?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Тренировка без плана на соревнования – это все равно, что обручение без даты свадьбы. Или без жениха или невесты. " (с)

Mallett, Jef - "Тризофрения" - книга о том, как устроен мозг триатлетов


3 недели после полу-айронмена - и мне уже опять хочется вернуться на свой обычный уровень тренировок: это
  • когда миль 10 или полу-марафон - это средняя пробежка в будни или короткая-длинная по выходным,
  • и когда 1.5 - 2 часа на велосипеде в будни и по 3+ - в выходные.
    В этом - мое равновесие, моя зона комфорта
    Но при этом хочется направить триатлоно-развитие на следующий виток.
    Скорее всего ближайшей целью будет "сотенник" - вело-пробег на 100 миль.
    Но при этом не хотелось бы уменьшать километраж бега. Так что длинные по субботам - это святое все равно. И 14 миль в эту субботу очень мило пробежались.



    Дабы протестировать свое состояние в плане желания этих 100 вело-миль, поехала на Silver Comet trail - велодорожка от Атланты до Алабамы на NN-миль: по ней можно ехать не останавливаясь почти, и не мучаясь с дорогами или горками. Кстати, на 9й где-то миле объезд, с тропы нужно немного свернуть и проехать по шоссе, а потом опять вернуться на Trail - тропу немного перестраивают.

    Результат тестирования:
  • 53 мили за 3 часа по плоской Silver Comet воспринимаются легко и непринужденно уже! Просто спокойно вжжжжжж =)
  • Телефон утопился в канаве, выскочив из сумочки на руле. Уже высох и замечательно работает!
  • Про животный мир: Я переехала живую змею, переползавшую через дорогу =(( Вскрикнула от неожиданности, проехала ей по хвосту =( Жалко неимоверно, но все произошло в мгновение ока, я неслась на полной скорости, змея - тоже. Так совпало. Ну и да, если поехать с утра пораньше и первой быть на тропе - собираешь все паутины и мошек из этой паутины на протяжении миль так 27ми =) Распугиваешь всех зайцев, бурундуков и белок - их там просто ТОЛПЫ! =)

    К вечеру субботы телефон отлежался в рисе и начал подавать признаки жизни, и только пара клавиш залипала.
    Я побежала на "легкие 3 мильки", упаковав телефон в кармашек Nathan Hydration 2013 Reflective Wrist Runner Lite Nathan Hydration 2013 Reflective Wrist Runner Lite</a> на предплечье, а не на запястье.

    В такой кармашек при желании можно запихнуть слона: мобильник, 1 food bar, гель и ключи =) и всё держится, ибо он растягивающийся. Пояса для бега я не люблю: единственное, с чем я готова мириться на пояс - это пояс для 2х бутылочек для 15+-мильных забегов. На меньшую дистанцию воду не беру - есть фонтанчики по ходу обычно. Пояса не люблю потому, что чтобы они не болтались, их надо крепко закреплять. А это немного неудобно . Привыкаешь минут через 20 бега, уже не замечаешь, но потом снимаешь - и это как снять туфли и походить босиком =) Чувствуешь, что пояс таки сдавливает.

    У меня вот такой пояс на 2 бутылочки Nathan Sport Speed 2


    3 мили превратились в 7,5 в ливень и грозу!
    Когда на 5й миле я вбегала в горку, я поняла, что я вбегаю в белую стену дождя!

    01_run_resize



    00_lake_resize
    Когда я добежала до этого озера, я решила, как тот Форрест Гамп,
    что раз уж я тут, то можно и еще немного побегать - и отправилась по маршруту на 7 миль вместо запланированных 3х


    Знаете, когда вот видишь, что ровно на тебя идет четкая линия ливня? Это было оно, и деваться было совершенно было некуда!!! И сверкало молниями как днем.

    Я нырнула под густой кустарник у обочины, надеясь, что молнии в него не ударят, ибо там рядом более высокие деревья были. Лило как из ведра. В таком скособоченном состоянии меня и застала машина с одной пожилой сердобольной парой:
    - Вас подвезти? - спросила пожилая женщина, опустив стекло окна машины
    Я посчитала свои варианты:
  • стоять под деревом и ждать окончания ливня или звонить Че, чтобы забрал из под этого дерева. К тому времени, как он подъехал бы, дождь мог и закончиться
  • сесть в машину к незнакомым, но вполне прилично выглядящим пожилым американцам
  • пытаться добежать до ближайшей заправки - метров 300-400, но телефон бы уже не перенес 2го купания за день

    Я сердечно поблагодарила спасителей и юркнула в машину, улив им все заднее сидение =)
    - Откуда вы? Из России? Мои родители - из Белоруссии! - сказал пожилой американец - Вас точно не надо до дома добросить? Гроза такая!
    - Не-не, спасибо, я на заправке подожду

    Пока ждала на заправке,закинула сообщение в фейсбук
    - За тобой приехать? - отозвалась в фейсбуке сразу знакомая бегунья, живущая неподалеку =)

    Я надеялась, что пока я на заправке подожду, дождь закончится. Но он не собирался заканчиваться, хотя молнии перестали сверкать. Тогда я попросила у продавца пару полиэтиленовых пакетов и салфетки, упаковала телефон герметично, закрепила конструкцию на плече - и - полетела в ливень-ливень с холма вниз к дому!!!

    Я пробежала 7,5 миль за час на этой пробежке! Летела и пила дождевую воду прямо на ходу =)


    А сегодня я благополучно упала вместе с велосипедом на правый бок на вершине горки после 1 часа 20ти минут покатушек по утренним дорогам в нашем районе: я заехала в горку уже в весьма уставшем состоянии, а там внезапно случился гравий и зеленый сгнал в тот же момент менился на красный. Я не отклипнулась и остановилась уже в то же мгновение понимая свою роковую ошибку!!! =) Поэтому моментально сгруппировалась и мягко спланировала на правый бок, приземлившись мягко на филейную часть, чуть стормозив рукой =)
    Ни царапины =)

    Планы на лето?
    *всхлипывая от щастья* Пасиб, мне и так хорошо =)))
    перефразируя: Я эндорфиноголик и работоголик - зачем мне наркотики?
    Ну не знаю, посмотрим по ходу, доберусь ли я до Милуоки =)


    На самом деле мне хотелось бы поддержки по поводу дальнейшего триатлоно-развития. Пока такой поддержки от родителей или от Че просто нет:

    - Зачем тебе старты? Неужели ты не можешь сама для себя кататься или бегать? - пытается урезонить меня Че, ибо финансово недавние старты таки отозвались на семейном бюджете.
    А в Милуоки лететь - это целая финансовая эпопея.

    - Ну что, ты больше не будешь много бегать или на велосипеде? - с надеждой спрашивают родители. - Какие у тебя планы? - спрашивают
    А когда говорю им про 100 миль, поджимают губы и отворачиваются.
    - Ты совсем...

    Я устала от этого отсутствия поддержки, вдохновения, невозможности обсудить планы на саморазвитие в триатлоне... Все в голове и вот, с френдами в жж поделиться...
  • Comments

    irisha_n
    Jun. 4th, 2013 05:28 pm (UTC)
    Надя!
    Твои записи о беге и о триатлоне меня очень вдохновляют. Я с нетерпением жду каждой такой записи. За несколько лет что я тебя читаю, я начала больше бегать и воспринимать бег как наркотик.
    Я не часто тебя комментирую, потому что я мало что понимаю в беговых темах. Меня тоже не поддерживают ни муж, ни родители так как хотелось бы. Но главное что не мешают... По крайней мере, муж осознает что бег это право на личное пространство.
    avatarakali
    Jun. 4th, 2013 05:43 pm (UTC)
    спасибо за отзыв! За несколько лет у меня направленность жж настолько поменялась, что я очень рада своим старым читателям, которые читают все равно! =)

    да, не мешают - это тоже важно! У меня непонятно насчет не мешают - я не представляю, как можно помешать моим тренировкам =)
    irisha_n
    Jun. 4th, 2013 08:51 pm (UTC)
    Мне кажется что бег для тебя как воздух. Перестанешь бежать - перестанешь дышать.
    А по поводу мешать - мне мешает собственная лень и неорганизованность. А кому-то мешает муж или жена которые тянут одеяло на себя. Честно говоря - темы про про бего-триатлоно-философию мне нравится читать гораздо больше чем раньше.

    Tags

    Latest Month

    February 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow