avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про лесной полумарафон - 13.1 мили по грязи - XTERRA Georgia "Thrill In The Hills" 21K Trail run

Это надо записывать, пока оно еще звенит в воздухе
Это был не полумарафон на 13.1 мили.
Это был полу-заплыв на 21 000 метров лесных тропинок размытых вдрызг 2мя днями дождей!
4е место в возрастной категории 30-34
102е место в целом из ~400 бегунов
Время - 2:05:30


Тропинки выглядели в лучшем случае как-то так:

00_trails
Спасибо одному бегуну, который сегодня уже выложил фото в своем блоге
http://walkingtoretirement.blogspot.com/2013/02/race-32-thrill-in-hills-half-marathon.html




- Бегуны (пловцы!)! Спасибо за участие в забеге! - так приветствовали Dirty Spokes Production сегодня участников забега в рассылке по почте и на Facebook сайте компании
Название забега - Thrill In The Hills - "Восхитительные Горки" , как-то так.
Блоггер-бегун уже у себя написал, что в этот раз это скорее было Thrill in the MUD - "Грязевые горки" =)


Когда я увидела карту маршрута с моего Гармина - зигзаги и завитушки маршрута , я нервно хихикнула, вскхлипнув от счастья. Представьте себе узкую извилистую лесную тропинку с постоянными поворотами и мелкими холмиками каждые 10 метров, + грязи-грязи - и Вы получите идеальную картину сегодняшнего забега!

02_23_2013_Garming
синяя линия - pace
зеленая - elevation - набор-сброс высоты



Классическим образом промучавшись всю ночь с кошмаром о том, что будильник не сработал, и я вдруг проснулась в 11 утра! я встала сама в 5-30 без будильника с весьма квадратной головой. Под веселое кантри-радио за 50 минут докатилась на машине до парка в небольшом городке неподалеку от Атланты
Craig Morgan - Redneck Yacht Club умилил совпадением: это вам не причесанный плоский забег по берегу океана: всё брутально, по-реднековски =)

В 7-30 я была в парке, дошла в пальто полмили от места, где удалось припарковаться до тента с волонтерами, выдающими номерки. У волонтеров в тенте был обогреватель, веселая музычка и дяденька-говорилка, который говорил в микрофон практически не умолкая, сыпал шутками и рассказывал про забег! Не смотря на погоду - столько улыбок, шуток! Всем желающим выдавали протеиновые батончики PowerBars.
- А бананов у вас нет случайно? - спрашиваю
- А вон, берите - показывают на ящики с бананами, приготовленными на потом.
Я удивилась, поблагодарила и отковыряла один банан: для меня 8-30 утра - это уже ПОСЛЕ завтрака время. Обычно я не бегаю с едой в пищеводе, извините =) Но тут уже просто очень сильно хотелось есть, пришлось отсутпить от принципов.


IMG-20130223-00813



Вернулась в машину, забросила выданную майку с символикой забега, сняла пальто, оставила в машине телефон - в такой обстановке он был совершенно неуместен, прицепила номерок и переобулась из Brooks-ов, в которых хотела сначала бежать, в Merrells
- во-первых было бы жалко убивать в хлам новые Brooks
- а во-вторых Merrells-ам при такой грязище я таки больше доверяю - у них на носках правильные на подошве зигзаги, ими цепляться за землю удобнее
Я заранее с собой привезла одежду и 2 пары обуви, чтобы переодеться после забега


Старт был вверх на холм, по которому же потом и сбегали вниз до перехода на тропы.

fb_1
фото с сайта официального фотографа события



И тропы были - реки, и я летела с одной только мыслью - не навернуться!


И тропы были - реки, и я летела с одной только мыслью - не навернуться!

Всё, в голове больше все 2 часа не было ни единой другой мысли!
Какое-то время позади меня бежал парень и мы с ним перебрасывались шутками по поводу троп.
- Вы не против, что я тут за Вами бегу уже несколько миль - спрашивает
- Да цепляйтесь на здоровье, раз можете, мне все равно, - говорю, - Вы не в мой gender категории =)

Заметила парня в айронменовской кепке: все-таки вот триатлеты от просто бегунов очень отличаются гармоничным телосложением - и на марафоне в Чикамаге в 2012м, и вот на этом забеге - даже без кепок триатлетов заметно! А уж если с кепкой - и подавно повод познакомиться =)

Кстати, на мне как раз кепка all3sports

Оказалось, что для того, чтобы войти в тройку первых в моей категории тетенек возраста 30-34 мне нужно было бы бежать в ритме вальса 8:43 минут на милю
В какие-то моменты я так и разгонялась, но в среднем pace получился 9:35
Интересно то, что это мой "любимый" комфортный pace на дорогах или на беговой дорожке.

Первые пару миль вокруг были толпы народа, все друг друга обгоняли, а потом вроде растянулись так, что в среднем по человеку метров на 30 тропы получалось. После 10ти миль было 2 ощутимых холма - по траве просеки под электролиниями. После 10ти миль я заглотила гель и выпила воды на "водной станции". А перед самым финишем я чуть было не пошла на 2й круг, не свернув вовремя к финишной прямой, и пропустив из-за этого нескольких бегунов вперед.

После того, как я влетела в финишные ворота, мне выдали медальку

Сразу по окончании забега я метнулась к столику с пластиковыми баками за водой - во всех был Gatorade!!! Рядом - протеиновые бутылочки с Muscle Milk. Пицца для желающих. Но - не было воды! - Странно, - подумала я , - потопала к машине.

И еще немного логистики: из бутылочки с водой обмыла ноги (предварительно попросив одну бегунью сфотографировать =) ), переоделась в машине в сухое, сверху нацепила майку с забега, разложила вещи по пакетам и отправилась на поиски кофе: горячего кофе хотелось просто смертельно, вопрос жизни и смерти!
GPS привел к адресу старбакса, на котором оказался McDonalds.

Это было первое мое посещение McDonalds с момента, когда я после хайка с троповедом Атланты kot_tisha в 2010м году как-то тоже заехала. Я решила, что это хорошее совпадение - то, что тогда после хайка в МакДи заехала (купила тогда сок), и раз уж кофе захотелось - ок, один раз можно и не умереть от Макдональдского кофе =) Фотографирую, и парень в очереди рядом спрашивает:
- А что это Вы фотографируете?
- Да, понимаете, - говорю, - сто лет в МакДональдсе не была, I don't do McDondalds. Событие =) - смеюсь.


02_mud_donalds




Все прошло просто замечательно. Единственное мое сожаление - что я не записалась на полный марафон.

Хорошо, но мало!!! - вот мое главное впечатление!
хотя, не знаю, как бы я повела себя, если бы знала, что мне полные 2 круга бежать, а не 1. Но одно знаю точно: нужно будет найти аккуратные тропы для 50К и сделать это. Разница между марафоном по дороге и марафоне на трейле, как мне кажется, в том, что на марафоне по дороге дело - в скорости и умении эту скорость держать в течение 4х часов. А в забеге по трейлам - тут и скорость, и техника, и то, что ты бежишь практически один, только наедине с самим собой.

Возвращаясь к записи про интровертов : начало забега с толпой народа меня ужасно нервировало. А самый кайф я получила именно после пары часов практически одиночного забега по лесу.

Хочу еще =)


IMG-20130223-00818

IMG_7352
+ фото медальки и майки
Tags: 13.1, trail running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →