avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Трагедия в сикхской общине Атланты, про делийский случай и пакистанскую школьницу

Скажите мне что-то хорошее. Потому, что мне срочно надо восстанавливать веру в лучшее в человечестве. Я знаю, что где-то прямо сейчас в этом мире человеки творят друг другу ужасные гадости, но иногда это происходит слишком заметно, рядом.

  • В декабре, перед праздниками, я не стала писать о безумно-адском убийстве студентки в Дели. . Об этом и так гремели все новости. Убийц собираются приговорить к смертной казни, что, по-моему, просто милость по сравнению с тем, что они сделали, но в современном мире уже нельзя распиливать людей на кусочки в качестве наказаний. устраивать этим нелюдям маленький личный ад до конца жизни, чтобы они с этим, с тем, что они сделали, существовали в одиночной камере пока тело не откажет - Индия с плакатами требует смертной казни. Что-то изменилось в индийском сознании "вышла-после-темноты-из-дома-сама-виновата"? Что-то изменилось после "око за око"?

  • В понедельник в пригороде Атланты, неподалеку от нас, в квартирном комплексе нашли тела членов семьи сикхов - муж, жена, двое детей. Три убийства, одно само-убийство соответственно.. . Эту семью мы с Че постоянно видели в гурдваре. Они с кем особо не общались, но и постоянно приходили, а на мальчиков в "косыночках" я всегда с улыбкой смотрела, наблюдая каждые выходные, как они меняются и растут. И вот зачем росли, спрашивается? =(
    И как теперь про сикхов будут думать в местных реалиях?

  • Ну и раз я затронула все эти криминальные и больные темы, чего обычно не касаюсь: тут недавно реальное чудо произошло: октябре прошлого года на талибы пытались убить выстрелом в голову одну пакистанскую 15-ти-летнюю школьницу, выступающей за ПРАВА на ОБРАЗОВАНИЕ для женщин. (неучам в России, не желающим учиться на заметку) Пуля прошла под невероятным углом, не задев жизненно-важные участки головы, девушку переместили в Лондон, и теперь она восстанавливается.

    Malala
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 47 comments