avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про гантельки, беговой топ от ATHLETA и велосипедистов

Мироздание в курсе, что я взялась за упражнения с весами: на днях подкинуло мне гантельки, какие я сама себе точно не стала бы покупать. Иногда в нашем квартирном комплексе в коридорах стоят вещи, оставшиеся после переезда жильцов: кто-то уезжает, не хочет брать с собой вещи и ставит их в коридор, мол, берите, если кому надо, с запиской или просто так. Диван как-то стоял, торшер, или пылесос, кофеварка, картины какие-то.

Несколько дней назад явно переезжал какой-то geek - в коридоре стояла коробка от древнего компа, не менее древние клава и мыши, и рядом - окутаные слоем пыли, паутины и грязи из цветочных горшков гантели!!!

Вполне себе "хромовые" от http://www.yorkbarbell.com, на 30 фунтов - 14 кг . Я полчаса ходила мимо, проверяя, не забыли ли такую драгоценность случайно. Нет, никому точно они не были нужны. Приютила, обогрела, промыла =) Теперь у меня есть гантельки =) А комп с клавой там еще неделю стоял.

В эту неделю я бегала только в понедельник: все-таки точка боли слева, с внешней стороны колена, ITB - не проходит, и, если я продолжаю бегать больше 3х миль, боль сначала расползается вокруг этой точки, а потом переходит под коленку. Пришлось переключиться на короткие "брики" после велосипеда в 1 милю - тогда коленко не успевает просто начать ныть.

Получается по 8-10 часов в неделю - велосипед, весы, йога, упражнения на пресс и руки - 2-3 раза в неделю, и плавание 2-3 раза в неделю.

Что я делаю для Weights:
Упражнений с гантелями - вагон и маленькая тележка . Я выбрала 3-4 движения на руки, плечи и корпус в целом, предложенные в последнем номере INSIDE Triethlete, том самом, подписанным Crowie. Повторяю 3 раза по 10 движений.

Плюс - планка и вариации планки. На время или на песенки (2-3 песенки прослушать, стоя в планке =) ). Тоже по 3 раза каждой вариации.
И выпады с гантелями.
И, если допинываю себя до зала - legs extention и legs press - на тренажерах.
3 дня в неделю. Полный "круг" всех упражнений может по времени занять как раз где-то час. Частично - ну, полчаса или минут 40.
За недели 3 таких выкрутасов я начала ощущать мышцы там, где раньше было совсем ничего =)

IMG_1249
Коврик для йоги, гантельки, вело-станок, комп и кофе =)



А по выходным, по субботам, теперь есть возможность покататься с группой велосипедистов: раньше я по утрам отдыхала от длинных, а теперь длинных по субботним утрам нет, так я с удовольствием катаюсь. Этот 3D-"полет шмелей" по пустым улицам вместе - это яркие, особенные ощущения, ради которых стоит нарядиться в n+ слоев одежды дабы не замерзнуть в процессе гонок по вертикалям холмов Атланты =) А какое счастье, если вдруг попадается прямой участок хотя бы на 500 метров!!! =)

bike


На одной из таких покатушек я встретилась с девочкой, которая участвовала в том же триатлоне, что и я в августе - Sundestin Спрашиваю, мол, ну как впечатления?
- Ой, такой ужас был, так сложно плыть в волнах, и целый час ехать! И так жарко!
У меня впечатления были кардинально противоположные: восхитительный океан с волнами на плавании, ВСЕГО час ехать, и горячая короткая пробежка, на которой нас периодически обливали холодной водой! =) Это опять к слову о том, как один и тот же рейс может восприниматься разными людьми.

IMG-20121215-00376



Кстати один способ отвлечься от невозможности бегать: подготовиться к следующему беговому сезону.
У меня пока образовалась нехватка качественного бегового топа: любимый от lululemon, купленный прошлой зимой начал уже надоедать - появился повод зайти в новый магазин ATHLETA! .

IMG-20121215-00389
Все оттенки зеленого - "мой цвет"



00_athleta_1

01_athleta_2
А там - наши Merrells =)



И в дополнению к спортивному шопингу - я таки решилась на то, чтобы подобрать дополнение к моим любимым кроссовкам Merrells и VFF для пробежек, сходила в беговой магазин RoadRunner, недавно разрекламированный nervo4ka. Протестировала свою беговую форму - ничего нового они мне не сказали, и нашла новые кроссовки для себя. О чем будет подробный отчет с картинками чуть позже =) Всем веселых выходных! =)
Tags: athleta, bike, merrell
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments