avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про сыроедный шоколад и веганские "заменители" невеганских продуктов

Пока не все еще вышли из праздничных настроений, и пока некоторые там конфетами балуются =)

Недавно подруга задала вопрос, очень правильно сформулированный:
  • а есть ли что-то из вкусовых ощущений или из пищи из моего до-вегетарианского или до-веганского периода, чего мне не хватает в веганском/ сыроедном образе жизни. (еще раз подчеркиваю, что я не 100% сыроед) (В отличие от вопроса "а по мясу не скучаешь", что несколько ограниченно и неуместно)

    И я тогда не вспомнила, а теперь вот вспомнила:
    - вареная сгущенка: я честно пыталась ее пробовать когда стала переходить на веганство, но молочный привкус мешает все равно (я уже как-то говорила, что от молочных продуктов я отказалась именно из-за неприятного привкуса больше, чем по каким-либо другим соображениям, хотя и другие причины не исключены тоже)
    - шоколадные вариации: мне пока не удавалось найти такой шоколад, чтобы он не оставался налетом на зубах с тем самым молочным привкусом.

    Поэтому пока что я экспериментировала с сыроедными шоколадными конфетами личного производства ( шарик из орехов молотых (по горсти, миндаль и грецкие, 50x50) смешанных в равном объеме с финиками, плюс мед, пара ложек порошка какао, мускатный орех, ваниль.) , делала всякие шоколадные смузи и пудинги, перебирала продукцию THRIVE, - батончики в веганской шоколадной глазури...
    Но настоящего ШОКОЛАДА пока так и не было

    И вот в эту субботу, во время очередного визита в местный гастроном Cafe Life -'Живой' гастроном и веганское кафе я его нашла - шоколад с помпезным названием Righteously Raw Chocolates

    00_chocolate
    Кофе и шоколад =)
    IMG_7256


    И было мне счастье =) Этот шоколад действительно не вязнет и не остается налетом на зубах, и у него нет молочного привкуса! Вы, наверно, не помните тот момент в жизни, когда Вы впервые попробовали шоколад? Ну так вот, если год+ не пробовать шоколад, а потом преломить плитку - то случается маленький мини-атомный взрыв и фейерверк =)

    А еще Че согласился мазать парантхи веганским маслом от http://www.earthbalancenatural.com/product/original-buttery-spread/, а не обычным животным маслом, от которого в доме после выпечки парантх - "хоть святых выноси" и ковролин пропитывается этим тяжелым масляным запахом. От веганского масла эффект не столь силен.
    Конечно же я знаю про другие бренды веганской продукции, имитирующей не-веганскую еду:
    http://www.tofurky.com/
    http://www.goveggiefoods.com
    - в США практически во всех крупных супермаркетах есть что-то из этой продукции. Я не фанат, и даже боюсь читать, из чего это сделано =) но иногда под настроение могу попробовать =)
  • Tags: coffee, fotofoodstyling, raw
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 21 comments