avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Про лесные тропы и поднятие бегового духа!

Плохая пробежка - это как плохой... в-общем, когда надо чем-то сгладить впечатления =)


Утренние 1,5 мили в новых кроссовках были мучением!

Я не бегала неделю - берегла коленко и ждала, пока оно заживет. И, ну, раз беречь - так беречь, да? Я нацепила выбранные недавно Brooks-PureConnect и поскакала после велосипеда на улице. Я пробежала со скоростью 7-8 минут на милю, но при этом я не могла держать баланс, была нервная, cкованная, у меня разболелось колено сбоку (ITB), и я чуть было не подвернула ногу! За последние 2 (два!) года, с тех пор, как я перешла на минималистский вид бега, я ни разу не подворачивала ногу!
А после пробежки у меня стал болеть ноготь на правой ноге, на которой не болело коленко. И ступни после всего мили были скованы, как в коньках - все-таки узкие эти кроссовки, хотя сначала так не казалось.

Я еще напишу про мой нелегкий выбор новых кроссовок в магазине, но я вряд ли буду бегать дальше в этих орудиях средневековой пытки! Ну, может дам им еще шанс на школьном треке. На скорости у них и правда сцепление с землей хорошее, но вот баланс - такое чувство, что я на что-то наступила, и оно никак не отвалится под подошвой! =))))


Вернулась домой, залила внутрь теплый яблочный сок , дождалась рассвета и решила поехать на тропы - вне зависимости от того, получится ли на них бегать или нет, мне просто нужно было "проветрить голову". Я нацепила старые разбитые еще полуайронменом в сентябре Merrells, зимнее обмундирование ( у нас с утра было +4'С, минус носки - меррелсам носки особо не нужны, я нацепляю самые тонкие, из микрофибры, no-show, а стопам мне в любую погоду не холодно) и поехала на Vickery Creek

IMG-20121222-00436

00_vivkery_1
Love my trails!


01_waterfalls



И тропы сделали свое дело: сначала ноги скрипели и не двигались. Я немного останавливалась, фотографировала тропы по ходу. А потом просто продолжала бежать дальше. И тело вспомнило, как нужно бегать! Ощущение отлаженного, четкого движения, плавного, ровного бега.
3 мили - и я не стала больше рисковать после перерыва. В машине меня ждал горячий кофе. И ощущение полного, абсолютного счастья!!! =)

Я очень переживала, что эта зараза-коленко не пройдет никогда. Я уже начала опять впадать в панику, в какой была в феврале, мол, а-а-а-а-я-не-могу-бегаааать! Теперь я понимаю - мне просто опять нужно "начать с нуля". Перестать пытаться бегать как летом, пересать долбиться со скоростью об асфальт и спокойно поползать именно по трейлам, обрести опять уверенность в движениях, перестать бояться боли, расслабиться.

Поняла, что по тегу trail running не хватает снежных забегов! jand и остальные вон по снегам полумарафоны бегают - я обзавидовалась! =) Хочу бег по снежным тропам! =))

Ну и для поднятия бегового духа: немного бегового юмора из фейсбука =)

run_marathon_they_said
Tags: trail running, trails
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments