avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про самый депрессивный день января 2013

На сайте с веселым названием moodscope говорят, что сегодня - один из самых депрессивных дней января. По крайней мере в странах, где 1е - выходной, а 2е - уже рабочий день.

И я с ними полностью согласна:
  • возвращение с солнечных океанских берегов после жаркого, действительно по-летнему жаркого триатлона под пальмами вдоль пляжа Myrtle Beach в Атланту проходило под сплошным ливнем в течение где-то 5ти часов дороги. На улице холодно. Вам смешно, но мне +4 - это холодно и мерзопакостно.

  • Квартира промерзла без нас до 16ти градусов. Так, что на потолке стали тихо, но настойчиво, чирикать датчики пожарной сигнализации - при падении температуры и определенной влажности в детекторых сигнализации в датчики попадает влага, так что детекторы начинают жалобно пищать раз в 10 секунд. Включила термостат на всю катушку, прогрела квартиру. Сначала я хотела оставить обогрев в квартире на время нашего отсутствия так, чтобы не возвращаться в ледяную пещеру. Но потом стало жалко 3х дней обогрева =)

  • Возвращение в суровые рабочие будни означает, что мне нужно собрать себя в стиле "соберись, тряпка" =) и бодро задать начало года своей рабочей команде. Разгрести планы, почту, расписание встреч и прочие вехи. Быть примером и задавать тон. А-а-а - ать-ать =)

  • Домашний быт , и даже немного - обыденность, после веселого, шикарного отдыха в 5* отеле с Че - тоже нужно выравнивать так, чтобы искры праздника не растерять. Приготовила чечевицу и рис, прогрела на сковородке корицу, гвоздику и мускатный орех, зажгла свечи. Хорошо еще елка в доме есть =)

  • Составление пожеланий и планов на 2013й и бесконечные записи в фейсбуке на тему резолюций "Что вы обещаете выполнить в Новом Году", обдумывание своих собственных пожеланий и попытки определить, где заканчиваются мои пожелания, и где начинаются ожидания близких от меня в Новом Году, немного утомило мне голову. Да, 2012й был бурным и ярким. Да, многое еще хочется сделать так же четко и красиво, как в 2012м. И из-за этого есть ощущение, давления по поводу 2013го, чтобы не хуже получился. Причем, чтобы получился прямо сегодня уже, 2го января. Вчера. На что ответная реакци моего всего организма естественно откликается желанием потеряться. На веле или на тропах, или в кресле дома, или в Barnes&Noble часа на 3, а потом в Whole Foods =)

  • Про тренировки , даже про поплавать, не может быть и речи - я обещала своему телу выходные, и так и не устроила себе их не разу в 2012м =) Снижение уровня тренировок до 6ти часов в неделю без бега показало фантастические результаты - на триатлоне 1го января я была "как белка на кокаине" и пролетела 2 мили с личным PR-ом за 15 минут сколько-то там секунд - если б было 3, был бы PR на 5К =) Так что надо отдыхать, да =) Но без тренировок тоже так себе состояние =)


    Так что - надо вытащить себя за волосы, как Мюнхаюзен, и начать этот день.

    01_coffee

    00_kindness


    ЖЖ не было 3-4 дня, так что наверстывать френд-ленту тоже не получается эффективно. Если я что-то пропустила - машите руками! =) А я еще вернусь - с пачкой океано- и триатлоно-фото =)
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 24 comments