avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Summer wine: PCB - столица пьянящих весенних каникул

Для подростков лето в южных штатах США начинается с весенних школьных каникул. Spring Break - это целое культурное социальное явление

People get in their cars, drive down to Florida or fly down to Cancún to destroy everything, have sex, do drugs – a complete beach debauchery,” he told the Observer. “Then they get back in their cars, go back to school and pretend to their parents it never happened. It’s been going on for decades.” -

или вот:
The most popular destinations for spring break are: (US) Panama City, Daytona Beach, South Beach, all in Florida, and South Padre Island in Texas. If you plan to leave the US then the destinations are as follows: Cancun (Mexico), Nassau (Bahamas), Negril (Jamaica), and Acapulco (Mexico).

При этом Panama City Beach в некоторых СМИ называют - Столицей Весенних Каникул, The Spring Break capital of the World.

Первые весенние каникулы в колледже совпадают с моментом, когда многим студентам уже исполнилось 18, и это первые каникулы без присмотра родителей, вот народ и отрывается. Печальных случаев, кстати, тоже хватает - от отравлений и передозов, до "пропала без вести". В субботу, когда мы были в PCB , на той же набережной, где я каталась, разбился мотоциклист.

Наша поездка в PCB - Panama City Beach была чуть позже общепринятых весенних каникул, но, тем не менее, мы застали остатки былых пиршеств - небольшые группы тинейджеров, все еще завершающих веселые каникулы.

Где-то в 4-5 вечера группы помятых тинейджеров начинали наводнять набережную.
А в 4-5 утра, когда я бегала и каталась на велосипеде , мне навстречу ползли замерзшие, пьяные, зомбе-видные тинейджеры, явно завершая веселую ночь =) Только вот они как-то совсем невесело выглядели с утра =)
Я приветствовала их зычным "GOOD MORNING!!! ", проникаясь контрастом момента: например, вот, девочка синеватого вида, зябко кутующаяся в купальник, топающая с решительным выражением лица мне навстречу - мне было так жарко от бега, что хотелось ее "обнять и плакать" (с) =)))
Я вспоминала свои 17-18 лет в Москве =) Все было иначе, но тоже были эти дискотеки до утра =)
И понимала, глядя на это все с аэробаров велосипеда, или высвечивая лица подростком налобным беговым фонариком, что бегунья или велосипедист для них, с пъяного утра, тоже сюрреалистично смотрится =)

1. 000
Справа - скутерообразные машинки на 2х человек =) ползут со скоростью скутеров =)


2. 001
Днем все выглядит вполне прилично =)

3. 002
Любимые места - Reggie Cafe и Ron Jon - серферо-магазин

4. 003
На закате начинаются броуновские движения =)

5. 004
У бара Lattitudes - известные дискотеки на пляже

6. 005
А прибрежные отели оккупированы подростками
некоторые - вот в таких вырви-глаз-нарядах =)

7. IMG_8024
Надеюсь, это не тот мотоциклист, что разбился в ту субботу....

8. IMG_8065

9. IMG_8069

10 IMG_8071
Кроме "Соленого козла" в PCB есть еще и настоящий байко-бар "Гадкий Койот" - Coyot Ugly

11 IMG_8110



Умница Lana Del Rey пару дней назад выпустила видео - свой вариант известной песни
Summer wine =)


Кстати, эти тинейджеры умеют не только пить и танцевать: многие собираются на соревнования skimboarding - мини-серфинг на мини-волнах на мини-досках. Относительно безопасный новый вид спорта сродни скейтбордингу: молодежь выписывает занятные пируэты на этих досках, при этом заплывать никуда особо не требуется - скимбординг проводится на мелких волнах.

skimb2
Фото из инета


Мы полюбовались на кувырки скимбордеров только краем глаза: к 4-5ти вечера, когда тинейджеры только начинают свой день, у меня уже наступал глубокий вечер, и мы с Че вернулись в уют и тишину "домика у моря", NOSTALGIC 1950's BEACH BED AND BREAKFAST - о нем я еще подробно в фотографиях расскажу чуть позже.
Tags: panama city beach
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal