?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще не пятница, а я уже про майонез =)

Всем уже давно понятно, что если выкинуть из гамбургера котлету и продолжать точить булочки с печеньками, такое вегетарианство - не самый здоровый вариант. Аналогично - есть некоторые сыроедные блюда, употребление которых в больших количествах вполне может негативно сказаться на здоровье =)
А вот в небольших количествах - такие неполезности вполне могут разнообразить быт сыроеда. Я уже как-то упоминала про сыроедный шоколад и другие веганские заменители невеганских продуктов

Или вот майонез, например. Настоящий веганский сыроедный майонез делается приблизительно вот так, как указано у rawinrussian.
Кешью, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Недавно я запала на веганский майонез - в вариантах Vegenaise
и Earth Balance Mindful Mayo

Состав:
nutr-mayo-original


Кешью я не люблю совсем, миндаль замачивать было лениво. Так что я воспроизвела идею в упрощенном варианте:

mayoneze
Веганский сыроедный протеин без вкусовых добавок я смешала
- с кокосовым уксусом,
- оливковым маслом First Cold Pressed, водой, соком лайма,
- розовой гималайской солью от Himalania


В отличие от розовой индийской соли, которая в индийских магазинах продавется, эта розовая соль не оставляет сульфатный запах на весь дом на день при употреблении. По вкусу - чуть-чуть с кислинкой по сравнению с обычной солью). С парой ложек такого "майонеза" я, аки коза медитативно отщипывая листочки салата от кочана листового салата, вполне могу заточить за 1 раз 1 кочан салата на обед в офисе =)
А пара ложек такого "протеинеза", смешанного с 100 грамм тофу и куркумой - омлет на завтрак =)

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oranta
Feb. 27th, 2013 03:18 pm (UTC)
Вот ты знаешь - неа.
Не буду я есть все эти "сыроедные протеины".
И заменители не буду - белковые эти экстракты, экструдаты и прочая. Тем более майонезы и прочие соусы.
Только сырье, обработанное на моей кухне. Соковыжималка, ступки и блендер в считанные минуты все готовят.

avatarakali
Feb. 27th, 2013 03:24 pm (UTC)
согласна! =) это всё моя лень =)
но надо было упомянуть об этом отклонении от ЗОЖ для полноты картины ;)

надеюсь, мой организм перенесет эту дозу заменителя-еды (edible-food-like-substance) без особых обид =)
wildrequin
Feb. 27th, 2013 03:25 pm (UTC)
рецепт с кешью звучит неплохо, но по калорийности такой майонез даже превзойдет обычный:( и это скорее соус напоминающий хумус.
Я майонез не люблю, ни разу в жизни не ела оливье с майонезом, всегда откладывала себе только незаправленый.
Единственное, для чего я майонез использую, это запекание: немного на безглютеновую пиццу сверху, чтоб не была сухая сильно, или на картошку с грибами, чтобы не подгорала.
avatarakali
Feb. 27th, 2013 04:32 pm (UTC)
а я не запекаю, поэтому вот приходится так, ЛОЖКАМИ! =)

да, это как хуммус с кислинкой
dashananda
Feb. 28th, 2013 05:55 pm (UTC)
извините, а вы обычный майонез запекаете, или собственного приготовления? потому что вот:
http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html
(Deleted comment)
avatarakali
Feb. 27th, 2013 03:59 pm (UTC)
а калорий-то, калорий! ;)

да, согласна, надо будет сэмульгировать на досуге =)
nervo4ka
Feb. 27th, 2013 04:08 pm (UTC)
Что тут скажешь, в любом, даже самом здоровом, питании найдется свой "джанк фуд". 8)

А у нас с Ваней обнаружилась аллергия на миндаль. От него чешется язык и закладывает нос. =(
avatarakali
Feb. 27th, 2013 04:34 pm (UTC)
что, у двух сразу?
может это вам миндаль такой попался?
Пусть Ваня в СА поэкспериментирует с местным миндалем ;)

вот-вот, и даже самые сыроедные сыроеды могут быть падки на джанк, особенно в моменты жора =)
crazyseattle
Feb. 27th, 2013 09:25 pm (UTC)
да, это знакомо, иногда вот просто хочется джанк фуд и всё...но через пару приёмов отходит) Я вот свой джанк суп сотворил)) Ем почти каждый вечер. Вот рецепт, может есть любой гражданин)))
В блендер кидаю: половину красного сладкого перца, 4 помидорки, чеснок 3-4 головки, 1/4 красного лука, 1 inch of jalapeno, ginger, авокадо, половина сока лимона и гималайская соль, ах да, ещё 1/2 свёклы, если большая то чуть меньше и наконец немного воды. Всё это блендится до густой массы.
В миску: режем морковь, огурец, грибы, пропаренные броколи, ну можно что угодно из овощей и варрировать между ними. Наливаем массу из блендера в миску и смеживаем, получается вот такая бомба))) А также, я в другую миску ложу кале, и ем его как хлеб с этим супом-бомбой.
Моя мама подсела на него, приходися готовить когда приходит именно это))) Я ем пару раз в неделю, но иногда ем всю неделю. То есть, заместо салата у меня вот такая кухня)))
forisma
Feb. 27th, 2013 09:58 pm (UTC)
у меня сыроедные супы вообще не пошли. пыталась, когда хотела на Ph miracle lетоксе пару дней посидеть. Буэ как противно их есть было :) Но если с морковкой огурцом и грибами может бы по-другому на вкус было.
avatarakali
Feb. 27th, 2013 10:13 pm (UTC)
нажористо!!! =) фигасе =)) один такой суп - одна тренировка! =))))
crazyseattle
Feb. 27th, 2013 09:16 pm (UTC)
посмотрите сырой миндаль и замочите на ночь. И вообще, с орехами не стоит слишком баловатся. А так да, джанк фуд и в сыроедном поприще есть ещё как. Поэтому, когда я хожу в сыроедный ресторан / кафешку, то для меня как бы поесть джанк фуд)
forisma
Feb. 27th, 2013 09:55 pm (UTC)
а я если хочу (например) салат пожирнее сделать, авокадо использую. майонез мне даже лень делать как-то!
avatarakali
Feb. 27th, 2013 10:12 pm (UTC)
авокадо - весчь
у нас тут они когда в цвету да заколосятся - мммм =)

но иногда даже авокадо под рукой нет, а баночка с протеином у настоящего триатлета всегда заныкана на случай ядерной войны ;)
forisma
Feb. 28th, 2013 01:23 pm (UTC)
у меня конопляный протеин только стоит, с ним если, это будет адъ, а не майонез :)
la_masque
Feb. 28th, 2013 05:40 am (UTC)
А сыроедческий протеин чем-то отличается от обычного? И если да - из чего его "добывают"?)
avatarakali
Feb. 28th, 2013 01:56 pm (UTC)
думаю, разница именно в способе "добычи" -из вареных бобовых или из просто семян, не обработанных термически

вот тут на английском в каком-то блоге есть запись
http://blog.healthkismet.com/the-unofficial-plant-protein-buying-guide-how-to-find-the-right-one-for-you

но это хороший вопрос, думаю, стоит к нему вернуться, я попробую, как время будет
la_masque
Mar. 3rd, 2013 12:08 pm (UTC)
Было бы интересно почитать)
dashananda
Feb. 28th, 2013 06:02 pm (UTC)
а мы тут полюбили Synchro порошок (http://synchronutritionals.blogspot.com/2011/10/synchro-genesis-optimimal-recovery.html), правда, пока только в смузи, ну очень вкусно, особенно с кокосовым маслом и фруктами, просто идеальный завтрак. Правда, думаю, майонез из него не получится - там какао добавлено. А Earth Balance я тоже купила попробовать, оливковый. Вроде, вкусный, но с чем его употребить - не знаю, поэтому ем по две ложки в месяц. А авокадо, да, весч, только портится быстро и ну совсем не local in season.
( 19 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow