avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Кроссовки Brooks PureDrift - минималистские, впервые не-Меррелсы и не Vibram Five Fingers


Looking for a new pair of running shoes these days is like shopping for a tropical fish — there’s such a bizarre array of exotic colors and fantastic shapes.

Dodell, Leib . Sex, Lies and Triathlon


Я долго собиралась написать этот обзор, и ОЧЕНЬ долго его составляла.

Меня часто спрашивают, какие кроссовки выбрать - и совершенно зря! Потому, что я совершенно не знаток кроссовок и у меня совсем не традиционный взгляд на процесс бега. Не надо меня спрашивать про то, какие кроссовки выбрать - я ничего не могу ответить точно и ясно! Хотя бы потому, что бегаю в минималистских кроссовках или VFF или босиком, и даже для себя вот, 3 месяца выбирала =)

Тапочки-перчатки Merrels Pure Glove у меня протираются до дыр по 2,5 - 3 пары за год, как показывает практика =) В зависимости от того, ношу ли я только одну пару все время, или если у меня есть запасная. Одна пара может выдержать приблизительно 500-700 миль на одну пару (это в среднем по 30 миль в неделю если бегать в одной и той же паре)

3 месяца поисков - и я нашла Brooks Pure Drift !!!

Осенью 2012го посомотрела я на свои фото с марафона в Чикамаге , и подумала, что
  • мне порядком осточертел кургузый вид меррелсов
  • пора что-то найти для скоростных работ, ибо в мереллсах я не могу разгоняться как мне хочется: я слишком много внимания трачу, опасаясь за то, на какой бугорок я наступлю со всей скорости. Мой бег в меррелсах - это минималистский бег, очень аккуратно наступаю на переднюю или, в целом, среднюю часть стопы.

    И начались поиски =)

    В декабре я протестировала Newtons : перед пробежкой с Crowie магазин all3sports проводил промо-акцию Ньютонов - можно было нацепить кроссовки и протестировать и в деле. Я честно-честно решила дать Ньютонам шанс, но - не то.

    Затем я зашла в местный Phillipides - первый беговой магазин в США, от дверей которого по средам вечером бегают беговые группы разного уровня подготовки: летом я несколько раз бегала с ними, очень нравится эта группа, но до магазина неудобно по вечерам после работы добираться - трафик.

    В Phillipides мне не сильно продавцы ринулись помогать: магазин ориентирован на достаточно подготовленных бегунов, уже знающих, что им нужно =) Поэтому следующим пунктом стало посещение магазина беговой обуви и одежды http://www.roadrunnersports.com/ - nervo4ka рассказыввала про тестирование кроссовок на беговых дорожках в этом магазине. Это именно то, что мне было нужно - не просто обуть кроссовки, но и немного в них пробежаться.

    1. 00_angar
    В магазине - стелажи кроссовок и беговые дорожки для тестирования беговой формы - на каждой дорожке стоит видеокамера, записывающая то, как ты бежишь, так, чтобы потом можно было в замедленном движении посмотреть запись


    2. 02_shelves

    3. 01_measure
    Рядом с дорожками ставят подставку. Становишься на подставку - она считывает то, как распределяется вес на ступни и скидывает данные об этом на экран


    4. 03_shoes_brooks
    Бруксы и какие-то совершенно вырви-глаз-безумные луноходы =)

    5. 04_foam_roller
    Foam roller


    6. 05_treadmill
    "You got perfect mid-foot strike " - сказали мне хором и работники магазина, и видео,
    и тренер-кениец, случайно проходивший мимо.

    У New Balance одна проблема - они считаются широкими, но они все равно для меня узкие.


    7. 03_shoes_choice
    Чего я только не перепробовала
    Brooks-PureConnect, зеленые слева, произвели хорошее впечатление на беговой дорожке за пол-минуты, но потом, на улице - оказались жутко неудобными!


    Пришлось вернуть Brooks-PureConnect в магазин и попробовать парочку вариантов еще - и ничего не подошло все равно.

    Основные проблемы:
  • - или узкие кроссовки, впивающиеся в переднюю часть стопы
  • - или слишком плотная /слишком мягкая / слишком пружинистая подошва
  • - или копия Меррелс - а зачем мне копия Меррелс =)

    В среду пошла бегать 5 миль с вечерней группой в Phillipides/
    Во-первых бег с группой ночью, после темноты - это феерия!!! Все такие сияющие!!! С фонариками и отражающими элементами =) Группа светлячков просто! Во-вторых за болтовней темп всегда быстрее, чем если бы я одна бежала: 5 миль за 45 минут - я так сто лет уже не бегала!

    Во-вторых - после пробежки можно еще немного потрещать с ультрамарафонцами, айронменами и простыми смертными =) И - выбрать обувь.

    Я попробовала Brooks PureDrift и поняла, что это - оно: передняя часть кроссовки очень широкая! Они очень очень легкие! И при этом подошва более плотная, чем у меррелсов, но не мягкая, как у всех остальных кроссовок. Верх - добротно сделанный, хорошая ткань. Единственный минус обнаружился потом при тестировании кроссовок на беговой дорожке в зале: моим стопам, привыкшим к сеточке Меррелсов, не защищающей ни от чего, в чуть более плотных тканях BrooksPureDrift, было жарко! Но в остальном - именно то, что мне хотелось: performance shoe for minimalists :)


    8. 06_phillipides
    Пришлось возвращаться в Phillipides-2

    9. 07_mizuno

    10. 08_saucony
    Saucony - слишком толстая подошва, напоминающая снегоходы =)
    Слева - совершенно неизвестного происхождения существа =)

  • Tags: brooks, merrell, running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 81 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →