avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про бег, велосипед и плавание в Panama City Beach + зеркальце Take-a-look


Кащей Бессмертный бросился под поезд, утопился, застрелился, отравился, в общем, развлекался весь день..



NOSTALGIC 1950's BEACH BED AND BREAKFAST 3 года назад оставил неизгладимые восхитительные впечатления в моей памяти, и Че тоже понравился . Поэтому когда я в последнее время стала канючить, что я умру от этой работы, как та лошадь, хочу в отпуск, а в отпуск пока не могу, и вообще я утону в океане на майском полуайронмене с непривычки, и мне надо в открытой воде потренироваться, и хочу океан, Че взял и организовал выходные в нашем любимом Panama City Beach, где в 11го мая и будет полуайронмен.

Про само пребывание в этом милом приокеанском городке я еще соберу впечатления позже. А пока - про один день, который вместил в себя наверное с неделю по впечатлениям и завершил 18,5 часовую тренировочную неделю!

Теперь я понимаю воссторги триатлетов, отправляющихся в приморские места "тренироваться"! Перенос тренировок из обычных будней в пляжную картинку раздувает паруса и поднимает крылья: откуда-то появляются силы, настроение и желание сделать больше, чем даже представить можно было, и получается это сделать - лучше! Смена обстановки, новизна маршрутов, яркость впечатлений - все мотивирует!


Мы доехали до PCB в 12 ночи по времени Атланты, после очень суровой рабочей недели. Пока распаковались, уложились спать...
В 5 утра по времени Атланты Надя-жаворонок проснулась всё равно. В помятом состоянии. Если еще вечером у меня была задумка - отправиться с триатлетами PCB на 50 миль покататься по маршруту майского полу-айронмена, то утром это желание сменилось желанием побегать: до встречи с триатлетами было часа 3 еще, когда я проснулась.
По местному времени было 4 утра.
Ну чо, все равно не спится =)

Полумарафон, 13.1 милю, я пробежала за 1 час 53 минуты: дорога вдоль океана плоская как блин, мне было где разогнаться! =)

Потом я еще немного потрусила вдоль пляжа, и подумала - "семенсеменыч, надо ловить момент" - и свернула на пляж, пробежала по пляжу еще 2 мили, в общей сложности получилось 17. И я была настолько бодра и весела, что, казалось, могу еще бежать, бежать и бежать. И единственное, почему не стала продолжать - потому, что хотела еще оставить силы на покататься на велосипеде.

Да, бежать по песку - медленно, как по лесным трейлам. Но если натренироваться - то по белоснежным пляжам Дестина-Panama-City-Beach действительно можно сбегать 50К. Медитация зато получается - потрясающая. Я думала миль 10 проползу - и хватит на эту неделю. А получилось - бесконечно позитивно! Бежать по пустой безлюдной полосе вдоль океана, слушать звук прибоя и щебет просыпающихся птиц - абсолютное счастье!

001
Я вспомнила таблички про rip current - вид течения, который может идти от берега, и который пугает своей неожиданностью.
На каждем входе на пляж - предупреждающие рисунки с пояснениями, что делать, если вдруг попали в такое течение расслабиться и получить удовольствие

002
самофото после 16ти миль



По возвращении в B&B после завтрака виноградом, бананами и кофе - я взяла велосипед - и еще прокаталась 55 минут - 16 миль. К этому времени поднялся п... очень сильный, в-общем, боковой ветер с океана! И меня постоянно сносило вбок.

Протестировала зеркало заднего вида для велосипедистов: take-a-look bicycle mirror
Весчь! Легкое зеркальце прицепляется на очки и настраивается так же, как и зеркало заднего вида у машины - так, чтобы часть уха была видна и дорога сзади. Эффект - машины, идущие сзади видно метров за 300! А не когда они уже тебя обгоняют! Поэтому при приближении машин, можно немного сдать вправо, даже если уже по вело-полосе едешь

004
И любимая вело-майка от Athleta.
Нарукавники-рукогрейки зря нацепила - через некоторое время остановилась и сняла.
Перчатки - слишком зимние, теплые. Тоже нужно на лето поменять.


По дороге встретила группу явно тех триатлетов, с которыми я НЕ поехала тестировать полуайронменовскую трассу =) и не пожалела об этом - зато как побегала!

А потом я вернула вел в B&B, переоделась в купальник, еще немного поела - и потопала тестировать океан! =) Океан был холодный, но солнышко светило очень даже. Поэтому я нацепила очки и шапочку, и проплыла вдоль берега минут 20 и решила, что больше - сцыкотно, выплыла - и потопала обратно к тапочкам. Но это небольшое "тестирование океана" показало, что если сильных волн не будет - вполне нормально будет плыть: после первых нескольких минут настройки тела на плавание в волнах, дальше все работает само, слаженно, спокойно. Думаю, гидрик не нужен будет: у меня такой серфо-гидрик, что скорее будет мешать, чем помогать. Впрочем, посмотрим по обстоятельствам.

Но что-то мне больше не хочется лезть в холодную океанскую воду пока =)


003
Ron Jon Surf Shop и пирс - love it
Tags: panama city beach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →