nervo4ka, и я еще тогда сделала себе заметку о том, что надо бы доехать до этого парка, но так и не доехала. А плавание в открытом бассейне - это в 10 раз лучше, чем плавание в спортивном комплексе LA Fitness!
    Впервые я поплавала в открытом бассейне в Concourse Athletic Club еще в январе , и уже тогда начала обдумывать, стоит ли платить 90+ баксов в месяц за возможность такого щастья =)))
  • В парке есть конюшня и красивые загончики для тренировок с лошадьми - мне хотелось посмотреть и пофотографировать.

    Так вот, пофотографировать не удалось: я еле успела втиснуть ровно час плавания, 3км - и смотритель бассейна попросил всех вылезать. На небе над бассейном зависла свинцовая туча. Стоило вылезти из бассейна - начал накрапывать дождь. А к тому моменту, как я доскакала до машины, ливанул обычный атлантовский тропический ливень, смывая на ходу многочисленных бегунов, пачками скачащих по тротуарам рядом с парком =)

    Лошадей придется ехать фотографировать в другой раз

    03_pools
    В субботу после 16ти миль плюхнулась в мини-бассейн нашего квартирного комплекса
    + 2 фото бассейна в Chastain Park
    $4 за вход, несколько дорожек было свободных



    Кстати, хорошо, что я взяла с собой мой водонепроницаемый mp3-плейер для плавания - с обоих сторон бассейна находятся более мелкие бассейны, в которых пачками резвятся детишки =) с соответствующи звуковым оформлением. Если бы не mp3-плейер - они бы провизжали мне мозг за час, даже учитывая силиконовые затычки в ушах =)

    К вечеру небо прояснилось, и я подумала - вай нот: закинула вел в багажник машины - и поехала на набережную Розвелла, где я обычно катаюсь по дорогам - там достаточно безопасно. Ровно рядом с парковкой меня накрыла еще одна волна тропического ливня-как-из-ведра.
    - Но пасаран! - подумала я, переждала дождь..
    ... и прокаталась по вымытой дождем пустой дороге на набережной еще медитативные 16 милек за час.

    Ну и вот, 5 часов.

    А как прошли ваши выходные?
  • Tags: atlanta, dunwoody, running, swimming
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments