avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про свекольный сок и апельсины

Пора вводить тег zentriathlon: подкасты этого триатлета я слушаю регулярно, и постоянно что-то нахожу интересное. Вот, например, свекольный сок: я знала, что он существует, но не покупала специально. А тут наслушалась воссторженных отзыввов Бретта по поводу того, как вырастает "3-е-легкое" при постоянном употреблении сока свеклы, и подумала, что надо попробовать.

00_beet
Свежевыжатый сок свеклы от Robeks


В прошлом году был период - я постоянно таскала из ближайшего ROBEKS то G-snap - смесь соков
  • апельсина
  • моркови
  • имбиря
    в равных частях,
    то яблочно-сельдерейный сок, то, вот - сок свеклы.

    Правильно говорят, пусть и немного совковым языком журнала Здоровье: про сок свеклы на сайте polzavred "Свекольный сок рекомендуется употреблять небольшими порциями, при большом количестве может вызвать головокружение, тошноту и рвоту": я как-то неосторожно залпом выпила свекольный сок - пришлось бежать выливать его обратно =)))

    Дальше я стала осторожно потягивать по нескольку глотков свекольного сока в течение дня вместе с какой-нибудь еще пищей - с салатами, бананами, например. Чтобы не получить того же "головокружительного" эффекта. Кстати, еще один эффект - в больших количествах (для меня это, например, 2 стакана в день, а не 1) сок ... ээээ... убыстряет пищеварение =))) очень убыстряет!!!

    Так вот,
    "Исследование проходившие на спортсменах показали. Что двигательная активность увеличилась белее 15%. Благодаря свекольному соку продолжительность тренировок увеличилась в среднем на 30 мин."

    В сочетании с апельсино-загрузкой (это когда приносишь в офис мешок аппельсинов, чистишь их там с утра, пока народ не пришел на офисные кухни и не стал спрашивать, зачем я ем огурцы , а потом сидишь в офисе и весь день точишь апельсинки по дольке, как чипсы), которую я тут провожу с выходных по совету марафонца и триатлета crazyseattle в рамках таперинга к полному марафону - 17 марта Georgia Marathon 2013 я получила замечательный эффект - за неделю четкого только-сыроедения, даже без тофу, ушла "лишняя вода", появилась легкость такая в теле, получила общее состояние тела - pre-race weight. Не смотря на вполне солидные тренировки и утром, и вечером: просыпаюсь легко сама в те самые 4:30 - 5:00 утра, полностью отдохнувшей! Как сказал Coach Brett - появляется ощущение, что тебе прицепили трубку с кислородным питанием, хоть это и не самая здоровая ассоциация!

    При этом весь день - не хочется спать! Триатлето-тренировки в плане 15-16ти часов в неделю иногда таки выматывают и можно иногда ходить сонной мухой по офису после 3х часов тренировок с утра, бывало. А вот тут - нет, я все так же бодра и весела, jumpy like a squirrel on crack! =)

    Постоянно я бы не стала употреблять свеклу или редис (про редиску то же самое, что и про свеклу в плане полезности можно найти), но вот иногда, в нужные периоды - очень замечательно срабатывает!
  • Tags: raw, zentri
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments