avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про Project Management как язык и про успех

Пока еще не прошел воссторг и не пришла усталость

Я уже давно пытаюсь освободить время в будничной рутине и научиться выкраивать хотя бы час в день на профессиональное саморазвитие. И постепенно, раз в неделю, потом два, потом почти каждый день - у меня начался вписываться час на изучение Project Management, штудирование тестов по Project Management, и подготовку к экзамену по PMI. Подготовка будет долгой - один срок подачи документов из 90 дней я уже благополучно прошляпила =) Но вот сегодня было озарение просто: закончились долгие и нудные часы запихивания в голову очевидного, и прошла одна из обучалок по терминологии для Project Management Exam.


И сошел на меня свет.

И каша в голове из терминов, case studies, пространных отступлений в книгах, параграфов - все вдруг clicked: мозаика перестала быть калейдоскопом разрозненных частиц и начала - складываться в систему.
Это удовольствие, сравнимое с удовольствием от решения уравнения когда-то в физ-мат лицее или в университете.
"A-HA! - moment" =)


dashb
Пример проектного отчета с сайта http://www.projectmanager.com


С тех пор, как я начала присматриваться к теме Project Management у меня внутри была постоянная борьба и отрицание: те вещи, какие наш профессор по управлению информационными системами легко рассказал когда-то на нескольких лекциях на русском, теперь всплывали в памяти и мешали восприятию системы PMI - изложенной в других словосочетаниях и немного под другим углом. Или совсем с другой точки зрения.

Инструктор обучалки заметил одно важное качество системы PMP/PMI - это общий язык. Это - общая площадка и стандартный набор инструментария, которым можно пользоваться и в России, и в Индии, и в Японии, если это выучить. Моя предыдущая система знаний об управлении, выданная мне в университете, не была стандартной - она сложилась из того, до чего у профессоров на тот момент был доступ в информационном плане. И именно принятие терминологии PMI как языка - помогло мне "смириться" с разницей концепций с тем, что загрузилось в голову раньше, и я наконец-то смогла все в голове разложить по полочкам.

Я говорила про то, что мне хочется, чтобы 2013й был годом - расширением. И мне нравится наблюдать, как это пожелание воплощается в реальность.

Осталось "набить руку" в тестах по PMI - я пока стабильно топчусь на уровне 60% - а это нижняя граница сдачи. Как доберусь до стабильных 90% хотя бы - пойду сдавать =)

success
Понравилась графика - очень верно
Одна из вещей, которая мне далась легко - осознание того, что если поделиться информацией - всем будет только лучше!
Если перестать волноваться по поводу перемен - они даются легко!

Видите пункт про отсутствие целей справа? ;)


P.S. У karial вышла пара записей про выбор функционального руководителя

P.P.S. Хочется заметить про русский Forbes: недавно в фейсбуке попалась заметка про миллионеров в России...
и только, кажется, Прохоров, не выглядел внешне в плане здоровья особо странно.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments