avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Myrtle Beach, SC - 2012-2013 - про колесо обозрения и дельфинов

В 2012м году в феврале в городке Myrtle Beach , во время марафона, где-то на набережной вдоль бесконечного океанского пляжа, затерялась частичка моего сердца, где-то в песке рассеялись мои мысли. После такого яркого впечатления о пробеге, городок стал "моим". В какой-то мере даже более "моим", чем Лимассол, Кипр: Кипр остался в прошлом и меня с Лимассолом больше ничего не связывает. Myrtle Beach и Panama City Beach стали моим настоящим, якорями у океана.

Так что, когда я узнала, что в Myrtle Beach будет новогодний триатлончик =), я поняла, что очень хочу пробежать проехать еще раз по маршруту марафона (нет, не пробежать, на марафон я сейчас не хочу, хотя можно тело заставить, но не нужно - немного другие задачи). 30го января я побегала, поплавала, а потом - проехала 26 миль по набережной по маршруту марафона , периодически всхлипывая от эмоций - я помнила весь маршрут до мелочей! =)

Тем же днем, вечером, мы с Че гуляли на набережной, дурачились, болтали, фотографировались и - прокатились на "колесе обозрения" =) Закрытые кабинки с климат-контролем были очень уместны с учетом зимнего пронизывающего ледяного океанского ветра! Думаю, летом, в жару, они тоже радуют посетителей кондиционерами. Очереди на колесо обозрения было никакой, зато вид на городок сверху на фоне заката - незабываемый!

1. 00_view_top


2. 04_sky_view

3. 03_skywheel
Вечером колесо обозрения светится ярким неоном,
а сочетание рождественских украшений на пальмах вдоль океана тем более радует глаз

02_runner
Runner spotted =)

4. 01_broadwalk


К фотографиям рыбацких пирсов я еще вернусь в отдельной записи: у старых пирсов - свой шарм, у новых - туристический комфорт. На входе на пирс обычно взымается номинальная плата - $1, и гуляй себе на здоровье хоть весь день, если не для рыбной ловли. На большом пирсе, с которого виден Myrtle Beach и то самое колесо обозрения, на входе - кафе, кофе, небольшой сувенирный магазинчик. И прекрасный вид даже с самого начала пирса.

5. 05_morning_view

Утром 31го я гуляла по пирсу, слушала звуки океанского прибоя и не сразу поняла, что если отойти дальше по пирсу к океану - можно услышать, как поют дельфины. Несколько дельфинов игрались рядом с пирсом, перекликаясь, иногда подплывая совсем близко к берегу.
Я впервые слышала, как поют дельфины, так четко, в реальности. В тишине, без звуков "цивилизации", без человеческих голосов.

6. 07_dolphin2
Я ходила по пирсу минут 30, прислушиваясь к пению и щелканию дельфинов,
пытаясь уловить в кадр их витиеватые танцы - ребята дышали, выныривая на 3 раза где-то раз в пол-минуты, затем исчезали, перекликались, выныривали снова =)


7.06_dolphin1

8. 08_dolphin3

9. 09_mb_view


Мы с Че ни разу не были в Myrtle Beach во время пляжного сезона: вода в океане там не настолько привлекательная, как в Panama City Beach, чтобы ехать то же расстояние.
  • в 1й раз мы были в Myrtle Beach в ноябре 2009го, с поездкой по пляжу на лошадях .
  • во 2й - в феврале 2012го, когда я бежала вдоль пляжа сама =).
  • в 3й - на велосипеде и с празднованием 2013го триатлоном на берегу океана с празднованием 2013го триатлоном на берегу океана
    Так что этот городок для меня навсегда запомнился в качестве зимнего курорта: с пустыми улицами и уютным уединением. И пением дельфинов в тишине.
  • Tags: myrtle beach
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments