avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Merry Christmas 2012 =)

А у нас тут Christmas =) такой Кристмас, что его невозможно пропустить и не заметить =)

В 2010м году в это же время я делилась рождественскими настроениями, Че принес елку, к нам приехали гости из Детройта, а я дегустировала смузи из хурмы и мандаринов =)

В 2011м году мы ездили на рождественские выходные в Дымчатые Горы, в туристический городок Гатлинберг , а потом я ловила рождественские настроения в Атланте

В этот раз мы никуда не поехали, и у меня просто домашние дни, тренировки и отдых, и возможность просто понаблюдать за Рождеством в нашем районе города.

Когда я в 95м впервые была во время Рождества в США , с моей "американской семьей", я не сразу поняла, что Кристмас - это не то же самое, что русский Новый Год. При этом это не то же самое, что и Рождество в Русской Православной Церкви. Это поход в церковь вечером, и даже не в ночь (хотя некоторые церкви тут и ночные службы тоже устраивают), потом торжественный ужин, и люди расходятся спать, чтобы с утра распаковывать подарки. Очень семейное мероприятие.

Еще вчера вечером и сегодня с утра в магазинах люди - в домашнем, немного помятого вида. А к вечеру - уже в вечерних нарядах, и дети, и взрослые: к вечерней рождественской службе и к ужину после одеваются в классику в цветовой гамме рождественской тематики - это могут быть элегантные черные платья, и общие тона - белые, красные, зеленые, бежевые, синие. Это редкие случаи, когда американки, особенно молодые девушки, могут быть в обуви на каблуках вне офиса.
Я решила поймать настроение, заглянув в местную Методистскую Церковь, в паре миль от дома. Дабы мимикрировать и не особо выделяться парашютом, замаскировалась в рождественский свитер =) и пришла к моменту, когда служба еще не началась как таковая, но зал уже был полон. На балконе 5-ти-метровый орган был особенно хорошо слышен! =)

01_church

Атланту заливало 2 дня, а сегодня дождь выключили и включили густой туман!
02_fog


Я никогда не была на службах в методистской церкви, хотя и приблизительно могла себе представить обстановку: разница с протестантскими, баптистскими и католическими службами, на которых я когда-то оказывалась в разные моменты в моей жизни - и в определенных правилах с одной стороны, и в отсутствии определенных правил - с другой. Я постояла с присутствующими в церкви минут 10 и ретировалась когда тетенька на сцене сказала приветственную речь, зачитала пару цитат из Библии и сказала please be seated. Мысленно сказала "Спасибо" и вернулась домой - продолжать украшать дом к Новому Году и ждать Рождества дальше =)

00_bird
Колибри из Флориды, спасибо одной замечательной френдессе!
- вместо Ангела на елке =)
...Peace on Earth =)

UPDATE:
А утро было вот таким: пустые , как после апокалипсиса, дороги, туман и 1,5 часа на веле - мммм

03_morning
Tags: bike, celebrations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments