avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Американские будни: про газету и жителей района Dunwoody, про коллег в офисе, + tri-ссылки

Иногда кажется, что живешь в некотором социальном вакууме - когда все общение с реальными людьми сводится к рабочему, или к нескольким фразам в коридоре. Но стоит немного прислушаться к этому гулу и гудению роя под названием "человеческая масса", начинаешь замечать детали, запоминающиеся и яркие, какие хочется записать на память, какие делают жизнь - жизнью.


Через тернии к звездам - в офисе
У нас на этаже есть один конференц-зал, где компания периодически устраивает обучение для сотрудников из других офисов. В дни, когда проходят такие курсы, по этажу постоянно бегают "потерявшиеся" люди, спрашивают дорогу к лифту иди еще куда, стоят у перегородки моего "кубика" и щебечут, не особо задумываясь, что в кубике кто-то работает. В такие моменты я иногда выглядываю из-за перегородки, улыбаюсь и машу - от телефона к моей голове тянется провод с микрофоном, как бы знак, мол, вам тут перерыв в обучении, а народ вообще-то тут живет =)

В тумане "рабочего полдня" захожу на офисную кухню... и встречаюсь с афроамериканкой с божественно-гигантскими глазами, яркими огромными сережками, короткая стрижка. Очень напомнила неземной образ Елены Метелкиной из "Через тернии к звездам"

ternii

Вспомнился недавний сериал V - и Morena Baccarin - короткая стрижка, большие глаза.
Интересно, почему такой образ уже пару раз как инопланетным считается =)

Про бразильца-триатлета из Канады
В офис к нам переехал коллега-бразилец, из Канады, Торонто. Подтянутый, спортивно-выглядящий, компактный (ну, не то, чтобы низкорослый =) ) Начали болтать.
- Вы бегаете? - спрашивает, указывая на мою беговую майку с 5К Dunwoody
- Э-э... нну... не только... - мнусь, что-то отличало Штирлица... то ли парашют...
- Плаваете и велосипедите? - добавляет =))))))
Мы смеемся, мол, рыбак рыбака =)
Оказывается, парень 2 полуайронмена прошел (назвал канадские, я приблизительно по слуху поняла, что это те же, что и simply_mom1966 упоминала), один за 6 с чем-то, один за 5 с чем-то =) Дорожный и триатлонобайк остались в Канаде, и у него пока off-season, спрашивал, мол, где тут заниматься.
Скинула ему инфу.
Копирую сюда, на память

http://www.lafitness.com/
https://www.wellbridge.com/concourse-athletic-club/sandy-springs

http://rungeorgia.com/

http://atltri.com/
North Atlanta Multisport Group

http://www.getguts.com/ - trail running

Roswell , GA Riverside Drive / Morgan falls – park and roads for cycling , safe , flat, fine

http://www.silvercometga.com/
over 100 paved miles from Smyrna, Georgia to Anniston, Alabama.
Perfect for multi-hours rides

http://www.dunwoodycycling.com/rides/index.html
Local rides
http://www.sadlebred.com/index.html
All Atlanta rides

http://www.all3sports.com – local tri-shop
http://www.rei.com/ - general tourist shop – anything from canoes to yoga
http://www.sportsauthority.com – general sports shop
http://www.phidippides.com/- - runners shop + group runs every Wednesday 6-30pm for 2-5 miles , good group, tested

А еще он за месяц до переезда сюда завел щенка, лабрадора, жена пока в Канаде, а машины у него пока нет. И щенок сидит дома один, ждет пока хозяин вернется. Это как раз то, о чем я говорила недавно, когда говорила, почему не могу заводить собаку пока - не хочу, чтобы мало внимания было животинке.


Про индийских соседей
Сегодня - единственный день, когда можно открыть окна - неожиданно потеплело. Пятница, после работы состояние соответственное, хочется тишины и спокойствия.
Но... на балконе сверху-и-слева тоже хочет отдохнуть народ: там расположилась индийская семья. Начинают гудеть. Выползает нудящий и иногда повизгивающий индийский ребенок. Индийцы начинают звонить родственникам и громко говорить по телефону. "Вечер перестает быть томным" - думаю я, размышляя, а не закрыть ли окна по такому случаю. И тут на весь двор раздается громогласное с афроамериканским акцентом с другой стороны дома:
- Эй вы, на балконе, а ну заткнитесь же наконец!
Индийцы заткнулись. Моментально. Сидят и тихо в полголоса переговариваются. Ребенка завели в дом. Вот могут же, да? Но не считают нужным.

Про 2 эпизода в кафе-мороженом
Заходим с Че за мороженым. Запах в магазине Cold Stone - сшибает сахаром с ног. К Че подходит афроамериканец и называет наименование туалетной воды, которой пользуется Че!!! Мол, классный выбор, стильный! Мы в восхищении! =))) И это не первый раз, когда ему комплименты подобного толка народ говорит =) Мой Ralph Lauren Blue тоже постоянно замечают =)

На прилавке Cold Stone лежит книга - чик-лит с названием "Попробуй передо мной устоять" - Trt to resist me.
И с запиской сверху: "Some customer forgot this book at the counter Make sure a girl comes to pick it up because no guy should be reading this :D" -
- "Кто-то из покупателей забыл эту книгу. Если кто спросит - это должна быть девушка, так как вряд ли молодые люди могут это читать"
IMG-20121101-00097


Про влияние местных жителей на развитие архитектуры района

Местная велогруппа Dunwoody Cyclists постоянно публикуют интересные вело-заметки. Вот, например, про то, как в Нью-Йорке отдельная дорожка для велосипедистов спасает людям здоровье и жизни.
cycling_lanes


А местная газета нашего района, бесплатно предлагающаяся в магазинах нашего района, и вот, стопочкой номеров светящаяся на подоконнике кафе Cold Stone , Dunwoody Reporter пишет о том, как решением жителей района Рождественскую Елку решено ставить на самом заметном холме района, рядом с церковью и водонапорной башней, вместо уголка, где ее раньше вообще никто не видел.
А еще жители этого района в 70х вышли на протест против расширения одной главной улицы с 2х-полосной до 4х, и в результате этого протеста Дорожный Департамент, или как это называется, предложил план бульвара вместо 4х-полосной стороны + разработал удобную систему светофоров для пешеходов, которой раньше не было.
dunwoody_cares


Теперь народ голосует против постройки кольцевой развязки вместо перекрестка двух дорог, где я обычно бегаю, мол, это будет опасно для школьников из школы на этом перекрестке. Интересно, что решат в результате. Согласна, кольцо там - повод для особого лихачества водителей, пока сдерживаемых светофором.

Эти же жители проголосовали против снесения никому особо не нужного, странного памятника - каминной трубы построенной в 1987м году на въезде в город при постройке очередного Старбакса. Так в результате Старбакс выработал план "встройки" камина в план здания, и они это сделали! Получилось даже уютно! =)


Но самое замечательное приложение, какое реально работает в нашем районе - это
http://seeclickfix.com/dunwoody_ga
- на сайт можно залогиниться и указать, где дорога в выбоинах, где фонарей не хватает. Заявку реально зарегестрируют, и в конце-концов починят то, что нужно! Работает!
Я себе слабо представляю, чтобы в России это работало


Это я к тому, что вот, примеры того, как люди на уровне ежедневного влияния на жизнь вокруг себя, создают что-то, улучшают, делают что-то реальное, что потом может быть приятным, полезным, другим людям. Мне эта про-активная позиция в сочетании с возможностями применения этой позиции в реальности, в США очень даже нравится.

Всем полезных выходных! ;)
Tags: american culture, atlanta, dunwoody, inspirational, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments