?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера уволили моего соседа по офисной "парте" - кубику: разговорчивого маркетолога.

Его работа состояла в продаже архитектурных решений для систем нашего заказчика. Мы работали в совершенно разных отделах, и я целыми днями могла слушать то, как он представляет эти решения каким-то людям по телефону со своего рабочего места, громким зычным голосом, без устали и без остановки. Единственным временем тишины было или раннее утро, или те дни, когда сосед уезжал в командировки.

Я привыкла к потокам его рассказов кому-то там, на другой стороне его телефонных звонков, как привыкают к "белому шуму" большого города: к моей системе его описания не имели никакого отношения, поэтому смысл его презентаций я пропускала мимо ушей, а звук иногода глушила или затычками в уши, или наушниками, или отключалась на свои конференции на телефоне с наушником и микрофоном.

На наших конференциях собираются люди из разных офисов в разных точках Земного шара. И я уже точно знаю, что в офисе нашего проекта в Сиэттле - плантация кубиков без стен: стоит кому-то из этого офиса начать разговор с рабочего места или забыть случайно нажать на кнопочку mute: конференция превращается в базар - в этом офисе люди сидят по 2 человека "за партой", как в "избе-читальне".

Когда мы переезжали с этажа на этаж, мне предложили 2 варианта рабочего места: 1) Рядом с коллегами из моего отдела, в открытом кубике, с видом на изгаженый горами мусора кубик соседа - я не шучу насчет гор: парень индиец явно страдает синдромом навязчивого собирательства вещей - hoarding, и запах от этого кубика стоит в пространстве колом. И второй вариант - среди разговорчивых маркетологов, рядом с дверью в туалет. Я выбрала второй вариант, отгородившись после переезда перегородками и наушниками от двери в туалет и маркетологов: сидеть с горами мусора мне морально более сложно было бы.



То, что офис не ремонтировался со времен возведения здания в 90х - старожилы уже подтвердили.
До недавнего времени кока-кола в офисе была бесплатной =)

Все это - последствия недавней политики компании по сокращению расходов.
а мой дедушка хотел, чтобы все были богатыми (с) из анекдота про внучку декабриста

Мне кажется, не расходы надо сокращать, а доходы увеличивать.

Офисная культура "кубиков" - это болезнь современности. Это нездоровая мутация желания собрать людей в одном месте.
В офисе моей компании, где я НЕ работаю, но бываю иногда по делам - достаточно грамотно расставлены "кубики", с высокими, выше человечетского роста.
В офисе нашего заказчика, где я сижу - наша команда распределена "по остаточному принципу": заказчик держит лучшие "кубики" для своих работников, нас разбрасывают, куда получится. В результате на этаже много "кубиков" заказчика пустует - "зарезервированы" для начальства, которое не присутствует в офисах, но при этом худшие кубики забиты - "бесправными" "работниками на договорной основе"-контракторами. И представителями компаний-контрактеров.

Но по сравнению с "плантациями", какие я видела в нашем индийском офисе - у нас вполне все мило, дооо.
Индийцы терпят - у них нет выбора рабочих условий: у них конкуренция по стотыщ человек на одно рабочее место, будь то хоть в хлеву.

Мне кажется, Запад, переняв традицию "аренды" индийцев, перенял и неуместное на Западе отношение к рабочему пространству: то, что в Индии индийцы толпой друг у друга на головах могут сидеть потому, что они так с детства сидят - понятно. Но применять это в американских офисах с культурой индивидуализма?

И ведь уже давно доказано, что в случаях, если люди знают, что их разговоры кто-то слышит - люди и разговаривают меньше, и не столь открыты. И что хуже народ работает, если друг у друга на головах сидит. И так далее - минусов у попыток собрать избу-читальню в одном ангаре - бесконечно много . Но люди, которые принимают решение по уплотнению рабочего пространства - бесконечно далеки от таких мелочей, как забота о комфорте подчиненных и хотя бы обеспечения вероятности продуктивности: it's all about money.

Я боюсь, что следующим шагом после увольнения части сотрудников в нашем офисе будет очередное "уплотнение". Любые разговоры по этому поводу с начальством натыкаются на "ну, радуйся, что у тебя в кубике не 2 соседа еще на голове сидит", "а что ты хочешь - вон, народу еще хуже, как ты вообще смеешь что-то хотеть?" и "мы тут люди бесправные". Да, я работала
- и в колхозно-полевых условиях глубокой Балашихи в холодном прокуреном ангаре бывшей телефонной подстанции.
- и в затхлом подвале одного заказчика системы в командировке
- и в вечно-ремонтируемом помещении
и тд.
Но это не значит, что я рада неудобствам на рабочем месте.

Меня бесит это отношение, и я не знаю пока, куда бежать, если действительно будут приниматься решения об уплотнении пространства: то, что с коллегами в другом офисе это уже случилось, и то, как они мучаются, но терпят, показывает, что это может случиться и у нас.


Как это бывает в Индии

vs

square
http://www.inc.com/ss/worlds-coolest-offices-2012

Tags:

Comments

ladysunrise
Apr. 4th, 2013 05:05 pm (UTC)
"Офисная культура "кубиков" - это болезнь современности".
Это ужасно на самом деле, я абсолютно согласна. Слава богу, сама работала в хороших условиях, но когда приходилось видеть такие офисные помещения, всегда думала, как же они тут, в таких условиях, работают??
avatarakali
Apr. 4th, 2013 06:42 pm (UTC)
yup
я с таким же ужасом по индийскому офису ходила

это неплохая идея, если ее правильно применить, но ее не всегда правильно применяют =)

а напишите, напишите плиз
про турецкую офисную культуру, м?
ladysunrise
Apr. 4th, 2013 06:45 pm (UTC)
мои впечатления - из прошлой жизни. :) Про турецкую офисную ничего не знаю. :)

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow