?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У этого марафона было столько плюсов, что они замечательно перевесили один единственный минус:
  • горки

    Я, знаете, больше не фанат гонок по вертикалям


    01garmin


    В масштабе полу-марафона - это еще не так плохо. 2012м все прошло весело и просто, за те же 1 час 58 минут , за какие у меня получился полумарафон в рамках марафона.

    00_time



    А теперь о плюсах: их было много и все сложилось просто идеально! Не смотря на горки - это был ЛУЧШИЙ МАРАФОН из моих 6ти =) (4 официальных, 2 - тренировочных было пока) Что позволяет надеяться, что дальше будет еще лучше! =)

    1. Про начало, и про питание до, во время и после марафона
    В 5-30 утра в воскресенье Че добросил меня до станции метро, я загрузилась в вагон, уже забитый бегунами в зеленых тонах (16го праздновали Св Патрика, так что все тематично). По дороге зажевала батончик Vega Endurance Bar. Выход в город из метро тоже порадовал - эскалатор не работал, так что всем бегунам получилась неплохая разминка пешком по лестнице вверх =)

    В 6-30 я дотопала до своего кораля "I"- загончика для бегунов, постояла в очереди в "волшебную кабинку", в этой же очереди - прослушала гимн США, патетично получилось, я все боялась, что гимн начнут играть, когда я буду внутри кабинки =)
    Заранее скажу, что в этот раз никаких неприятностей с пищеварением, как на марафоне в Чикамаге в ноябре, ура-ура - не было!!! Я чувствовала себя просто замечательно! Думаю, огромную важную роль тут сыграл разумный подход к питанию:
  • Закидывание апельсинами и салатом (по 1-2 кочану салата в день и по 10-15 апельсинов в день) вплоть до пятницы вечером
  • Суббота - только веганский протеиновый шейк в йогурто-образном виде, и endurance bars. Никаких апельсинов. И - никаких carbo-load - в 5 вечера последний "йогурт". И в 9 - спать.

    На этот раз расклад по еде был проще: как у настоящего хомяка у меня с собой были конфетки, 2 геля и 2 Endurance bar. Пригодилась ровно половина запасов =)

    после 1 часа бега я по очереди, с перерывом минут в 10 закинула внутрь:
  • 3 конфетки Sport beans .
  • на 17й миле зажевала половинку Endurance Bar, на 18й - вторую половинку. И еще 1 Endurance Bar в запасе был с собой в нарукавнике

    А еще вот что предлагали на маршруте:
    Копия текста - отсюда: http://therunningteacher.com/2013/03/08/georgia-marathon-foo/

    Miles 6-7: jelly beans
    Mile 11: Pretzel
    Mile 13: Orange slices - мандаринки, взяла 3 дольки.
    Miles 16-17: Oreos
    Miles 20-21: БАНАНЫ - но после Чикамаги я их сторонюсь, да =)
    Miles 22-23: Orange slices - захватила 1.
    Miles 25-26: M&M’s


    После марафона меня встретил Че с моим пакетом, в котором были заранее из дома упакованые апельсины - закинула сразу 3 по очереди. И в мешочках с едой для марафонцев выдавали толпу ужасов в виде чипсов и 1 банан. Когда приехала домой - салатом закинулась + еще мандаринки. Потом погуляла на индийском дне рождения, вернулась домой и еще закинулась салатом.

    Результат - я сегодня свежа и бодра как майская роза =) Так, чуть побаливают мышцы, но - по мелочи совсем.


    А самый главный плюс получился именно в том, что , в отличе от предыдущих марафонов, когда мы куда-то ехали, потом долго ехали обратно, и я в дороге ела какие-то дурацкие салаты от SUBWAY или Pizza Hut, в этот раз я просто сразу дома питалась так, как мне хочется и отдыхала - дома!!! Это было такое удовольствие, которое я смогла оценить только по сравнению с марафонами в других городах!


    Про сам забег
    Я была в майке с длинными рукавами, которую была готова отдать в пользу бездомных: скинула когда народ потянулся к старту, осталась в легкой открытой майке: день обещали жаркий. Начало забега - я, хоть и старалась не рваться вперед, но все равно ж на энтузизязьме несет =) Первые несколько миль слишком быстро пробежала, потом стала себя тормозить, чтобы не упахаться раньше времени.

    Какой же это полумарафон шумный! Я еле дождалась, пока вся эта толпища полумарафонцев свернет нафиг =) Половина народу бежит - болтают!
    На мосту с видом на Атланту некоторые даже останавливались и фотографировались =)) А болельщики вокруг орали и гремели так, что звенело в ушах =) Но я специально без плейера бежала - успеется еще музыку послушать на последних милях

    И только после того, как полумарафонцы свернули где-то на 9й, кажется, миле - я поймала Дзен и вообще вошла в тот самый flow =) На этом flow проплыла до 17й мили, периодически прерываясь на то, чтобы убежать от болтливых марафонщиц.

    Вот как меня бесят тетки, которые собираются по 2-3 и трещат весь марафон ляляляля!
    Они бегут не за временем, не за процессом - это у них способ социализации такой! Чего я только не наслушалась от таких тетушек =)

    Или вот сопливый дяденька, кашляющий и сплевывающий каждые 2 шага =)

    Одно из развлечений по ходу - рассматривать майки у бегунов
    Заметила майки:
    - No Meat Athlete
    - майку "моего" трейлового забега на 13 миль - черная, кто-то приколист, конечно, в черной бежать
    - майку триатлона в Чаттануги с июля 2012
    - и майку марафона в Чаттануге в октябре 2011го
    - майку полного Айронмена в Панаме.
    И всяческих айронменов с наколками с точечкой на ногах =)

    Так вот, горки - это глупое занятие: сначала ты теряешь время, забираясь на горку, потом бежишь вниз, но не то, чтобы ты при этом ровно бежал - сердце-то не в ровном ритме, поэтому красиво не получается!
    Но зато вокруг! Вокруг цвели деревья и всяческая архитектура Атланты радовала глаз =)
    Вообще не скучный маршрут - каждые 300 метров есть на что посмотреть, и этим отвлекаешься от саможалости =)


    20 миль я прошла ровно за 3 часа. А дальше мне не захотелось упираться 6 делать в ритме вальса за 4: уже то, что я приблизительно вписывалась в 4-15 для меня было достаточно: я не планировала бежать этот марафон, это получилось случайно, когда пару недель назад я поняла, что я в хорошей форме для этого, и что надо бежать.

    И все получилось и сложилось четко, как кусочки мозаики. Погода, солнышко, ощущения в теле - легкие и мощные одновременно, настроение весеннее. И - встреча с Че на последней, 26й, миле - приехал и сфотографировал меня =)

    00_26



    3. Про носки +2 фото - с Че и с майкой и медалькой
    Atlanta-20130317-00948

    IMG_7852


    После марафона я немного полежала на теплой сухой траве парка, скинула кроссовки, обнаружив пару мозолей от носков: с носками я обычно не промахиваюсь, но тут для новых Brooks Pure Drift не подобрала еще носки с запятниками, поэтому схватила какие были. Носки были жесткими, и, вот, натерли немного, узелками на швах в передней части носков. Кстати, в Brooks нормально было бежать - даже лучше, чем в Merrels ибо они шире, чем Merrels и я их на ноге просто не чувствовала. а вот носки - чувствовала больше, чем обувь!

    Потом мы еще побродили немного по лужайке в парке. Потом я зашла потрещать со знакомыми бегунами в палатке от бегового магазина Phiddipides - ребята удивились, что я рано - их тренировочная беговая группа нацеливалась на 5 часов - это те, кто впервые марафон бежал с ними.

    И мы с Че потом потопали, вдоль марафонского маршрута, к машине. А навстречу все еще бежали бегуны, которых я обогнала еще где-то на полумарафонском участке.


    Вывод: Атлантский марафон - это замечательно потому, что он рядом с домом, но только 1 раз =) Второй раз терять время на горках просто не вижу смысла.

    P.S Все эндорфины были вот тут, в прошлой записи с фоткой после марафона =)

    P.P.S Впервые марафон в центре Атланты я увидела в 2009м году , 2009 ING Georgia Marathon and Half Marathon . Меня тогда поразила сама концепция того, что марафоны - существуют, и что их такие толпы народу бегают! А теперь это воспринимается как само собой разумеющееся =)
  • Tags:

    Comments

    simply_mom1966
    Mar. 18th, 2013 01:25 pm (UTC)
    Горки Бостона
    Горки - это совсем неплохо!

    The famous hills of the Boston Marathon really begin just before the 16 mile mark. There's a solid incline .

    Because, surprisingly, the next hill doesn't come at you for another mile and a half.
    And when you reach the top of that hill, again a surprise awaits. It's more than a mile to the next hill, and most of that is downhill, to boot. In fact, by this time, you will begin wondering what all this talk about the Hills of Boston was all about.

    The third Newton Hill arrives at about mile 19.25, and is a little deceptive. Not particularly steep, it just keeps going longer than you expect.

    And soon, you're at mile 20. 10k to go, the fun part. The real challenge awaits: the final Newton Hill, your path to mile 21. You will hear the climb before you actually get there. The roar of the crowd, combined with a pounding of drums, tells you that It's Almost Here.

    You will see the gentle turn ahead, you will veer in that direction, then you will see an incline that simply disappears into the trees above. You will not see the top.
    Just tell yourself that in a few very short minutes it will be over, and you'll be on your way to the finish.

    When you get near the top, you will know it. Literally, a clearing seems to open up, and you can begin to see daylight. After a small dip, which you'll hope signal the end, there's another small incline then the hard part is over. You're on top of the backside of the course, and you'll be able to see downtown Boston in the distance, just before you fly (or not) downhill towards Boston College.

    из http://www.runtri.com/2007/05/boston-marathon-2008-what-to-expect.html
    avatarakali
    Mar. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
    Re: Горки Бостона
    прямо даже не знаю
    сравнивать elevation на быстром Бостоне в 400 метров
    и в простой Атланте в 1800 метров
    и зачем мне что-т про Бостон - я его все равно скорее всего никогда не побегу
    simply_mom1966
    Mar. 18th, 2013 03:10 pm (UTC)
    Re: Горки Бостона
    а я побегу обязательно!
    только еще не решила когда:-))))
    avatarakali
    Mar. 18th, 2013 03:14 pm (UTC)
    Re: Горки Бостона
    ну как - когда =)
    как квалифицируешься - так и побежишь
    mikhailkireev
    Mar. 18th, 2013 04:16 pm (UTC)
    Re: Горки Бостона
    Я кстати, читал вроде у Дэниелса мельком, что для Бостона специально бег вниз с горы тренируют.
    simply_mom1966
    Mar. 18th, 2013 04:23 pm (UTC)
    Re: Горки Бостона
    Не слышала.
    У нас в Торонто считается тот забег на 30 км в Хамильтоне, что я два раза бегала, хорошей тренировкой к Бостону. Там похожие три подъема. И как раз за месяц до Брстона.
    Кстати я Брстонскую горку проезжала на машине - ни фига не горка :-)))
    Но в бешена 21 миле чувствуется:-)

    Tags

    Latest Month

    February 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow