?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The FRESH MARKET подкупили меня морозным утром, предложив в уютной, камерной, атмосфере тесного магазинчика с рождественской атрибутикой и классической музыкой, глоток горячего фильтрованого натурального яблочного сока Murray Apple Cider - он предельно точно напоминал сок, какой моя бабушка делала при помощи советского пепелаца-соковыжималки. В этом соке нет дополнительных подсластителей, но он сам по себе очень сладкий.
К тому же он был упакован в красивую стеклянную бутыль, которую очень хотелось пофотографировать =)

Сайдер - это они гордо, конечно, назвали =)
Раньше у меня словосочетание apple cider ассоциировалось только с чем-то алкогольным, и только тут в США я увидела такое разнообразие этих сайдеров, что перестала думать, что это только алкогольное. Например, в "Венском" кафе Intermezzo предлагают тот же сок, но подогретый с имбирем, корицей, гвоздикой, изюмом - получается эдакий "безалкогольный яблочный глинтвейн".

02_shop

00_bottle

Мне нравится бродить по таким магазинчикам, выискивая кулинарные необычности:


А если этот сок смешать с клюквой в блендере, то не нужны никакие сиропы - получается бодрящий утренний смузи =)
01_cranberries


03_kona
гавайские ягоды, кокос и варенье из цветков гибискуса

04_mob
На днях в фойе офиса сотрудников, работающих в этом здании, опять кормили - у нас такое 1-2 раза в год бывает. Выдавали много фруктов, булочки, кофе, и тот же горячий сайдер =)

+ еще один вариант для согревания - целая "батарея" острых соусов в мексиканском ресторанчике!



Берегите себя, не болейте! =)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
avatarakali
Dec. 19th, 2012 03:11 pm (UTC)
дада, про грейпфрут у меня как раз в предыдущей фото-записи по тегу raw было =)

обязательно нужно, пока сезон =)
bebita_ferreira
Dec. 19th, 2012 03:00 pm (UTC)
О, у нас тоже был пепелац!))) Мой дедушка в нем делал самый вкусный в мире яблочный сок! Потом он заливался в бутылки из-под шампанского, и хранился дома всю зиму. Делалось 25-30 бутылок, хватало на все праздники)
avatarakali
Dec. 19th, 2012 03:10 pm (UTC)
в бутылки из-под шампанского!!! вах!

ты видела, видела, я тут парой записей назад как раз про безалкогольное шампанское картинки делала? =) распробовала сей вариант =)

дааа, этот пепелац у мамы дома еще есть и работает! Буду в России - надо будет зафотографировать, чудо техники
(no subject) - bebita_ferreira - Dec. 19th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Dec. 19th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
rempi
Dec. 19th, 2012 03:34 pm (UTC)
Я тоже сидр люблю - их тут великое разнообразие. Помнится, где-то читал статью про историю сидра - он был очень популярен в начале 20-го века. Причем, это был именно алкогольный сидр, по крепости примерно как пиво, и его пили как здоровую замену белому вину. Главным производителем сидра тогда была Испания.
В Штатах сейчас сидра великое разнообразие - с алкоголем и без, яблочный и грушевый, в бутылках, банках и вот еще подогретый с корицей сидр - почти что чай, только очень сладкий и пряный. Мы с Леной расходимся во вкусах - мне нравится, а ей - не очень. Самый хороший (ИМХО конечно) сидр можно попробовать на фруктовых фермах - они там делают иногда свой, из яблок и груш. Он, скорее всего, будет слабоалкогольным, но очень вкусным.
avatarakali
Dec. 19th, 2012 04:33 pm (UTC)
я понял - в следующий раз надо сообразить сидропитие со специями и сладостями! ;)

(no subject) - wildrequin - Dec. 19th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
yushkevich
Dec. 19th, 2012 03:42 pm (UTC)
Какая красивая бутыль:)
avatarakali
Dec. 19th, 2012 04:25 pm (UTC)
только ради нее и купила =) теперь буду думать, как ее обратно сдать как сок выпью
irina_gamera
Dec. 19th, 2012 04:09 pm (UTC)
Красивые фото!
Только не совсем поняла - сидр в этой бутылке это просто яблочный сок или с какими-то добавками?
Мы когда в Детройт и пригороды ездили, там было заведение, где чуть ли не 100 лет делают сидр, причем безалкогольный и подают к нему пончики. "Кафе" это выглядит как деревянный сарай, но там всегда очереди, мы уже не стали ждать.
avatarakali
Dec. 19th, 2012 04:24 pm (UTC)
этот как раз совсем просто сок!
пончики и этот сладкий сок - это просто sugar boost! =)
(no subject) - irina_gamera - Dec. 19th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
ikkyo
Dec. 19th, 2012 05:24 pm (UTC)
Я впервые попробовала сидр (алкогольный) на Кипре, мне он очень понравился - легче вина, вкуснее пива. Кажется, британский. А в Москве купила как-то безалкогольный отечественный - бррр, гадость. Яблочный сок люблю очень, но только категорически без мякоти.
avatarakali
Dec. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
да, я как-то попробовала тот, что бррр =)
и думаал, что он весь такой, а потом меня эти ребята переубедили =)

я очень люблю свежевыжатый яблочный сок, но и этот теплый, домашний вариант - он мил сердцу именно за ассоциации с детством.
ladysunrise
Dec. 19th, 2012 05:27 pm (UTC)
впечатлило описание яблочного сока с имбирем, корицей, гвоздикой и т.д.
Никогда не пробовала, но звучит ооочень вкусно. Надо попробовать!
Магазинный из пакета яблочный сок подойдет или надо свежевыжатый брать?
avatarakali
Dec. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
обязательно надо!

если выбирать магазинный - то лучше придирчиво и желательно то, что написано, что без сахара, или там сильно натуральный. Если брать "воду - с- сахаром - с яблочным вкусом" то эффект будет не тот.
(no subject) - ladysunrise - Dec. 19th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
nervo4ka
Dec. 19th, 2012 08:09 pm (UTC)
У нас тоже был этот пепелац. С тех пор я терпеть не могу яблочный сок, потому что в детстве перепила. Да и сейчас мысль о яблочном соке и сидре вызывает отторжение.
avatarakali
Dec. 19th, 2012 08:21 pm (UTC)
о, я это понимаю - у нас это был деликатес

а вот зато такое же чувство у меня вызывают любые компоты... и ОСОБЕННО! - компоты из сухофруктов!
(no subject) - nervo4ka - Dec. 19th, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Dec. 19th, 2012 10:52 pm (UTC) - Expand
kapustinamila
Dec. 19th, 2012 10:44 pm (UTC)
Твой жж теперь для меня - ностальгическая отдушина! Читаю, смотрю фотографии - и так хорошо на душе :)
Я обожаю сайдер! Всегда его подогреваю, мне нравится этот теплый напиток, и я впервые его тоже попробовала здесь, в Штатах.
avatarakali
Dec. 19th, 2012 10:51 pm (UTC)
;) всегда велкам!
у меня там на днях еще и про Техас было =)
http://avatarakali.livejournal.com/tag/texas

а вот до Villa Christina мы так и не дошли, эх =)
(no subject) - kapustinamila - Dec. 20th, 2012 04:42 am (UTC) - Expand
rakushka_shell
Dec. 20th, 2012 12:17 pm (UTC)
Ух ты!! Никогда про такое не слышала! Действительно прикольно - отличная замена глинтвейну))
avatarakali
Dec. 20th, 2012 12:57 pm (UTC)
на здоровье =)
rakushka_shell
Dec. 20th, 2012 01:23 pm (UTC)
Слуша, так гавайчкие ягоды или кокос - это тоже сайдеры? Их тоже разогревают и пьют?
rakushka_shell
Dec. 20th, 2012 01:23 pm (UTC)
Слушай, то есть) Сорри)
filonova_olga
Dec. 26th, 2012 12:25 pm (UTC)
оооуууууеееее зависть
avatarakali
Dec. 26th, 2012 01:45 pm (UTC)
ну чо, берешь качественный сок и греешь его в микроволновке ;)
( 31 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow