avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Почему я не хожу в кино + примеры худших фильмов + список понравившихся фильмов на память

Я перестала ходить с Че в кино где-то с весны.

Я просто не могу потратить 2-3 часа на то, чтобы, в лучшем случае, 30 мин на дорогу в кинотеатр туда-сюда + очередь за билетами и попкорном для Че, потом - 2,5 из них просидеть в темном холодном зале, пропахшем жареным попкорном, с оглушающими взрывами звуков, рядом с толпой людей, пожирающих бочками этот попкорн, заливая его ведрами Кока-колы, зомбически глядя на экран с безумно-мелькающими картинками, от которых хочется зажмурить глаза.

Варианты типа "кино + ресторан" - Cinebistro считаю еще большей потерей времени и энергоресурсов - я не ем то, что предлагают в ресторанах, и тем более я не ем, если меня что-то отвлекает от еды.

Ну и вообще - 2 часа!
Это ж какую туеву кучу дел можно успеть переделать за это время.
А если 2 часа крутить вел...

И я не могу сидеть на 5й точке в кресле 2- 2,5 часа, мне неудобно, все болит. И пока не было за год ни одного фильма, ради которого я была бы рада сидеть в кинотеатре. Я с удовольствием могу посмотреть хороший фильм дома - пусть парой месяцев позже, но просто взять DVD и посмотреть фильм в комфорте домашнего кресла, с возможностью нажать на паузу, если нужно.

Че промахивался с фильмами уже с десяток раз: он смотрит практически ВСЕ фильмы, выдающиеся Голливудом, кроме комедий. И когда я таки уговариваю себя пойти c ним в кинотеатр, а там в результате получается - кровища махровыми аляпистыми мазками по экрану, с периодическими взрывами, чтобы народ не сильно храпел из-за скучнейшего сюжета. А если я ухожу с половины сеанса - Че безумно обижается, расстраивается...

  • Ну вот, например, фильмы особенно отличившиеся по количеству моих убитых нервных клеток и бесполезно потраченных минут моей жизни.

    The Gray - тупейший сюжет, кровищщи - на весь экран, саспенсу - ноль, но поспать на плече у Че не удалось - слишьком громко иногда народ с экрана орал.
    Law Abiding Citizen - к тому моменту, когда парень распиливал живого человека бензопилой, я уже успела это увидеть. There are some things I can not un-see, к сожалению, и картинка хорошо мне запомнилась
    Taken - к нему умные люде теперь и сиквел сделали, Taken-2. Мой жуткий кошмар и вечный страх, хотя мне отнюдь не 16 лет, но я как бы в курсе, что люди в мире подобные ужасы творят, и мне видеть КАК это делается, совершенно не нужно!

    Туда же - все эти бесконечно одинаковые штампованные боевики - от Бондов до Бэтменов, Спайдерменов, Шерлок-Холмсов и Транспортеров: ворох ослепляющих картинок с оглушающими взрывами. И постапокалиптическое кино туда же. Такое кино смотреть - это не отдых, это какой-то лишний, совершенно не нужный мне стресс.


    Про короткометражные ролики в Youtube
    Всем уже давно известно, что современные фильмы нацелены на попытки захватить все внимание зрителей с первой минуты фильма, так как достоверно подсчитано, что после минуты зрители начинают терять первоначальный интерес. Вот и стараются режисеры - по предсказуемым шаблонам-клише Голливуда показывают предельные зверства, какими наше милое человечество занимается в реальности, но о каких мне лично совершенно не интересно знать в деталях!, взрывают города, планеты и размазывают трупики по кадру - и все это в рамках фильмов в стиле "семейная комедия".

    Решить вопрос с тем, как успеть рассказать историю до того, как привередливый зритель выйдет из кинотеатра, предлагают "короткометражки" - short films
    Странные гротескные зарисовки - мне нравятся больше, чем длинные нудные 2х-часовые кино.
    А еще их удобно смотреть на вело-станке



    И все это не значит, что я не смотрю фильмы совсем: смотрю, но, как и с книгами - избирательно, привередливо выбирая. Вот, навскидку, из запомнившихся

    2011_soul_surfer_wallpaper_006 (1)
  • Soul Surfer - потому, что безумная история про реальную девушку-серфера


  • Луна 2112 - сводящая с ума фантастика. Я вообще фанат Соляриса Тарковского, и это - один из вариантов.
  • Exam - все про людей, да. Немного предсказуемо, но красиво разыграно.
  • Undine - Ундина. Ирландский фильм, его можно смотреть долго, с остановками, как читать хорошую книгу.

    + из недавнего
  • The Descendants - Наследники. Даже не просто потому, что Джордж Клуни и океан-Гавайи. А просто потому, что все - очень профессионально сделано. Классика.
  • We bought a zoo - ненапряжный семейный фильм
  • The Adjustment Bureau - милая фантастика


    Оскароносные -
    True Grit - за вестерн-тематику
    The Kings Speach - за психологический аспект
    War Horse - красивая, сильная история с почти счастливым концом.

    Конечно, это не все, что понравилось - просто то, что вспомнилось по ходу

    P.S.
  • Мой самый любимый фильм - Eternal Sunshine of the Spotless Mind
    +
    "5й элемент", "Мумия" (1 и 2, но не 3), "Джон Картер" и "Принц Персии", TRON: the Legacy - очень даже да! =)))))

    А еще по тегу tv у меня как раз заметки про понравившиеся фильмы ( The Decendants - там же. )
  • Tags: tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 78 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →