?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про огурцы

Сеогдня офис был - мечта, а не офис: по случаю Дня Президента 80% народу не присутствовали. Пустая парковка, тишина, никто дверями по ушам не хлопает, мозг телефонными разговорами не пропиливает, не ржет в переговорных - в-общем, нет этого обычного офисного зоопарка, столь милого моему сердцу.


Часть обычных офисных реалий: "кухни" - пара комнат на каждом этаже с холодильником, краном с водой, кофе и тд. В одной из комнат, достаточно обширной, со столами - под потолком висит вечно-включенный телевизор с желтушнейшим каналом http://www.hlntv.com/, без пульта - изменить канал или громкость невозможно. Один шаг в это помещение: и вам в голову прямой наводкой вливаются "новости" о том, как кто-то кого-то порезал на кусочки, предварительно размазав по всему экрану ТВ.

И все это - в сочетании с
  • вечно-тусующимися под телевизором индийцами, обсуждающими попеременно то последние новости по поводу виз и посольств, то свои базы данных, то политические движения Индии,
  • благим ржанием израильско-русскоговорящих коллег
  • попытками кого-то из коллег говорить по телефону...
    В-общем, не хожу я на ту кухню обычно, хожу в ту, где нет телевизора.

    Проблемы второй кухни - она маленькая.
    Но даже когда туда забегаешь воды из кулера набрать, кто-то все равно пытается развести тебя на small talk. Как говорится: два человека могут часами на пляже сидеть на соседних шезлонгах и не разговаривать, но два человека, случайно идущие пешком рядом или случайно оказавшиеся у офисного кулера не могут не заговорить.


    Так вот сегодня, картина: часа 3+ дня, тишина...
    Забегаю на маленькую кухню с пакетиком огурцов, 6 штук, любовно притащенные в рюкзаке из дома, предварительно - из Whole Foods. Нет, вы не понимаете: для меня эти огурцы - это как вот для вас пироженые: они хрустят, свежие и не-пластиковые, а вкусные!!! Мою, начинаю резать ломтиками, дабы немного потом посыпать солью... Предвкушаю...
    Вы представляете: это кулинарная минутка в моих суровых офисных буднях! Это, можно сказать, порыв души и песнь сердца! =)

    cucumbers1
    фото из инета



    Заходит коллега. Дядечка средних лет израильского происхождения. Бодр и активен, но, мягко говоря, не спортивен. Мы с ним уже пару раз пытались поговорить по поводу ЗОЖ, он в курсе про марафоны и видел меня на корпоративных сборищах с велоспиедом. И - классический диалог, который я уже отработала на других коллегах стотыщмильон раз, когда они "ловили" меня на офисной кухне - то с авокадо, то с помидорами, то с манго...
    - Это - твой обед или ужин? - с сомнением косится на мои огурцы! С банкой Пепси в руках, кстати.
    - Это перекус, - говорю
    - Так после него опять сразу есть захочется
    - Ага, так я и перекусываю часто
    - И все - только овощами?
    - Да, приношу с собой
    - И салаты?
    - И салаты, - вздыхаю, улыбаюсь
    - То есть - ты не ешь мяса, как это называется, вегетарианец?
    - Да, веган, точнее, - нарываюсь я, но не могу не уточнить, моя обычная ошибка
    - А, то есть ты еще и молочное не ешь? Я слышал об этом, да
    - Да, точно
    - А откуда же ты берешь протеин?
    *это 5, это вот верно, дядечка еще долго держался. А так да, всех встречных и поперечных интересует, откуда я беру протеин*
    - Я принимаю дополнительные добавки, - отмазываюсь я, продолжая раскладывать ломтики огурцов по бумажным стаканчикам
    - А как же витамины? Говорят, вегетарианцам всегда не хватает протеина и витамина В
    *Я вспоминаю: "У меня ни разу не было пациентов, страдающих от нехватки протеина, - сказал один доктор, - зато вот от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с давлением - постоянно! "*
    - И витамин В тоже принимаю.
    - А, ну, надеюсь, что это все безопасно, а то, говорят, что со временем у веганцев тело перестает совсем протеин принимать извне. Вот у меня был один друг -вегетарианец, ему пришлось опять начать есть мясо...
    - Спасибо, что предупредили, - говорю я, - подхватывая свои огурцы, и ретируясь, - для меня пока все отлично работает, знаете же, бегаю... =)
    - О, да, раз для Вас это работает - это замечательно!
    - Хорошего дня!
    - Хорошего дня...

    Вот... и так - раз в пару дней =)
    И я даже не пыталась перевести разговор на его Пепси!

    А, на самом-то деле, я хотела малосольные огурцы сделать, но - не успела, сожрала все так =)
    Придется на выходных побольше огурцов закупить, чтобы хотя бы часть выжила и дожила до засолки =)

    Вдохновительница на малосольные огурцы:
    http://rawinrussian.com/tag/огурцы
    +
    http://rawinrussian.com/uncategorized/Как-не-обижать-других-своей-диетой
  • Tags:

    Comments

    shakty
    Feb. 19th, 2013 08:02 am (UTC)
    Насчет вкусных огурцов - завидую... Я хотя и вегетарианец, в Москве очень редко покупаю огурцы и помидоры. Потому, что невкусные ( После домашних овощей, которые я в Иркутске с грядки срываю, в Москве на салаты смотреть не хочется. Разве что только летом, на рынке бывает что-то настоящее.

    Скажи, а почему ты все-таки решила стать веганом, а не вегетарианцем? Это без подковырки вопрос. Мне, действительно, интересно, что побуждает людей отказываться от тех же молочных продуктов, которые: а) вкусные, б) не являются результатом насилия над животными, в) полезные. В той же аюрведической кухне очень много рецептов с использованием молочных продуктов.

    beseder_gamur
    Feb. 19th, 2013 11:54 am (UTC)
    молочные продукты а)невкусные (и дико жирные) б)являются результатом насилия над коровами, которых в большинстве своем держат на фермах отдельно от их телят и используют чисто для дойки в) польза их тоже очень сомнительна, особенно для людей с аллергией на лактозу
    shakty
    Feb. 19th, 2013 12:48 pm (UTC)
    Ну, в вашем случае достаточно было сказать "я не люблю молочку" - вот и все. Это мне вполне понятно.
    А остальные утверждения очень спорные. Даже насчет жирности: авокадо и орехи, например, содержат куда больше жиров, чем кефир или ряженка.

    Люди с аллергией - это отдельная категория. Есть люди, у которых и на яблоки аллергия )

    В любом случае, я написала не ради спора. Мне было интересно мнение хозяйки журнала.
    beseder_gamur
    Feb. 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
    ну, мои утверждения ничуть не более спорные, чем ваши - относительно пользы и вкусноты молочки. а уж по поводу того, в чем разница между животными и растительными жирами, я даже не буду начинать.
    shakty
    Feb. 19th, 2013 01:06 pm (UTC)
    Правильно, не начинайте ) Подобные споры всегда бессмысленны, потому что каждый найдет аргументы в свою пользу и останется при своем )

    Я, конечно, не настаиваю, что мои реплики бесспорные. Польза и вкус - это всегда субъективные вещи. Мне просто почудилась некая категоричноть в вашем ответе на мой комментарий. Извините, если это не так.
    beseder_gamur
    Feb. 19th, 2013 01:09 pm (UTC)
    нет, никакой категоричности, но вот польза - это вещь не субъективная, в отличие от вкуса))
    с молочкой я заметила такую странную вещь - как только ее перестаешь есть, тут же перестаешь и любить, прямо моментально. потом начни опять "сырком баловаться" - и придет желание и ощущение того, что это "вкусно".
    говорят, в сыре есть наркотические вещества... я этому верю))
    shakty
    Feb. 19th, 2013 01:17 pm (UTC)
    Я считаю, что польза - субъективна, поскольку каждому человеку в силу его особенностей нужен разный режим питания и разные продукты. У меня, например, очень плохо усваиваются орехи, при всей их полезности. А у кого-то непереносимость томатов и т.п. Кому-то - очень показано голодание, а кому-то - крайне вредно.

    С молочкой вот тоже, как видите, все индивидуально ) У меня были периоды, когда я месяцами не ела никаких молочных продуктов (например, когда соблюдала христианские посты). И мне после этого сыр и сметана совсем не переставали нравится, и даже наоборот )
    Зато я много раз отмечала, что любые проблемы с пищевареним (у меня лично и некоторых друзей) решаются как раз употреблением кисломолочных продуктов - кефира, мягких нежирных йогуртов и т.п. А других друзей - да, аллергия на лактозу )
    Так что, повторюсь - все индивидуально )))
    beseder_gamur
    Feb. 19th, 2013 01:25 pm (UTC)
    индивидуальны в первую очередь наши тараканы)))
    avatarakali
    Feb. 19th, 2013 12:42 pm (UTC)
    к коменту по поводу коров: да я особо и не решала - просто мне перестал нравиться молочный привкус ВООБЩЕ.
    Я когда-то была фанатом сыров и кисломолочки. Были периоды веганства по паре месяцев, после которых я честно пыталась еще раз попробовать молочные продукты - и мне это ужасно неприятно стало, как чеснок. Ну и я подумала - не надо, так не надо.

    Я ни разу никаким боком к аюрведе не отношусь, и даже считаю аюрведическое мировоззрение несколько неадекватным, так что аппеляция к аюрведической кухне немного неуместна для меня.


    Ну и заодно да, таки молочные фермы - это концлагеря, и даже в домашних фермах пусть даже на пару коров, где коров холят и лелеют, молоко - это все равно продукт убийства: телят-то надо куда-то девать.

    Да, вкусные огурцы - редкость! Даже в Whole Foods не всегда бывают и раз на раз не приходится.
    shakty
    Feb. 19th, 2013 12:59 pm (UTC)
    Если перестал нравится - то всячески поддерживаю. Организм, при внимательном к нему отношении, сам выбирает то, что ему нужно. Я также перестала в свое время есть рыбу - поняла, что мне больше не нравится.
    А вот сыры и молочку по-прежнему очень люблю. Правда, не всю, разумеется.

    Насчет аюрведической кухни - это просто к слову "польза" пришлось ) Я сама тоже не исповедую аюрведу в полной мере: беру для себя только отдельные элементы.

    А молочные фермы... Ох, не буду спорить ) Я вполне уважаю веганскую позицию, хотя и не разделяю ее.
    avatarakali
    Feb. 19th, 2013 01:01 pm (UTC)
    да, я в принципе, могу съесть что-то с молочными продуктами, но мне просто от этого радости никакой не будет, не то, что вот от огурцов =)))

    Tags

    Latest Month

    February 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow