avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Лето зимой: полумарафон в +20'C и про заплыв на 4км, под открытым небом


меня просто распирает поделиться впечатлениями, пока они еще звенят в воздухе! =)


Разница между плаванием в открытом водоеме или в бассейне под открытым небом по сравнению с плаванием в бассейне - это разница в воздухе. Захватить запах хлорки, или втянуть в легкие живительный газ. Единственная возможность поплавать под открытым небом обычно была летом - в озере Алатуна. Или в океане =)

Сегодня я пролетела 4км в бассейне за 1,5 часа.
3 - в бассейне с соленой водой
и 1 - под открытым небом.

В Атланте с утра было +5 по Цельсию, и после 3х км в крытом бассейне Concourse Athletic Club не с хлорированной, а с соленой водой, где у меня на весь час с плюсом была вся дорожка в моем распоряжении, ни с кем не надо было ее делить, в я уже было собралась выходить.... когда вдруг заметила, что за окном - люди плавают в открытом бассейне!!! Первая мысль была - про настолько суровых триатлетов, что они в гидрокостюмах в бассейне плавают.

Когда я вышла к бассейну на улицу ( только в спортивном купальнике, после плавания на 3км, да) увидела сюрреалистичное зрелище:
- в темноте, над водой 24-метрового бассейна с подсветкой поднимался пар, и в этом паре ритмично двигались по дорожкам пловцы. За всем этим наблюдал дяденька в кепке, смутно знакомый (как потом оказалось из разговора - дяденька и все эти триатлеты - это та же команда, какую мы наблюдали летом с nervo4ka на Алатуне! ). Я спросила у дяденьки, мол, а можно мне тоже или у вас может занятие?
- Да ныряй, - говорит, - вон дорожка свободная одна есть.

Пол-царства за коня За такой заплыв, в теплой воде (+ 27'C ) морозным темным утром, с возвышающимися над бассейном светящимися башнями стеклянных высоток "Королевы" и "Короля" - так называют наши местные 2 небоскребика, рядом с которыми находится клуб - я благодарна судьбе бесконечно!!!

Я не плыла - я летела. Медитировала. Я превратилась в точку, плавно движующуюся по прямой между светящейся бирюзовой водой и черным морозным небом.

Лучший способ узнать, не сильно ли ты высовываешься из под воды: если какой-то части поверхности тела или голове холодно - значит не надо было высовываться! =) Из питания - я взяла с собой 1 гелик на всякий случай, больше ничего под рукой не оказалось. И за 3 км за 1 час 7 мин в крытом бассейне он мне не пригодился. А вот когда я поплыла 4й, меня немножко "повело", так что я решила подкрепиться и выпить воды. И догребла километр в свое удовольствие!

Я не знаю, смогу ли еще вернуться в этот клуб: я была там по гостевой карточке, и не могу себя уговорить платить как постоянные посетитель ту цену, которую они просят: "пролетарский" LA Fitness и так уже за 4 года жизни в Атланты вытянул у меня немалую сумму =). Но сам момент заплыва сегодня показал мне ясно и четко одну вещь: то, что я еле выпинываю себя в бассейн - это не потому, что я плавать не люблю - оказывается, очень даже люблю, а то, что люблю плавать в комфортной обстановке! И особенно - под открытым небом! и желательно, в июле, и, желательно, в Крыму (с) Или в соленой воде. Или одновременно в соленой воде под открытым небом!

00_swim


А вчера с утра погода одарила нас +20'C и прогнозом на дождь. Когда я вышла с утра на пробежку, думала успеть уложить 6 милек, пока дождь не начался. Дождь начался ровно когда я вышла их дома и закончился 20 секунд спустя. Я поняла, что терять больше нечего и - пробежала 13.1 за 2 часа 7 минут - по любимым летним маршрутам! Как летом! Мммммммм, как же было невероятно потрясающе почувствовать лето-лето еще раз, при этом без душной жары - а просто: прохладное утро.

IMG_20130130_00162546
Новые Brooks PureDrift не прошли проверку длинным забегом:
к концу забега запятник на правой ноге угрожающе натирал ахилл, чего со мной в меррелсах отродясь не случалось. Но так - нормально в них было.


В конце пробежки еще немного прошел дождик - и я успела порадоваться, что не взяла с собой телефон, дабы не намочить его, как прошлым летом: на 13й миле меня с ног до головы обдало водой из-под колес машины. Но мне было уже совершенно все равно - я только рассмеялась такому классическому моменту! Да и улицы тут чистые относительно - на внешнем виде этот "дорожный душ" даже не отразился =)

Это уже 3й полумарафон за январь получается: в прошлые и позапрошлые тоже по 13 на беговой дорожке было, и все 3 - стандартно 2 часа 7 минут, я не нарочно, чесслово, просто бежала =)

P.S.: Список бассейнов в районе Атланты
http://www.georgiamasters.org/w/GAM/places.cfm

P.P.S. Помните, я мучалась с купальником от Nike, мол, выцветает за месяц? Так вот SUGOI - молодцы! С июля купальник был - ничуть не побледнел даже, и ткань - как была, так и осталась! Что стало поводом для покупки еще одного той же марки, кажется, из такого же материала =)
Tags: 13.1, running, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments