avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про плавание - работа над ошибками и немного плавательной мотивации

Плавание в открытой воде в Атланте пока немного проблематично - можно, конечно, окунуться в гидро-костюме в ледяные озера, как уже делают настоящие триатлеты из местного триатлоно-клуба, но что-то пока мотивации не хватает =) Поэтому пытаюсь решить проблемы своего плавания в бассейне, и самостоятельно: на Master Swim class у меня тоже пока мотивации не хватает.

  • Проблема №1 - топографический кретинизм и отсутствие навыков ориентации в водном пространстве. На всех своих заплывах в открытой воде Наде пофиг, куда плыть - и я плыву зигзагами, не смотря на усиленные попытки сайтинка. Trust me - я реально пытаюсь ориентироваться на все эти буйки и прочие ориентиры, но не помогает! =)

  • Проблема №2 - водобоязнь с детства, когда я чуть не утонула, а потом долго училась плавать. Плавать я научилась, а вот водобоязнь в виде притока адреналина, сердцебиения и паники вполне бывает. Хочу научиться хотя бы знать, как себя успокаивать, если вдруг такое наступает.

  • Проблема №3 - хочется комфортно себя в воде научиться чувствовать, а не "в гостях" =)

  • Проблема №4 - я - бревно, негибкое буратино. Учусь извивать тело так, чтобы belly button looks more to the sides rather then to the black line. И это, оказывается, помогает убыстриться!!! Главное при этом еще и про руки не забывать - на днях немного потянула одно плечо, неправильно построив угол гребка.

    Вот для этого я и нарезаю в бассейне по 3-4-5 км 2-3 раза в неделю. 5 км уже нормально получаются, ничего особенного. Главное - прийти в бассейн вовремя: утром к 5ти все дорожки уже заняты! =) На длинные заплывы не втыкаю в уши свой водонепроницаемый плейер: он может сдвинуться и пропустить воду в уши, а я не люблю воду в ушах, и плаваю с силиконовыми затычками в ушах.

    00_all_pool_resized


    Tarzan drill, оказывается - это когда плывешь вроде как фристайлом, но с головой снаружи! =))) Изображая Тарзана =) Главное при этом - не поддаваться искушению изобразить крик Тарзана в гулком зале бассейна =) Используется в качестве тренировки для начала соревнований

    Забавно: за 26 минут я пробегаю 5км или проплываю 1,5км: я вижу, как становится легче плавать с улучшениями в беге. Я перешла на "базу" в 4км, и единственная проблема с плаванием - это то, что потом целый день круги под глазами, не сильно, но заметно. Очки вот такой конструкции - for sighting TYR устраивают замечательный обзор - видно весь бассейн, что радует, и не сильно давят под глазами, но все равно остаются немного следы.


    board

    Если кликнуть на картинку - то на Pintrest можно рассмотреть каждую из 24х по отдельности!


    В эти выходные после длинной пробежки у меня получился совершенное феерический заплыв: всего на 1,5 км, но с плейером в ушах. В плейере были - божественная Lana Del Rey и звуки океанского прибоя! Я не плыла - я летела в невесомости синей воды, пронизанной солнечными лучами...

    Всем хорошей недели!
  • Tags: inspirational, swimming
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments