avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про историю похудения с 1996го по 2004й в старых фото

Я опять начала считать калории: оказывается, если их не считать и кушать всё, что не прибито, то набираешь за день на 300-500 ккал больше, чем если считать и следить за тем, что ешь, хотя бы приблизительно. Оказывается распределение калорийности приблизительно такое

  • 700 ккал на завтрак
  • 700 ккал на обед
  • 2 перекуса - по 200 ккал приблизительно
  • и ужин часов в 5-6 - и тут может вполне от 400 до 800 ккал получиться

    Небольшая поправка на ветер помогает укрутить в минус калорий 300 в день. И я снова чувствую себя бодро, четко: оказывается, даже небольшая разница в весе ощущается при беге - за пару недель отслеживания питания я совсем немного, даже не видимо, подтянулась: и полетела - выходные прошли настолько на ура, что этому стоит посвятить отдельную запись =)

    А пока хотелось бы немного обернуться и вытащить из архивов старые фотографии. Настолько старые, что мне даже не верится, что это - тоже я.

    Я - это я года так с 2004го, когда я съездила в Индию бэкпэкером к. Или даже с 2005го, когда я переселилась на Кипр. То, что было раньше - как старый фильм, уже затирается в памяти. Конечно, это тоже я, но - очень маленький процент меня =) И хорошо, что есть фотографии, чтобы напоминать



    История моей вечной, ВЕЧНОЙ, борьбы с весом своего тела начинается с момента моего самоосознания приблизительно лет в 17.

    В 16 лет я провела в США 9 месяцев в качестве Exchange Student - см тег fsa , студента-по-культурному-обмену - жила в американской семье, училась в американской школе в Техасе, это 1995 - 1996. Вот тогда-то Надя и набрала много-много, ибо кушала без остановки =)

    А потом вернулась в Россию и все последующие лет так 5 приводила себя хотя бы в более-менее состояние. Я стала ходить на шейпинг 3 раза в неделю, "села на капустную диету" на полгода - употребляла на 90% капусту только, спасибо бабушке за моральную и практическую поддержку (готовку) в этом деле. Потом год где-то в тренажерный зал постоянно ходила... Потом плавно перестала в 2003м заниматься чем-либо вообще в плане физкультуры.

    Надо заметить, что подобный вес никогда не мешал мне радоваться жизни и вести весьма активную социальную, хехе, жизнь =) Как-то вес не замечался с психологической точки зрения =) наверное потому, что, когда я его как раз в США накушивала, никто мне не объяснил, что это нехорошо =))) Так вот весело, вместе с весьма не-оптимальным весом, с совершенно нездоровым образом жизни ! (вообще НЕ-здоровым!), я провела в совершенном отсутствии физкультуры 2000 - 2008й.

    И в 2008м я бегать я начала по причинам:
    - я тогда пешком ходила на работу, и, оказалось, что бегом - быстрее! =)
    - хотелось ощутить легкость и бодрость в теле, как в детстве, чтобы можно было бежать долго и много
    - мне хотелось сделать красивые ноги =) Не похудеть, заметьте, а именно точеность обрести.




    И вот что я вам скажу:
    - начинать физкультуру с более-менее подтянутого состояния
    - и начинать ее с полного разболтанного состояния и лишнего веса
    это "две большие разницы"
    И, хотя у меня не было огромного лишнего веса, как показывают в ужастиках типа "The Biggest Looser", я все равно бездарно протранжирила, считаю, огромную часть моей жизни тем, что была в полном теле, а не в физически оптимизированном, о чем жалею, и что для меня теперь стало определенной мотивацией: я больше не хочу тратить свою жизнь на проживание в неудобном, неэффективном теле, я хочу радоваться возможностям тела на полную катушку каждый день!

    Ну и вот, с чего все начиналось

    IMG_1995
    1995

    IMG_1996
    1996й - в самолете из США в Россию по возвращении после этого года в США

    IMG_2001
    Зима 2002го, Люблино, Москва! Да, я тогда на 23м этаже жила =)

    IMG_2002
    Лето 2003го - очевидная широта души еще видна! =)

    IMG_2002_1
    Та же широта =)

    IMG_2004
    Поездка в Индию в 2004м

    IMG_2005
    Поездка в Россию холодным летом 2005го, уже вместе с Че - ездили знакомиться с родителями =)

    IMG_2005_4
    Прага 2005й - я тогда любила черный цвет во всех вариациях - начиная от рок-маек Nightwish, заканчивая готическим макияжем

    IMG_2005_5
    Ну и просто на даче у родителей в 2005м =))) Или 2006м - неважно =) просто забавная фотография =)


    О том, как именно проходило изменение тела после начала бега - отдельно надо будет. Недавно прослушала лекцию по оптимизации тела для триатлетов. Заметьте - не про похудение, а именно про оптимизацию: мне очень нравится такая точка зрения. Когда значение имеет не то, насколько ты компактен, а то, насколько эффективно ты пользуешься своим телом.

    UPDATE: да, учитывая коментарии, хотелось бы еще и подчеркнуть
  • "Надо заметить, что подобный вес никогда не мешал мне радоваться жизни"
  • что запись еще и о том, что вот таким телом было неудобно пользоваться по сравнению с тем, что получилось сейчас: я не была в оптимальном здоровом состоянии, я не могла делать многого, что легко делаю сейчас. Что все равно не мешало мне радоваться жизни =)

    To be continued...
  • Tags: fsa, health, india2004, inspirational, old pictures, russia2005, russia2006
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 115 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →