?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В декабре я как-то в задумчивости бродила в супермаркете здоровой пищи Life grocery
- Вам помочь? - спрашивает сотрудница магазина
- Да понимаете, крем Traumeel думала взять, но не уверенна, что он мне нужен.
- Вам для восстановления или против травм? - спрашивает девушка
"О, в курсе человек =) " - думаю
- Как бы и то, и другое, но скорее для общего снятия неприятных последствий перетренированности
- А попробуйте арнику просто, гомеопатическое, - говорит , - и восстановлению способствует, и, кстати, против синяков, - показывает на синяк у меня на руке, ибо я мастер стучаться конечностями о разные поверхности в состоянии перетренированности и недосыпа.

И вот что я скажу: да, при применении 4х мини-таблеток гомеопатической арники в день за месяц у меня перестали проявляться синяки при малейшем прикосновении! Минздрав предупреждает, что арника при передозировке - опасна, ну так и любое лекарство опасно. В-общем взяла недавно еще один пузырек таблеточек этой чудо-травы. Кажется, оно работает.

Еще одно баловство Vera - recovery accelerator - по паре ложек чудо-порошка смешиваю с миндальным молоком или просто с водой на велосипед. Особо четкого действия не заметила, но просто снимает общую усталость при длинных тренировках

С выходом на уровень 15-17 часов тренировок в неделю для меня вопрос восстановления очень важен становится. Поэтому я стараюсь минимизировать задачу восстановления для организма. Например - стала больше переходить на фрукты и салаты, меньше орехов, тофу, хуммуса и прочей "тяжелой" по сравнению с фруктами, пищи. Кстати, сна по-прежнему хватает по 6,5 - 7 часов, пока. Но я начинаю чувствовать желание поспать в течение дня =)

На днях еще раз заглянула в Buford Highway Farmers Market - оказалось, что там папайя созрела и сапота заколосилась. ( Про сапоту я как-то вот тут писала и фотографировала этот экзотический фрукт

00_papaya
Ну и бананы в красочной кожуре - экзотики ради. Внутри - вполне обыкновенные бананы =)

01_papaya


А вот тут нашлось интервью с женщиной-триатлетом-сыроедкой, мамой 3х детей - Raw Vegan Female Triathlete Interview . В своем интервью она сравнивает переход от "стандартной американской диеты" на сыроедение, что, как мне кажется, не отражает "чистоты эксперимента": если человек ел булочки и гамбургеры, а потом перестал, ясно, что человеку станет на порядок лучше, вне зависимости от того, перешел он на сыроедение или нет. Но все равно интересные пункты замечает:

  • То, что непросто было научиться постоянно пополнять запасы необходимым питанием: для меня это основная проблема - я слишком быстро съедаю стандартные запасы помидоров-огурцов-салатов, на выходных закупаться приходится в космических количествах, чтобы в течение недели не рыскать по ближайшим магазинам в поисках "что б пожрать" =)

  • Она тоже упоминает, что с переходом на отсутствие гамбургеров сыроедение она легко восстанавливается.

  • Интересный момент по поводу отсутствия шампуня. Я тоже шампунь использую только чтобы хлорку отмыть, и то не всегда. Просто ну не нужен шампунь - волосы прекрасно моются просто водой и кондиционером. Кстати, экономит время. И только недавно поняла, что и волосы у меня гораздо лучше с переходом на сыроедение стали, не смотря на тренировки и бассейн и душ 2 раза в день.

  • Ну и так же, как и я - в результате человек не на 100%-сыроедной диете в целом по жизни =) я вот тоже не 100% сыроед =)

    Ok, "out" (c) zentriathlon , ушла восстанавливаться ;)

    P.S. По тегу raw уже неплохая подборка по тематике сыроедения подбирается =)
  • Tags:

    Comments

    wildrequin
    Apr. 8th, 2013 02:07 pm (UTC)
    мне советовали аскорутин принимать. В детстве у меня шла кровь из носа до скорой, не могли остановить дома, потом прошло само. Но аспирин мне не желательно пить, типа кровь разжижает.

    Дома у нас отвратные фрукты и овощи продают, сложно приличное найти, свозят все незрелое к нам, типа чехи дорогое не хотят брать. А то что есть, брать опасно.
    Салат мы берем упаковкой мытый микс на 500 грамм, там ящик реально, но он тут же отсыревать начинает:(
    chatte_blanche
    Apr. 8th, 2013 06:37 pm (UTC)
    все правильно - избыточная ломкость стенок сосудов. помогает витамин С и прием аминокислот (тем, кому не хватает животного белка)
    avatarakali
    Apr. 8th, 2013 07:28 pm (UTC)
    хм, тогда мне всю жизнь не хватало белка, даже в период мясоедения

    или витамина С . С тоннами апельсинов.

    мне кажется, с этими стенками сосудов не все так просто, это целая система, которая зависит много от чего, кроме просто витамина С и белка.
    chatte_blanche
    Apr. 15th, 2013 09:34 pm (UTC)
    Видите ли, важен ведь не просто белок, а именно баланс аминокислот в нем. Мясоедение совсем же не гарант этого баланса, это только противники вегетарианства считают, что есть сосиски и свинину значит получать правильный баланс аминокислот)))
    Конечно, ,целая система, я лишь начала с самого очевидного )))
    avatarakali
    Apr. 15th, 2013 09:58 pm (UTC)
    более того, я даже склоняюсь к тому факту, что сами эти аминокислоты не так уж и нужны при сыроедении в качестве "транспортного средства" для всех остальных веществ, как при не-сыроедении.

    но для доказательства этой идеи (не моей, сыроедов в целом и Тима Ван Ордена, например, в частности) просто пока нет исследований научных

    Tags

    Latest Month

    April 2018
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow