?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые сутки-двое после марафона: это парад эндорфинов и сюрреалистичный кайф для меня. Мне жаль тех, кто не ловит эти ощущения. Мне даже себя было жаль, когда я не поймала кайф в один из "тенировочных" своих марафонов летом - просто пробежала как длинную пробежку, без особых ощущений после.

А вчера воздух вокруг меня звенел и светился, и все было такое кристалльно-четкое, яркое, и при этом был такой "мир во всем мире", "улыбка Будды", тихое радостное смирение со всем и вся. Это эндорфинчики так действуют, я знаю. Но я вчера реально ходила по аэропоорту Атланты мееедленно так, наслаждаясь каждым кадром картинки моей реальности: всё радовало - и как народ в очередях стоит, и как болеет за американский футбол в баре, и даже голос электронной тетеньки, объявляющей рейсы, казался прекрасным. Я, наверное, напоминала обкуренную хиппи =))))

А все этот ноябрьский золотой воздух над полями Чикамаги: я надышалась его столько, что мне еще сутки казалось, я наполнена этой тонкой золотой пыльцой. =)

Осенний воздух ощущался в машине еще когда я в полной темноте пятничного вечера искала "First Baptist Church".
на сайте марафона было сказано, что там выдают номерки к марафону - мой навигатор выдал мне 2 адреса с одним и тем же текстом. 1й адрес привел меня в чистое поле. Я решила навестить ближайшую к тому адресу First Baptist Church, какими-то закоулками проехала - в здании не было никого.

Картина Репина "Приплыли": ночь, луна, запасной путь, Надя у какой-то церкви в какой-то деревушке. Из соседнего дома вышла девушка. Я ее напугала, мол, девушк, подь сюды. Девушка сначала испугалась и бросилась к машине, но я призывно заулыбалась и включила свет в машине, говорю, я потерялась, помогите плиз.
Ну, девушка мне и сказала, что это Чикамага, а мне нужна такая же First Baptist Church, но в соседнем Форте Оглетропе.

Поставила 2й адрес - и тот оказался верным. Как же я обрадовалась, когда увидела на парковке у церкви оживленное движение машинок со стикерами 13.1, 26.2, OBX - Outer Banks - там не только полуайронмен, там еще и марафон тоже проводится.

IMG-20121109-00128

Fort Oglethorpe-Lakeview-20121109-00130

IMG-20121109-00132
Маленький "семейный" экспо - мне выдали номерок, отдельно выдали пластиковый квадратный чип на кроссовку (который потом сняли по окончании рейса) и майку (см предыдущую запись =) )

IMG-20121109-00133
Я еще раз посмотрела на мудреные стрелочки поворотов на дорогах парка и подумала, что по ходу разберусь, и что мне вряд ли дадут заблудиться.

IMG-20121109-00136


После экспо я съездила к адресу старта, посмотреть транзитку разведать обстановку: сказался триатлоно-опыт =) и правиильно сделала - я поняла расположение улиц, что помогло мне утром избежать очереди на парковку из машин, которые явно по GPS все ехали.

На следующее утро я выехала из отеля в 6-15 утра
На сайте марафона было сказано, что в 6-45 парковка закроется, и теперь я понимаю почему: городок маленький, парковка - поле рядом с бейсбольным, одна однополосная улица к этому полю - вся была забита трафиком под завязку. Я свернула на соседние переулки и спокойно приехала на парковку со стороны, не забитой машинами!

До старта было минут 45, так что я ушла в нирвану на 15 минут в теплой машине.
Потом нацепила на себя специально по такому случаю привезенное длинное теплое русское осеннее пальто! И пошла стоять в очереди в кабинки. Народ, ежившийся от холода в очереди, заценил мое пальто, да =)


cannon1
На поле танки грохотали
Старт марафона - бум пушки



Иногда мне кажется, что я иду на старт только, чтобы послушать гимн США =)
Мне действительно нравится и мелодия, и слова, столько гордости - мурашки пробирают.
В русском переводе http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_США

"And the rocket’s red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there."


"Ночью сполох ракет на него бросал свет -
Это подлым врагам был наш гордый ответ." - просто какой-то тупой перевод, "подлым врагам", угу. Флаг там был, ребята, какой ответ, каким врагам?

"... land of the free, and the home of the brave"
-
Cначала был гудок и мы все пропустили одного колясочника, всячески его поддерживая. Когда он проехал один круг, пушка сказала - Бум, и все побежали!!!


Первые несколько миль все бежали толпой и общались всячески. Я поболтала с одной тетенькой, явно нацеливающейся на такой же темп, как и я. Тетенька сказала, что это ее 2й марафон, а 1й был 20 лет назад. Потом я долго-долго-долго пыталась убежать от двух тетенек, громко и весело обсуждающих в тишине прекрасного тихого утра в пустом парке своих детей, бег после кесарева, финансовые проблемы с выплатами за дом, родственников в Мексике... Я узнала о них практически все! Я честно старалась убежать, но они четко шли где-то рядом и жужжали мне в уши весь полумарафон!

pacer_4_!5
В какой-то момент обогнала пейсера на 4:15


Потом я встретила тетеньку с Нью-Йорксткого марафона - майка у нее примечательная была
nyork
С датой марафона, которого не было - все в курсе про Нью-Йоркский отмененный марафон, да?


После 13ти, как обычно на длинных - зажевала половинку батончика, но уже поняла, что желудок уже против съеденного до старта банана. Я не ем утром перед пробежками. А тут показалось, что поздний старт, надо съесть. Вот есть же правило марафона "НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ" по отношению к длинным тренировочным забегам. Зря я его нарушила: низ живота сводило. И после 15й мили мне пришлось провести минуты 4 в био-кабинке, мне было плохо и спазмы живота еще... Брррр, состояние. Но я-то знала, что если я продолжу бежать, организм вспомнит ,что бегать - это хорошо, и подтянется. Я вышла из своего "убежища" , напугав, наверное, зеленым видом волонтеров, которые стали спрашивать, не нужна ли мне мед помощь. Я сказала, что нет, и поползла.

Насчет мед-помощи - там по парку вдоль трассы марафона каталась толпа вот таких вот дяденек -велосипедистов-медиков, смотрели на всех пристально
help


Когда я подбежала к 19й миле на повороте стояла карета скорой помощи. Я так еще подумала - ой, что это. Рядом с волонтерским столом с водой и апельсиновыми дольками стояла девочка подросток и играла на флейте. Просто сюр - 19я миля - и звуки флейты!!! Меня это так подбросило!!!

Я схватила апельсин, зажевала дольку и поскакала дальше....
...а следом за мной медленно поехала карета Скорой!!!!
Я сначала думала она просто так, а потом подумала - а вдруг они думают, что я щас того?
Я обернулась, помахала им рукой, улыбнулась и посмеялась:
- Ребята, я что, так плохо выгляжу? =)))
Карета отстала =)

А у меня стали просто вырастать крылья!!!

На повороте туда-и-обратно встретила айронменов: ребята просто на прогулку вышли, так легко бежали. Кстати номерок одного айронмена загадочный - кажется, чужой =)
287_ironman

Мы немного поболтали про прелести триатлоно-костюмов и юбок, триатлоно-тренировки и прочее из серии "бойцы вспоминали минувшие дни" - про прошедшие триатлоны.


А потом я зажевала еще половинку сыроедного батончика - и "Остапа понесло"!
Еще через милю - я забросила внутрь гель.
И воткнула нашушники: перед забегом я предварительно накачала на mp3-плейер задорной веселой музыки ,и старые русские вещи: Арию, Нау, Кино, Чижа, ДДТ, и новые кантри и TIESTO - Maximum Crazy! =)

И ПАНЕСЛАСЯ! Вслух орала "мой фантом стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту" изображая самолет, улыбая ползущих бегунов, когда пролетала мимо них.

Оставшиеся 6 миль меня штырили и НЕСЛО! =)

canons
Еще бы - по такой красоте!

park
Гармин сказал, что ссумарный набор высоты 4400 футов, да? Это 1000 метров? Не знаю, не особо почувствовала холмы, хотя они там были, но пологие, не как в центре Атланты, чтоб упираться особо.



view_1


Последние мили были просто идеальными - я бежала легко и просто, и, кажется, могла еще милек 10 спокойно так сделать. Я даже не стала особо ускоряться к финишу - финишировала просто и спокойно. Такого громадного, всеобъемлящего спокойствия, какое я обрела после этого полета над золотыми полями битвы времен Войны Севера и Юга - я не ощущала даже после полу-айронмена, или после олимпиек. Вот за эти ощущения я и люблю марафоны. Триатлоны, какие я пока пережила - это был праздник жизни и тела, и разума. А марафон этот получился - "взгляд изнутри", встреча со своим я.

После марафона мне день хотелось находиться в молчании, не хотелось ни с кем разговаривать.

Хотя я и с удовольствием перекинулась поздравлениями с бегунами, с которыми встречалась на этом пути в 26.2.

IMG-20121110-00152
С айронменами =)

IMG-20121110-00149
и с артиллеристами пушки =)
Артиллеристы сказали, что в Атланте будут в следующем сентябре - на 150-летие войны , будет в Атланте событие по этому поводу в 2013м

IMG-20121110-00151
Апельсины и бананы - лучшая после-марафонская еда для сыроеда =)

- Ну что, Вы раньше 4:15 прибежали? - спросила меня тетенька, с которой мы в начале рейса болтали. - Я видела, как Вы меня обогнали, но потом не видела Вас.
- Эт потому, - смеюсь я, - что когда Вы обогнали потом меня, я как раз была в био-кабинке =))))

8_38
Еще немного бегунов

IMG-20121110-00158
И медалька - со статуей в честь штата Кентаки: на каждый год марафона на медальках разные статуи их этого Национального Парка. На этот год - статуя штата, собравшего на поле представителей и Севера, и Юга, с разных сторон баррикад в 1863м...


А на майке с обратной стороны написано: 26.2 мили Истории....

Tags:

Comments

vikky_koshka
Nov. 12th, 2012 04:07 pm (UTC)
А почему чип забрали потом?

А вообще пост наполнен таким зарядом энергии, что даже читалеям хватит! Клево!
avatarakali
Nov. 13th, 2012 02:28 am (UTC)
ну это как в триатлонах - многоразовые чипы =) на следующий год пойдут другим бегунам. Пластиковый такой квадратик с дырочками, в дырочки протягиваются пластиковые полосочки, прикрепляющие квадратик к кроссовкам. Удобно, на ноге не замечается.

рада ,что удалось передать весь заряд энергии,
а то народ что-то ни гу-гу

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow