avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Iron Girl Atlanta 2013 Lake Lanier - мой штормовой дуатлон-спринт

Мокрый сезон - так можно охарактеризовать мое первое полугодие 2013го в плане спорта.

  • Началось все с легкого дождика на спринте 1го января в Myrtle Beach, SC .
  • Потом заплыво-трейловый полумарафон - 13.1 мили грязинга в феврале.
  • Почему полный марафон в марте получился солнечным - не понимаю, сбивает статистику! =)))
  • Так как следующее большое событие в моей жизни, полу-айронмен тоже наполовину прошел под ливнем и просто дождем.

    О том, что погода может устроить сюрприз и в эти выходные, народ подозревал заранее, еще на экспо к Iron Girl Atlanta at Lake Lanier , но все надеялись, что непогода обойдет стороной. Не обошла =)

    Сегодня с утра я проснулась в 4-20 сама, до будильника, spritzy and exited, счастливая, выспавшаяся, подпрыгивая как мячик. Че собирался на работу - у него часто его дежурства совпадают с моими стартами, так что я в очередной раз сама все такелажные работы по перемещению тела триатлета из дома на старт, проделывала. Закинула в сумку 1 манго, миндальное молоко, кофе - и поехала. На улице было очень ветрено и немного накрапывал дождь. На светофоре перед съездом на шоссе проверила мобильник, ровно в 4:50 утра - увидела письмо от atlanta@irongirl.com - соревнования отменяются!!!

    "Due to safety concerns for our participants the 2013 Athleta Iron Girl Atlanta triathlon has been officially been canceled.

    An email update will go out within the hour with instructions for bike retrieval.

    As always, safety of our athlete, volunteer, and spectator safety is our number one concern."


    Первая мысль была - это какой-то дурацкий розыгрыш.


    1. THE SWIM - О поездке-заплыве в шторм по шоссе
    Перепроверила письмо - реально не спам вроде, да и завихрения на небе и прогноз погоды вечером таки намекали, что это скорее всего не prank. Звоню Че, говорю, что я таки еду, не могу же не ехать.

    Еду, чо. Уже от знаменитого Spaghetti Junction стало понятно, что ребята не преувеличивали: со стороны Lake Lanier небо полыхало молниями как фейерверки на 4е июля и было практически светло, как днем от вспышек молний.

    Еще через 10 минут моя машина стала напоминать водный крейсер и скорость на шоссе, в 6 полос шириной, пришлось снизить до 20ти миль в час. 1 объезд - гигантская авария , уже была оцеплена полицейскими машинами штук 10, сияющими своими мигалками в унисон молниям!

    По возвращению с объезда на шоссе понимаю - дальше ехать просто опасно, если я не хочу провести утро в компании с этими милыми ребятами с мигалками. Кроме того, шоссе шло вниз, и я стала уже понимать, как получаются сюрреалистичные кадры с затопленными машиными по тв (мне всегда казалось - ну что люди, глупые что-ли, не могли выехать с шоссе вовремя, да? А вот нет, оказывается, теперь я знаю, как можно застрять в воде в машине.... ) - вода прибывала с нереальной скоростью, одно неровное движение - и мою машинку будут показывать в новостях.

    С вертолета.

    В эпизоде о спасении триатлетки с воздуха с затопленного транспортного средства. А при этом при всем была ночь, луна и запасной путь - не видно было ни черта вообще.

    - Нафиг, - подумала я, и сползла с шоссе на ближайшем же exit. Exit у нас обычно ведет в горку, так что я тупо остановилась, заехав на горку и чуть проехав подальше, возле какой-то стройки - просто чтобы меня не снесло и не залило: к этому моменту машину стало раскачивать ветром так, что я уже прокручивала в памяти список стран волшебной страны Оз и прикидывала, сойдет ли велосипед за Тото. Позвонила Че. Че спросил, где у нас в доме зонтик. Поблагодарил, что позвонила и что не поехала дальше. Машину перестало раскачивать, и я решила переместиться до ближайшей заправки, спасибо Гармину, быстро нашел. Там встала под крышей и с тоской смотрела на водопады с крыши заправки. Atlanta@irongirl.com прислала письмо, что в транзитку они пока еще никого не пускают, ибо непогода бушует.

    Когда водопады с крыши заправки перестали напоминать Ниагару, я робко тронулась дальше...

    Обстановка на парковке у транзитки была мрачноватой: только что рассвело, дождь еле моросил уже, но все равно уже всё отменили - прогноз погоды обещал еще одну волну. Тетеньки молча, убито выводили свои байки с транзитки и вешали их на реки на машины. На входе в транзитку все получали в руки сложенные медальки , в полиэтиленовых пакетиках. Волонтеры извинялись, пытались шутить. Я тоже решила не унывать и не вешать нос, шутила по поводу помывки велосипеда, сняла велик, получила медальку в руки...

    03_trans
    Организаторов тоже можно понять: Iron Girl - это вам не хардкор Дека-айрон и прочие трипл-дека ,
    тут девочки некоторые впервые на велосипеде.




    Я так нанервничалась, пока вела машину, и так не хотела просто тупо расстроившись, ехать домой ни с чем, что я подумала: ну какого черта, что я, брик что-ли сама не сделаю? Кликнула клич, мол, девчонки, айда? Народ покрутил пальцем у виска вежливо поулыбался, и заныкался по машинам. А я закинула бутылку с водой на велик, и больше, блин, ничего =) и - поехала.



    2. The BIKE - о поездке в град по холмам


    " It’s funny how you can always tell the real psychos a mile away. I don’t know whether it’s the Darth Vader-like tint to their windshields, or the evil hum coming from their engines, or what, but you can sense them, like bad guys in a Western movie.

    Does this sound familiar: You’re riding down the right-hand side of the right lane of a fairly busy road, minding your own business. One by one, the cars coming up in the right lane behind you are faced with the decision of how to get by, and generally they seem to handle it OK. True, occasionally you get one that hovers nervously behind you, too timid to pass, probably thinking they’re being extraordinarily courteous to you when in fact they’re driving you NUTS and making you wish they’d just mow you down already to end the tension.
    (с) Leib Dodell, Sex, Lies and Triathlon



    10 миль в одну сторону, 10 в другую, это был армагеддон: так как я не знала дороги и не хотела заблудиться, то тупо ехала прямо. А там дорогу ремонтировали. Все 10 миль, считай =) Но зато меня грузовики вежливо обгоняли: сначала они плелись сзади, жарко и томно дыша в ухо, потом шумно фыркали и обходили меня аккуратно, когда я им давала знак левой рукой - мне их хорошо было видно в зеркальце заднего вида

    А на обратном пути пришла та самая волна непогоды, о которой говорили в транзитке: до транзитки оставалось миль 6, когда меня сначала выпотрошило градом, а потом прополоскало ливнем! =) И все это - по горкам, впрочем горки - как везде в Атланте, но спускаться приходилось осторожно - мне не хотелось навернуться из-за мокрой дороги. Навстречу мне все еще ехали те самые 500 тетенек с великами на рэках на машинах, и мне уже все было пофиг и было безумно весело: я смеялась, махала народу руками и издавала победный клич индейцев =)



    3. THE RUN - про сообразительность после велосипеда и Garmin
    Вернулась на парковку, под удивленные взгляды лениво собирающихся тетенек закинула машину в багажник с русским криком - "ТРАНЗИТ-КА!", переобулась, схватила гелик, проорала раздающим медальки волонтерам:

    - В какую сторону бежать, направо или налево? I'm doing it! 20 miles bike in!
    - Налево! - радостно прокричали мне оставшиеся волонтеры, собирающие транзитку, похлопали и поподдерживали меня.

    И тут Гармин сделал одну гадость : он сказал мне, что у него места больше в памяти не осталось, и что надо стереть старые записи, прежде, чем записывать новые. Так что пока я на бегу пыталась выяснить, как это делается, а, дорогие мои, сообразительные способности после часа велосипеда падают неописуемо, особенно под дождем на бегу, я успела заблудиться и зарулить в какой-то тупик!!! Тут я еще раз чертыхнулась громко и по русски, закинулась геликом - и внезапно сообразила, как стираются старые записи. Развернулась, вернулась на главную дорогу, стерла старые записи, поставила запись на старт, всё - на бегу, и от этого уже момента отсчитала 3 мильки.


    Волонтеры встречали меня уже с овациями и свистами, прокричали, что финишную прямую еще не разобрали и это вон туда - и я пролетела по коридорчику к уже сдутым воротам! =)

    01_sbr
    Авто-заплыв, вело-горки, и - 25 минут на 3 мильки бега.

    А после забега, я взяла из багажника медальку и попросила тетеньку-волонтера накинуть ее на меня =) Мы разговорились, и оказалось, что дяденька рядом - это не просто волонтер, а Richard Anton, региональный представитель USAT и айронмен. Мы минут 10 болтали, ему явно было интереснее поговорить, чем просто раздавать медальки тетенькам, забирающим велосипеды. Сказал интересную мысль о том, что если я хочу на полный айрон тренироваться, лучше привыкнуть к 100-мильным велозабегам + пробежкам после настолько, чтобы для меня это было комфортно, и устроить себе до полного первого айрона несколько волн таких восхождений на пик, мол, это подготовит тело лучше, чем 1 волна подготовки. А еще сказал, что изучал в университете курс по русской культуре 1 семестр =)

    Так что за исключением заплыва на 400 метров, получился вполне себе Iron Girl Day! Пусть даже это не зарегестрированно официально: мой Гармин сохранил для меня запись об этом приключении и теперь пытается меня убедить в том, что я ходила по воде бегала по самому озеру Lake Lanier =)

    На память об этом странном старте осталась красивая медалька, майка правильного размера, светло-зеленого, любимого, цвета из очень приятного материала! И купленная на экспо бусинка на браслет Pandora =)

    00_medal


    05_exp
    вот такого цвета майки =)

    04_krossv
    и всякие девочковые стразики на кроссовки

    02_ig_pandora
    http://www.milestonessportsjewelry.com/



    P.S. Всё, теперь 2 недели размеренных восстановительных тренировок, а там придумаю, куда дальше двигаться =)
  • Tags: atlanta, iron girl, tri
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 40 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →