avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Планы на 2013й - год-развитие.


I approached 40 and realized (1) I was someday going to die, and (2) if I ran a marathon, I wouldn’t. I know, but that’s how your brain works when you’re facing death.

Mallett, Jef "Trizophrenia: Inside the Minds of a Triathlete" =)


Пора, пора записать планы на 2013
В этот год я вбежала так весело, что сразу принялась за выполнение планов, не заметив особо рубежа между человеческими вехами времяисчесления.



Кстати, если кто сомневался, зачем нужны планы по пунктам на год:
Про начало 2012го было то же самое, цитирую: 2012й начался настолько бурно, что не было времени сесть, собраться с мыслями и понять, чего же я хочу от 2012го. Теперь я собралась и поняла: я хочу, чтобы 2012й был годом-концентратом всего, что получилось за предыдущие пару лет.

вот пример - в 2006 мои планы были приблизительными вилами-по-воде . В стиле "Хочу похудеть, путешествовать и мир во всем мире". И только раскладка этих планов по пунктам за год помогла измеряемо расти, улучшать себя и мир вокруг себя, учиться жить так, чтобы время не просыпалось песком сквозь пальцы, а каждое мгновение было ярким, нужным и важным.

Теперь я знаю, зачем мне нужен был 2012й-год-концентрат: чтобы сконцентрировать внутри силу жизни так, чтобы 2013й получился годом-расширением в плане саморазвития. Когда я собрала итоги 2012го , я увидела, насколько было полезно составить планы по пунктам: даже частичное их выполнение + непредвиденные повороты и события - все вместе превратили 2012й в незабываемый яркий период в моей жизни.

Визуализация есть одна - картинка, которая маячит у меня на уме - это top gun + эдакий "Буммм-чпок!" в пустоте стратосферы от преодоления sound barrier
sound_barrier_navy

Поэтому ни к чему этот ворох картинок, всё просто:

do_them


Итак, на 2013
  • Профессиональное:
    1. 2011м хотелось 120% рабочего развития. В 2012м - вознаграждения за этот темп.
    в 2013м я хочу отполировать свои профессиональные умения и стать измеряемо лучше в своей проф-области. В 2012м я много нервничала, и мне было очень сложно справляться с работой. Хочу теперь работать сильно, красиво, гармонично и к концу года вывести команду на новый уровень развития.
    2. Первая цель с прошлого года превращается в: "выучиться и сдать экзамен на PMP (экзамен по управлению проектами)" - к этому пункту я как раз и приступила сразу по возвращению в рабочие будни после НГ
    3. КомандировкИ. Хочу. Не одну, а больше. А то в прошлом году загадала 1 - и получила одну =)
    4. Хочу поддержку руководства в профессиональном плане. В 2012м у меня были только эпизодические моменты ощущения работы, хорошо встроенной в общую картину работы компании. В остальное время было ощущение некоего одиночества "я и моя команда против хаоса всего мира". Так вот, хочу, чтобы было не против хаоса, а - "мы - часть одного оркестра"


  • Саморазвитие и здоровье
    1. Бег - 1 Марафон и попробовать 50К =) - остается с 2012го =)
    1 HIM
    2 Olympics
    Ну и так, по мелочи, что подвернется, всякие там 5К и 10К =)

    2. Продолжать weight management for triathletes

    3. THRIVE, Raw-vegan nutrition - узнавать больше об этом, научиться поддерживать организм на высоком спортивном уровне при помощи сыроедения в основном. -> хочу готовить 1 блюдо в неделю по рецептам THRIVE =)

    4. Научиться тренироваться по программе, а не просто бегать и триатлонить от фонаря =)
    + Вписать Weights 2-3 раза в неделю
    1 time per week run barefoot
    2 times per week 30min yoga

    Попробовать хотя бы раз
    Bike maintenance classes
    Runner coach -
    Master swim - попробовать хотя бы
    Energy Lab =) хочу =)
    И покататься на лошадях =)

    5. Стоматолог. =) - разрулить финансово (практический план посещения стоматолога уже есть)

    Что радует - кроме стоматолога меня больше ничего в моем здоровье больше не волнует! =)))
    ну, можно еще к ортопеду сходить для галочки.


  • Хобби и интересы
    Тут вообще половина остается, ибо не полностью разрулилось за 2012й, но добавляется еще более интересные пункты
    1. Бюрократию - новый год, новые задачи, надо разрулить, дорогое мрзд. Хочу самознаешьчто.
    2. Нучиться вести финансы - остается на 3й год. Я безнадежна, но не сдаюсь
    3. Доделать книгу с рецептами после поездки в Индию - аналогично, надо-надо, пока совсем не кануло в лету это желание
    4. Фуд-стилистика остается
    5. Обработать фото из поездки в Индию в 2011м , а так же все фото, какие кому задолжала.
    6. Съездить в на Западное побережье США и в Чикаго. В Дестин еще раз. В Вегас - по возможности.
    7. 52 изменения жизни к лучшему - идея простая: отмечать отдельно раз в неделю, что получилось к лучшему за неделю, делиться этим счастьем с окружающими и быть благодарной за эти пункты, специально и целенаправленно, а не просто в целом
    8. Unclutter - привести квартиру в более миниматистское состояние, выкинуть хлам, накопленный за 4 года жизни в этой квартире, и запустить Дзен =)



  • Личное
    1. Использовать внутренний гравитационный центр-звезду для взрыва в саморазвитии и расширения своей вселенной!

    2. Мне очень нужно решить некоторые занозы в отношениях с Че. No comments.

    3. Качественного улучшения отношений с близкими - больше общения уже получилось, спасибо, хочу еще =) Но теперь еще хочется и качества!
    В 2012м круг знакомых и друзей качественно расширился, я стала постоянно общаться со многими людьми, регулярно встречаясь, общаясь виртуально и разделяя моменты жизни. Это здорово, и хочется так же продолжать дальше и больше!!! И хочется больше поддержки в разных областях моей жизни.

    Итоги 2012го вызвали противоречивые высказывания в мою сторону и от близких, и от не очень близких. Кто-то был глубоко разочарован в стиле "пробегала-а-рожать-когда", или "а где рецепты", или "ну вот, нету Индии". Кто-то восхищен марафонами и триатлонами, кто-то - даже не заметил проф-успехов... И ладно когда такие отклики идут от людей не самых близких. Самое сложное - это когда близкие не поддерживают. Или даже наоборот - уговаривают тебя НЕ делать того, что тебе хочется. Когда приходится понимать, что ты во всех своих пожеланиях и планах - одна и наедине сама с собой, если даже не "вопреки".

    Я очень радуюсь, когда вижу, как кто-то из моих френдов говорит "я вам не $100 банкнота, чтобы всем нравиться". Да, я интроверт, "вещь в себе", но мне важен отклик извне.

    3. Хочу больше финансов и исполнения материальных желаний! Wishlist вот тут и он постоянно пополняется, пора начать вычеркивать некоторые пункты!

    + коментами навеяло:
    face-your-fears

  • Tags: 2013, wishes
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 61 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →