avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Отчет о 70.3 - HIM - Триатлон -полу-айронмен Gulf Coast Triathlon at Panama City Beach 2013.

Пора рассказать о том, как это прошел мой полу-айронмен Gulf Coast Triathlon at Panama City Beach 2013.
Первые впечатления были вот тут

Пора по-своему, по-жж-шному, отметить эти 70.3. В советах по восстановлению после 70.3 TheTriathloncoach перечисляет давно известные банальности:


4 пункта про психологию восстановления после рейса

  • Нужно пережить Post-Race blues – и я его пока не пережила, мне ужасно не хватает структурированности расписания дня. Отсутствие часа, минимум, тренировок, с утра – обезаруживает , дисориентирует в пространство-времени.

  • Нужно заняться чем-то еще. – О, да, у нас внезапно на работе все вспомнили, что им нужно было вчера, а мне прямо сейчас надо это все тестировать.

  • Нужно отпраздновать свое достижение. – А вот это получилось смазанно: в день 70.3 я праздновала в жж (спасибо, ребята, за коментарии, поздравления и полное ощущение присутствия в моей жизни таких замечательных френдов! ) и вот вчера с [Bad username: nervo4ka] праздновали совместной прогулкой с разглядыванием цветочков в нашем районе =)

    Самое главное празднование будет в выходные – Athleta Iron Girl на Lake Lanier =)
  • Repay the goodwill – в смысле, если вы кому-то что-то за время тренировок задолжали, то пора бы вспомнить об этом. Провести время с близкими, доделать дела. Я как раз занимаюсь поэтапным прочищением несколько заброшенного во время тренировок жилища =)

    И все равно не хватает точки. Наверное потому, что я почувствовала, что эти 70.3 – это только начало, а не то, что точка-«достижение»

    1 00_garmin_lj
    Вот что сказал Гармин про велосипед =)
    Кажется, там были горки, но совсем мало

    майка официально называлась размера L, но практически совпадала со всем, что у меня размера S


  • Самой яркой мыслью этого феерично-позитивного полу-айронмена стало осознание«I will never give it up». Я просто поняла, что триатлон вместе или по отдельности плавание на длинные дистанции или велосипед часам или бег на длинные - это то, что я люблю делать, и буду делать пока буду в состоянии этим заниматься.

  • А второй яркой мыслью стало осознание, что я сделаю полный айронмен. Когда – пока не знаю, не теребите меня по этому поводу, мне нужно как следует подумать и взвесить все варианты. Но я знаю, что это будет.


    Про отель Holiday Inn Resort который как motel, а не resort
    В пятницу днем мы с Че выехали в хорошо прокатанном уже направлнии на Panama City Beach. Мы сделали только одну роковую ошибку: ради того, чтобы быть ближе к транзитке, мы остановились не в любимом Nostalgic Cottage милях в 8ми (что такое8 миль? Да ничего) от точки старта, а в 1 миле от старта, в отеле, гордо именуемом Holiday Inn Resout. Resort оказался 2*-м многоэтажным мотелем , чашей-полукругом возвышающимся над бассейном , кишащим детьми, перекрикивающими многоголосьем гигантские колонки, жарящие попсовые пляжные песенки на всю ивановскую. Скрыться от этого счастья было негде – комната отеля впитывала все эти звуки как губка, и даже хрип и рев старинного кондиционера не могли заглушить этой радости, гремящей с 10ти утра до 11ти вечера. А в 9 вечера у бассейна растягивался белый экран и в колонках уже была не попса, а грохот звуков диснеевских мультиков. Наверное для семей с детьми это самое то.

    Но я тысячу раз пожалела о том, что мы не скрылись в уединении проверенного и милого сердцу Bed&Breakfast: пусть с утра в транзитку минут на 5 дольше бы ехали, глупости же.

    Теперь буду знать – ни за что в отелях с видом на океан не брать номера =)

    Кстати, вид на океан был зачетный – с пальмами и волнами, и с наушниками с Lana Del Rey вполне неплохо было =)


    Про Экспо
    Экспо в маленьком курортном городке - целое событие. Волонтеры на экспо - бабульки и дедульки курортного вида в белых майках с символикой Gulf Coast Triathlon. Тщательно проверили все пункты - USAT Membership, Driver's ID, выдали пакетик с номерками на вел, шлем и на пояс, выдали, кстати, беговой пояс (race belt) с символикой Gulf Coast Triathlon и майку. Мы еще немного потоптались с Че по экспо: мне было интересно пощупать одежду DeSOTO - триатлоно-одежда продавалась по цене около 70 баксов при условии "2 по цене 1" но выбрать что-то я была уже не в состоянии.

    Закинули велосипед на ночь в транзитку: мой номер 24 был очень удобным, 2й ряд от входа, и пошли на pasta party - столы с макаронами и прочими лазаньями. Для меня нашелся салат и томатный соус.

    2 01_expo_lj
    Маечки с веселыми триатлоно-надписями
    Я не хочу такие, я хочу маечку с 70.3 от relaxreflect - чтобы польза была, а не просто так

    3 02_expodinner_lj
    Вид на океан с веранды отеля, где проходила Pasta Party был волнительным в буквальном смысле: волны разогнались такие, что я печалилась заранее по поводу плавания утром....


    Утро - привычные сборы, пара мешков с мелкими вещами, шлемом - и идем раскладываться в транзитку.
    С собой - 1 чищеный апельсин дольками в пластиковом стаканчике, на перекус после плавания или после велосипеда, Endurance bars by Vega, гели - в кармашек шорт под гидрокостюм

    4 02_transit3
    на левой ноге нарисовали 34, на правой 24
    так меня 1 человек на велоэтапе спросил, мол 34 - это возраст или номер =)))


    Замечательная организация с body marking: все участники стекались к транзитке по одной улице,
    их радостно встречала толпа волонтеров с маркерами, жаждущая разрисовать триатлетов! Такой позитив: приходишь, а тебя мало того, что песнями, музыкой встречают, так еще и чуть ли не с распростертыми объятиями, мол, иди, красавица, разрисуем, хочешь смайлик на ноге =) Забыла попросить нарисовать "Born to Run" =)





    Про то, что я стормозила на заплыве всем уже понятно, да? Кстати, дарлинги мои, это я не плаваю медленно - это я минуты 4 висела в воде пока у меня сердце не перестало колотиться.

    5 03_swim_lj
    Перед стартом врубили веселую песенку
    What doesn't kill you makes you stronger =)
    и я немножко потанцевала в лучах рассвета босиком на пушистом прохладном песке! =)


    6 03_swim_lj1
    Следующие 50 минут были веселыми: я рассматривала медузиков, маленьких, с кулак, в воде, рыбок и прочую мелкую какую-то нечисть, поднятую волнами к поверхности, и хорошо видимую в прозрачной, хоть и темной, воде.
    А по окончании заплыва по пути в транзитку установили душ, мимо которого невозможно было пройти.


    А 6 минут в транзитке мне пригодились потому, что надо было забежать кое куда, ибо воды с утра успела выпить много =)

    7 04_bike_lj
    Фото справа - это еще с прошлой поездки в Panama City Beach с дороги напротив транзитки
    Классная вело-полоса шириной в автомобильную!


    Про велопробег на 56 миль
    Остальная часть маршрута, конечно, попроще была, просто шоссе, медитативные перекаты.
    Да, в некоторые моменты народ "параллельным катанием" занимался, ну и я что-то тоже , забылась =)

    Видела пару проколотых велосипедистов, бедолаги, и молилась, чтобы с моим колесом этого не случилось
    Да, колесо я таки поменяла, шину, за пару дней до старта.

    А еще на велосипеде небольшая беда приключилась: стала доставать бутылку, и вдруг у меня свело мышцу под ребром, именно мышцу! Сжалась и стала как шарик, так больно!!! Пришлось выпрямиться на ходу и поднять руку, так и катилась минуту, пока не отпустило.

    Ловила воду 2 раза на водных станциях, пила и обливалась водой, становилось жарковато.
    А на обратном пути ветер был навстречу, и потом еще пошел ливень =)
    Но мне уже было пофиг =)

    Оказывается, Че меня снял на видео немножко: он не ожидал меня так рано, выехал из отеля и поехал по направлению к транзитке - и тут внезапно - Надя! =)))) Он пытался меня окликнуть, но я уже ни на что не обращала внимания кроме того, чтобы не навернуться в конце рейса уже =)))

    Про бег 13.1 мили
    Транзитка за время моего отсутствия превратилась в небольшой пруд, в котором сиротливо плавали триатлоно-вещи. Мои беговые Brooks рассекали по волнам пруда на полотенце, как сапоги-скороходы на ковре-самолете!
    Нацепила бруксы, сняла шлем, заглотила пару апельсиновых долек, и побежала громко по-русски матерясь, не обращая внимания на поддерживающие крики волонтеров - мокрый Гармин не реагировал на прикосновения сразу, и я не могла сменить режим "велосипед" на режим "бег". Сменила потом и побежала.

    Ну и веселый бег был!!! Ураааа!!! Я наконец-то бежала, на своих двоих!!! До 5й мили не останавливалась, потом взяла воду на водной станции. На 8й миле дорога медитативная была и безумно, фантастически-прекрасная - круг по St Andrew's park - вокруг - болота и дюны, и - никого, кроме триатлетов.
    И тут стоит чувак с зонтиком =)

    Оказывается, он меня спрашивал:
    - What do you need? - выдергивает меня из нирваны своим нереальным видом. Долго пытаюсь переварить, что это он меня спросил =)
    - Ice, - говорю
    - ICE!!! This lady needs ice!!! - как заорет он!!! - передавал на следующую водную станцию! Классс! С такой поддержкой весело бежать было! Закинула лед в эээээ туда, короче, чего триатлетам-мужчинам обычно не хватает =)))))

    После 10й мили заглотила гелик, и проскакала оставшиеся 3 мильки легкой рысцой как на утренней пробежке. На последней миле гремела музыка: Atlanta Triathlon Club организовали просто-таки супер-дискотеку - их много, и они все ужасно гремели, свистели и протягивали руки бегунам =)

    7 05_run_lj
    А так как Че меня не ждал так рано даже с бега, он не успел меня сфотографировать вообще !
    Вот, словил на последней миле из 70.3 =)

    IMG-20130511-01356
    И только после окончания рейса я узнаю, что мне накинули 4 минуты штрафных =))) Ну и ладно =)



    Запись писалась долго: пока лежал жж, было чем дополнить =) Так что я не представляю, чтобы кто-то все-все прочитал =) Но в любом случае - рада поделиться этим днем, и очень надеюсь, что впереди будут только еще более веселые и яркие старты!
  • Tags: 70.3
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 47 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →