avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Шоссе Далласа - High Five и другие тарелки с макаронами, + солнечные мобилофото из MINI Cooper

К переплетениям "спагетти" шоссе I-85 м I-285 в Атланте, так называемому spagetti junction, Tom Moreland Interchange я уже привыкла, ориентируясь на то, какой выход с шоссе мне нужен, даже без GPS-навигатора. 5-ти-уровневые спагетти с 14ю мостами на самом деле вполне простые.

atlanta_spagetti
spagetti junction, Tom Moreland Interchange


Командировка в Даллас на этот раз была более насыщенной в плане вождения. Я увидела, что такое Далласовский High Five... и вообще шоссе в районе Далласа! - это вечные "спагетти", многополосные шоссе.

HighFive_MAIN
Dallas High Five


Каждый день я выезжала с утра из отеля пригороде Далласа - Plano, TX , куда меня поселил наш корпоративный отдел путешествий, взлетала на мост с шоссе имени Президента Буша President George Bush Turnpike... на переплетение с шоссе в сторону оффиса, и проделывала тот же путь в обратном порядке вечером. На дорогу без пробок уходило минут 15 максимум.

Стоило же мне попытаться отклониться от маршрута или, по невнимательности, пропустить нужный мне выход с шоссе - и +10 минут к маршруту было гарантировано: я пролетала мимо нужного поворота, катилась до следующего, разворачивалась. Мой принцип вождения - спокойно, не спеша, особенно в незнакомой местности. Как показывает практика многочасовых авто-пробегов, для того, чтобы хоть 5 минут "выиграть" при помощи скорости, нужно часов 6 пилить. Так что на коротких расстояниях скорость не имеет значения, а если выехать заранее, то вообще можно не торопиться и не переживать, если не туда свернул. Или если не успел перестроиться с полосы на полосу вовремя. Меня даже не смущает то, что я могу притормозить трафик при перестройке из своей полосы на соседнюю - лучше пару секунд подождать, чем создать аварийную ситуацию и перестроиться слишком резко. Вообще у меня нет страха перед вождением по шоссе. Стремно иногда бывает, но я продолжаю надеяться на то, что соблюдение ПДД и низкие скорости меня спасут.

В четверг прошлой недели вечером я отправилась в центр Далласа. Надо же было хоть немного на центр посмотреть, в прошлую свою командировку в Даллас у меня не было на это времени, в этот раз решила специально выкроить вечер. Под НАУ "Гудбай, Америка" катиться по ночному, прямому как по линейке, американскому шоссе, было прикольно =)

Полет до аэропорта через Dallas High Five стоил мне где-то часа времени в плотном потоке траффика, даже с учетом объездов вечных, нескончаемых строительных работ на техасских шоссе. Пока я свернула на заправку, пока докатилась до места сдачи арендванных машин в аэропорту - тоже время прошло, я успела понервничать по поводу опоздания на самолет, но, в конце концов, оказалась у выхода к самолету идеально вовремя.




00_1
В Далласе было столько солнца и такое лето в пятницу,
что я с удовольствием покаталась с опущенным стеклом

00_2
Техас отличается особенными представлениями на рассветном или закатном небосклоне

IMG-20121112-00165
Я все время прошу выдать мне в аренду САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ машинку, какая у них есть
в Техасе самое маленькое - это гигантизм по европейским меркам =)
В прошлый раз выдали маленький фордик. В этот раз - вот эту пластиковую машинку.
Ее вести - действительно как игрушечную машинку ведешь.
Tags: driving, texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments