avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

О фильме The Best Exotic Marigold Hotel, об Индии и 5* отеле на озере в Удайпуре


Orderly: My wife is from Mumbai.
Muriel: Well don't blame me, you married her!
(с) From The Best Exotic Marigold Hotel =)


C февраля ждала просмотра фильма The Best Exotic Marigold Hotel , и только на днях у нас с Че нашлось время на телевизор =)

Фильм простой, забавный, местами клюквенно-разлюли-малинный, но достаточно бодрый, достаточно смешной, достаточно профессионально и красиво сделанный, чтобы не заскучать и залюбоваться: красками Индии, "высшим пилотажем" игры исключительных актеров.

Героиня актрисы Dame Judi Dench описывает впечатление от Индии как "удар по всем 6ти чувства" “an assault on the senses.”
Джуди впревые была в Индии, и ей Индия безумно понравилась:
- Я влюбилась в Индию за 24 часа: красота людей была просто невероятной. Цвет, шум, запахи. Все было настолько пронзительным. Я бы очень хотела туда вернуться. - сказала актриса

The-Best-Exotic-Marigold-Hotel-Judi-Dench


Прошел год со времени нашего с Че последнего путешествия в Индию в 2011м , и пока Индия, во всем этим хаосом, запахами и красками, приезжала к нам погостить, пока я пыталась как-то не сойти с ума в процессе просто потому, что я-то не в Индии, я забыла уже о том, что именно мне нравилось в Индии - то, что она научила меня "разжимать кулаки", отпускать, когда я впервые путешествовала там самостоятельно в 2004м.

Я бы с удовольствием сейчас взяла пару недель на самостоятельное путешествие в Индии, с Че, но без родственников.

В Marigold Hotel мельком показывают Удайпур, прекрасный 5* отель на озере:

Taj-lake-palace-udaipur
Сайт отеля Taj Lake Palace Udaipur


В 2011м в Агре мы были в 5* отеле , и мне, знаете-ли, понравился такой вид путешествия - я уже не фанат бэкпэкерства, хотя это было замечательно в 2004м =) Очень хочу вот в этот Раджастан: с вон тем отелем =)

Понравилась цитата из фильма: "Trying to get your bearings in India," - говорит Эвелин, героиня актрисы Dame Judi Dench "is like trying to stand up in the ocean as waves roll toward you. Initially you're overwhelmed. But gradually you realize it's like a wave. Resist, and you'll be knocked over. Dive into it, and you'll swim out the other side.

- Попытки сохранить себя в неизменном состоянии в Индии,
- говорит Эвелин, - это как попытки противостояния океанским волнам. Сначала все пугает. А потом ты начинаешь понимать, что это все действительно как океан: если пытаться сопротивляться - тебя просто перевернет волной. А если нырнуть в эту волну, то ты вынырнешь с другой стороны.

Мне это напомнило океанские штормовые волны в Джеккил Айлонде на триатлоне в Мае - тогда я так и поступила - не сопротивлялась волнам, а ныряла в них

Со всеми недавними гостями из Индии у меня дома, я забыла о том, что Индия может приносить удовольствие. Она может быть прекрасной, а не просто безумно-яркой; с тонкими ощущениями, а не просто ошеломляющей. Тогда, когда есть возможность увидеть разные ее стороны по собственному желанию.

P.S. Нашла интересный блог: http://breathedreamgo.com
Mariellen Ward пишет об Индии, о путешествиях в Индии на профессиональном уровне.
Tags: india2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments