avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про отгулы и больничные

Сезон начался, да. Пол-офиса сначала чихают и кашляют, а потом уходят на больничные. В нашем кьюбикло-ангаре один чихнул - все свободны. Аналогичные сигналы бедствия доходят из других офисов - то один сотрудник из команды заболел и не вышел на работу, то у другого визит к доктору, то у третьего ребенок заболел, а потом и он сам. Нормальные такие флуктуации больничных в рабочих часах.

Я год не брала отпуск совсем. Пара дней на поездки в триатлоно-места не сильно считаются. Хотя - по масштабу впечатлений каждый рейса - это как мини-отпуск =) Я не могла особо отлучиться еще потому, что команда была "кто в лес, кто по дрова", и год у меня прошел под девизом "Построить команду - self-directed team"

Момент щастя наступил недавно, когда у меня Outlook почему-то отменил командную встречу, наложившуюся с другой встречей по времени, а у команды моей - не отменил, народ сам по себе собрался, сделал совещание-летучку, и потом мне такие радостные: Надя, пока тебя не было мы тут вывели вот такие пункты действий, и вот тут и тут нужны директивы. Вот тут я поняла, что можно начинать выдыхать. Только аккуратно =)

Я не болею. То есть вообще.
И детей, которые бы болели, у меня нет

У меня, увы, нет ни возможности, ни четкого повода сказать "а я сегодня на больничном". Единственный в году повод сделать это на днях появился тогда, когда меня стоматолог накачал "веселящим газом" и болеутоляющими: после этого я провела 3 встречи по часу и поняла, что уже не могу адекватно реагировать на происходящее, и пошла домой спать.
У меня то самое отношение к простудам: "Раз чихаешь - сам виноват, нечего было не следить за здоровьем / бегать от офиса до парковки в тонкой рубашке зимой / нужное подчеркнуть". То есть разумом я понимаю, что люди неидеальны, бывают и простуды у людей, и я даже помню, как пару лет назад в Индии после дикого стресса я тоже заболела, но там причина была веская - отсутствие сна в течение пары недель...

До этого болела тоже в Индии, и в России. То есть не в обычных условиях, а в путешествиях.

А сейчас - просто сезон, да.

И я просто терпеливо наблюдаю, как "люди гибнут за металл" вокруг. Болеют. Чихают и кашляют.

Че заболел. 39 температура. Молодец, чо.

yogi_anthica
Индийская аюрведическая шняга от кашля =) Маленькие таблеточки-горошинки, которые нужно рассасывать во рту


Мои методы борьбы с простудами (не серьезными ангинами и бронхитами)
  • Самое главное - я не ем пока не выздоровею
  • ударные дозы чая с медом, молоком, лимоном, имбирем - нужное подчеркнуть, главное лимон и молоко не смешивать. То есть реально ударные - литра по 3
  • Метод Че - Кичри - рисовая каша с имбирем, луком, чечевицей...
  • Дышать над горячим паром с - картошкой или мятным эфирным маслом

    Капсулы c эфирным маслом мяты Pudina Hara Pearls известной индийской компании по производству аюрведических препаратов Dabur, снимают тяжесть в желудке и нормализуют пищеварение

  • По настроению - могу и сиропы от кашля залить. В США есть такие "бронебойные" препараты:
    NyQuil - там в составе нечто с помесью алкоголя, одной каплей вырубающее слона на лету. Есть DayQuil, который обещает отсутствие эффекта засыпания на лету, но врут - от него тоже вырубает. Вчера на кассе супермаркета у Нади, затарившейся тонной этих бутылочек с сиропами для Че, просили удостоверение личности: в США так всегда, если кто алкоголь покупает, только после проверки возраста.

    Всякие закапывания чесноков, соков свеклы, лимона и прочих сельхоз-продуктов в носы я - пас. А Че и подавно не закапаешь, даже если его поймать и связать по рукам и ногам.

    Почему мужчины не умеют само-лечиться?

    А чем вы лечитесь от простуд?
  • Tags: health
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 41 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →