avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

С Рождеством! Про колокола и валенки =)

На ночные службы я, увы, больше не ходок, кажется: жаворонковый организм будет предельно несчастен, если его отправить тусить с 10ти вечера по 2-3 утра. Можно, конечно, но я не могу набраться смелости это сделать пока еще раз.

Поэтому сегодня, после тренировки и кофе с утра, я поехала в церковь. Надо заметить, в Атланте целая плеяда церквей для представителей православных конфессий - есть греческая церковь, сербская, украинская. И вот есть церковь РПЦ, где службы на русском ведутся, а есть
St. Mary of Egypt Orthodox Church - там на английском службы. В 2009м, когда я там побывала впервые, я была несколько удивлена такому сюрпризу С тех пор привыкла, но все равно постоянно в уме перевожу все на русский по ходу службы. В церкви Joy of All Who Sorrow Russian Orthodox Church как-то привычнее, на русском =) И обычно я как-то не ходок в St. Mary of Egypt Orthodox Church именно из-за английского.

Конечно же, нового человека в приходе заметно сразу. Это в России - толпы людей в церквях, которых не хватает на всех желающих прийти в рождественскую ночь или в выходные на службу, и десятком больше или десятком меньше - никто не заметит. А здесь хотя и много людей собирается, но все равно новеньких заметно. И, конечно же, не смотря на мое желание побывать в церкви совсем инкогнито, меня сразу стали аккуратно спрашивать, не нужна ли мне с чем помощь. Кто я, откуда, одна или с семьей, прийду ли еще и тд. Иногда мне кажется, что там встречать будет никакой не Архангел Михаил, а простые "прихожане", мол, кто это тут, и что это вы тут делаете =)

01_church
А вот так звонарь стучит перезвоны по чугунным колоколам у церкви! =)


Возвращаясь к периодически возникающей теме про аудиалов и мою нелюбовь к громкому шуму. Вот вы думаете, я боюсь всех громких и всех металлических звуков? А вот нет! Одной из любимейших пластинок в детстве у меня была
пластинка -Ростовские звоны-
rostov

Я могла часами, переворачивая пластинку с одной стороны, на другую, ставить звоны на всю катушку, (привет соседям! ), и представлять, что я на колокольне летом =) Люблю колокола =)

Завершая новогодне-рождественскую тему - про подарки =)
Ровно за пару дней до НГ из России за всего 10 дней ровно Почтой России добежали настоящие ВАЛЕНКИ, которые мне выслала сестра.
02_valenki


После того, как она похвасталась своими валенками на российском снегу, мне резко захотелось такие же! =) Просто чтобы было =) Оказалось, в них очень удобно кататься на машине в бассейн, зимними холодными утрами, когда совсем не хочется из теплой квартиры выходить. Я впрыгиваю в них босиком, и топаю до парковки, завожу холодную машину, потом еду до спортзала и там всего с парковки до зала добежать. Таким образом совсем не чувствую холода =)

Извините, я опять все через свою призму - про триатлон =) Давно хотела сказать, но все повода не было =)


"Многие из вас, наверно, помнят комедию « Под кайфом и в смятении» Dazed and Confused 93го года выпуска про детей 70х. Каждый раз, когда я ее смотрю, и мне даже неудобно говорить, сколько раз я это смотрел, но, скажем, этот фильм мне помог преодолеть львиную долю моих тренировок на вело-станке, я поражаюсь, насколько точно герои этого фильма списаны с некоторых моих друзей времен старших классов школы.

Так вот, например, там есть один парень, который мог часами сидеть, скрестив ноги, на машине, рассматривая долларовую банкноту, и он точь в точь как один мой знакомый Том из школы.

Вы, наверно , подумаете, причем тут триатлон?

Честно говоря, триатлон тут при всем. Дело в том, что мой друг Том стал со временем чертовски потрясающим элитным триатлетом профессионалом, когда вырос. Я уверен, что все эти многочасовые тренировки – просто кайф для человека, способного получать удовольствие, часами пялясь в долларовую бумажку. "

(с) из одной юмористической книги про триатлон авторства Leib Doddel

Так вот, что я давно хотела сказать =)
Когда-то мне службы в православных храмах, особенно те, что в пост, и если без еды с утра, и те, что часа на 3-4, казались серьезным физическим и психологическим занятием. Стоять на ногах по 3-4 часа было неудобно, а следить за службой все это время - сложно в плане внимания.
А теперь мне иногда кажется, что именно эти многочасовые службы подготовили мой разум к умению переносить 3-4 часа бега или велосипеда. И наоборот - после 3-4 часов бега или велосипеда постоять на службе - легко и просто кажется, ведь столько всего происходит постоянно, ничего монотонного! И стоять же, не бегать! =)

Нет, я совсем-совсем не часто столько времени провожу в церкви. Но когда была в России и на Кипре - было чаще и по долгу. А сейчас просто хотела отметить сам феномен =)


P.S. Марина, да, я знаю, что была в 2х шагах, но подумала, что ты на работе - это раз, а два - мне надо было машину Че возвращать, чтобы он в гурдвару поехал, так что теперь в другой раз =)
Tags: celebrations, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments