avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Team Share The Road и оттепель

Недавно в блоге ATHLETA была запись о том, в чем особенность тренировок с вело-группами на дорогах США, чем отличаются разные группы. . "Групповые велотренировки - это как школа Монтессори, в которой собираются ученики с разным уровнем подготовки, и разным уровнем развития, и все учатся по-своему". Про то, что велотренировки на дорогах - это более безопасно, чем одиночные поездки (тут я не совсем согласна, ибо зависит от группы). О том, что велогруппы - это группы неформального общения или серьезной целенаправленной поддержки тренировки, в зависимости от группы.

С группой велосипедистов Team Share the Road, Georgia я познакомилась случайно в декабре - случайно встретилась с ними одним субботим утром в 11, на парковке в парке у реки в тот момент, когда они как раз собирались на свои обычные 26 миль, а я собиралась миль на 18. Я решила примкнуть к группе, и ребята и девушки очень тепло поприветствовали меня, и были рады еще одному человеку в "команде на дороге".

И с тех пор я уже несколько раз выезжала с этими ребятами, каждый раз радуясь, как мне повезло в то субботнее утро, когда я решила просто взять вел и поехать кататься на набережной. Они все классные! В группе пара девушек кроме меня, и молодые и не очень молодые люди разного уровня вело-подготовки. И самое основное правило этой группы: безопасность . В группе 2-3 "пастуха" - опытные ведущие и замыкающие, ведущие группу, оберегающие группу от автомобилей на поворотах. Мы останавливаемся на определенных точках, ждем отстающих, и соблюдаем все ПДД. Шутим и общаемся в процессе. Советуемся и советуем, поддерживаем друг друга на крутых горках, смеемся и просто весело проводим время.

У группы есть несколько человек, которые работают на соревнование отдельно, на других совместных поездках. Команды - для участия в летних вело-соревнованиях (напомните мне рассказать про criterium и сотенники в Атланте ;) ) А в субботу они так, для души катаются =)

Copy of lj
слева - набережная, вдоль которой я катаюсь обычно
форма команды - яркие желтые и зеленые элементы очень хорошо заметны на дороге


Сегодня погода в Атланте - совершенное полное солнечное теплое лето!!! +20'С в тени =) Я "бросила" группу, как обычно, после 19ти миль, приехала на парковку, закинула вел в багажник машины...

... И поняла, что нельзя терять шанс побегать по набережной вдоль реки как летом в такой неожиданный летний день!!! И пробежала "бриком" 3 мильки в полное и совершенное триатлоно-удовольствие! Я как будто открутила время назад. Как будто не было этой холодной и невнятной зимы, этой усталости и травмированности после осеннего полу-айронмена и затем марафона. Я опять чувствовала эту четкую яркую мощь в живом теле, и этот жар, пот, скорость, ритм, солнце и ощущение полноты жизни. Все-таки я теплолюбивое растение! =) I thrive in heat :) Поймала загар!

Когда я прибежала обратно на парковку, TeamShareTheRoad как раз тоже только вернулись, смеются, глядя на меня:
- Ah, she is a triathlete, a different breed (Она триатлет, это другая "порода") =)

А потом вечером в гостях были друзья, и мы несколько часов проболтали про все на свете.
И после хмурой зимы и усталости от рабочих проблем - наступила оттепель =)
Tags: bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments