avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про тейпер перед 5м марафоном и марафонские страхи

Раз уж в предыдущей записи пошел такой разговор
Про тейпер и пред-марафонские психи.

nervo4ka недавно тейпер по пунктам расписала

п.1-4 у меня присутствуют!
И это как с ПМС: не смотря на то, что ты по календарю понимаешь, что это ПМС, ты все равно думаешь, что это не он, и реально веришь в то, что ты несчастный, разваливаешься на части, мы все погибнем и вообще застрелите меня.

Так и тут - я как бы знаю уже, не marathon virgin уже, что такое тейпер, и все равно верю своим ощущениям больше, чем зову разума.

Больше всего меня волнует вопрос - так у меня ITB или пока еще нет?
Сбоку коленка болит. С тех пор, как я кувыркнулась и ее потянула. Нет, или с тех пор, как до полу-айронмена был piriformis syndrome. Нет, или даже раньше - с тех пор, как в январе мне диагностировали смещение позвонков в нижней части спины.
Все это каким-то снежным комом сложилось в ту картину, что я чувствую мелкое нудное нытье снаружи коленки. При определенном наклоне ноги. Но я растягиваюсь, делаю "голубя", прикладываю лет, в-общем, все, что там обычно советуют.


Если я решусь на этот марафон, то
а) единственной целью будет - не поломаться в процессе.
б) всем, кто прийдет с коментами типа "кому нужен марафон за 5 часов" и "а чо так медленно" - любовно, нежно, от чистого сердца стукну при встрече по макушке.

Потому, что мне п...ц как страшно. Я прорыдала сегодня с утра час. Пока никто не заметил. А чо - бегать же я в это время не могла. Трагедь-трагедь. Это не помешало мне замечательно еще час позаниматься йогой. Побегала 26 минут 5К - физически все нормально, но этот постоянный страх боли в колене...

И если я пойду на этот марафон - это будет преодоление своих страхов. А если не пойду - то я пойду и застрелюсь просто.

face-your-fears


Обычные марафонские страхи:
1. Я не готов. Даже если я летом по 20 миль лехко отматывала - все равно считала себя не готовой. Сейчас , 6 недель после полу-айронмена, с 1й пробежкой на 17, и одной на 18, с 12 часами в неделю в среднем, я все равно чувствую себя не готовой.

2. Страх старых травм. Я боюсь, что это таки ITB. А с ним, говорят вообще ни шагу не сделаешь, если вступит. И я умру, прямо там, на поле Chickamagua Battlefield, глядя в небо Аустерлица

3. Не хватит сил. Вот как раз этого страха у меня нет. Я чувствую себя "как белка на кокаине". Нормально с силами. Погода холодная. С силами все ок будет

4. Страх проблем с питанием. Нету, все нормально должно быть

Мой личный страх - что я буду САМАЯ последняя. Совсем. Вообще самая последняя. Ибо буду ползти на локтях, цепляясь зубами за траву , глядя в небо Аустерлица

not_last
Отличный знак !
Tags: 26.2, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments