avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про туфли, красные перчатки, цветы и сладости

На 14 февраля мой принц подарил мне туфельки =) Это как с "бриллиантом"-CycleOps на День Рождения в 2012м получилось - неожиданно и романтично

00_treadmill


Ок, просто так совпало: велотуфли, заранее выбранные в магазине и заранее заказанные из инета, пришли именно 14го.


Так что выходные были посвящены не только полумарафону на беговой дорожке, но и очередному апгрейду велосипеда: в вело-мастерской туристического магазина REI мне сменили педали с "пристяжных" на "гибриды" (с одной стороны клипса, с другой - плоская педаль), подогнали аэробары, которые я не смогла сама хорошенько прикрутить, подняли седло немного (болты на седле заржавели, и я их сама тоже не смогла открутить), померяли угол наклона ноги и научили вклипывать ботинки в педали. Клипы на педалях пришлось немного ослабить при этом.

Велотуфли по сравнению с моими трейловыми меррелсами, в которых я каталась - это сила, конечно: одно прикосновение к педали - и вел делает как тот мотоцикл "Врррррумммм!" =)))
Действительно, благодаря тому, что велободинки - это ботинки с титаново-жесткой подошвой, ни мгновения усилия не проходит даром, не уходит в воздух, а реально передается через педали колесу. Я только теперь поняла разницу. Остается теперь научиться легко вклипываться, а потом кататься по пустой парковке торгового центра в выходной, чтобы научиться падать. А в том, что я буду падать, я уверенна, и мне ужасно страшно, но это неизбежно надо пройти, чтобы потом нормально кататься.

В воскресенье "тестировала" ботинки 3 часа: насколько же с ними ЛЕГЧЕ - это на 1 уровень пульса, или - разница на 1 передачу/скорость, оказывается. Если раньше я при тех же мышечных усилиях, скорости вращения педали и общих энергозатратах, получала пульс зоны 3, то с этими ботинками - я могу на 1 передачу прибавить скорость - и получить ту же зону 3.

И я совершенно не устала после тех 3х часов так, чтобы все тело устало - просто ноги были "отработанными".
- Но это же мелочи, - подумала я и проскакала 3 мили по беговой дорожке после велосипеда за 26 минут!


Ну и еще девочковое: красные перчатки, сладости и кое-что для удовольствия =)
02_red
Вот такими шариками встретил меня 14го февраля один супермаркет


  • Перчатки - велосипедные: я подумала, что раз уж придется падать, то лучше это делать в перчатках.
  • Сладости - для бега гели с кофеином и вкусом Latte. Мне нравится то, что с кофеином. И мне все равно, из чего это сделано =)
  • Ну и cухой гель против натертостей от http://www.bodyglide.com/: на длительных, особенно при некоторых сочетаниях температуры и влажности, просто необходим. Я бегаю в юбко-шортах, и шорты не всегда остаются там, где должны оставаться. Да и под мышками иногда бывают эксцессы, извините. С вот этим "не-вазелином" никогда не было проблем. А вазелин - не настолько эффективен, быстро перестает действовать.

    01_spring
    И, не смотря на холода, в Атланте все вот-вот расцветет, недели через 3, кажется.
    Так что, надеюсь, скоро у нас будет совсем весна и можно будет перестать ныкаться на беговой дорожке
  • Tags: bike
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 59 comments