avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Солнечный свет и кофе в награду за 5К - забег RunDunwoody на 3,4 мили

В 2010м году местый забег на 5 км в нашем районе RunDunwoody стал моим первым забегом. В 2011м я была в Индии, когда он проходил, поэтому в 2012м решила повторить забавы ради =)

С той разницей, что в этот раз на пробежку в воскресенье на эти 5+ км я собралась...
После 14-мильной пробежки и 1,5км плавания в субботу, и 45 минут вела с утра перед пробежкой в качестве разогрева. (с утра я проснулась в несколько помятом состоянии, поэтому решила "размяться" на веле - старт был в 8 утра, надо же было чем-то себя занять)

Неделю назад я споткнулась и упала, не ударилась коленом, но как-то его "потянула", и с тех пор оно постоянно напоминало о себе, и на длинной в субботу как-то окончательно "заржавело" =(
Жаль - если бы я не ковыляла с ним, можно было бы шустрее дистанцию пробежать, впрочем, у меня не было как таковой задачи бежать на время.

- Зачем тебе 5к тут бежать с народом, ты же не быстрый, ты дистанционный бегун! - пытался отговорить меня от затеи Че.
- Для события, это же просто весело, там народ будет местный, I want a homecoming, - парировала я, зарегестрировавшись на пробежку за 2 дня до - в четверг вечером

00_2010_2012
самомобилофото в 2010 и 2012 перед стартом


Перед стартом было прохладно: +10, я прибежала к старту у местного супермаркена в 7:50, нацепила номерок на майку, оставила красную куртку волонтерам =) и протопала к старту. Народ разминался совместно под унц-унц и увеселительные речи массовика-затейника. В толпе увидела кофту от ATHLETA - оказывается, она из очень тонкой синтетической ткани...
На парковке рядами стояли столы с бубликами, кексами и бананами, как будто там народ не 5км, а марафон собирается бежать! =))))

04_cups
Прошлогодние кружки с ленточками от наград победителям в возрастной группе


Сам забег прошел очень весело, если не считать моего колена. Я бежала в майке на бретельках и юбкошортах, и меня 3 раза спрашивали, не холодно ли мне, на бегу =) На 3й раз я ответила, что Ай Эм Фром Раша =)

Показалась надпись turn here - поворачивать тут. Но поворот был чуть дальше. Мой гармин намерял 5,4, и всем участникам пришло извинительное письмо, мол, пардон, неправильно померяли. Мне было все равно совершенно, 5 ровно или 5,5 . Так лекго в этот раз пролетелись эти 5 км.

А после финиша я встретила одного бегуна, который по утрам пулей обычно проносится мимо. Он официально 2е место занял. Познакомилась, поболтали, мол, чуть ли не ежедневно последние года 2 видимся, но он всегда бежит навстречу мне, не было возможности остановиться =)
- Ну как, есть планы какие-нибудь? - спрашивает
- Ну, не знаю, отхожу от полуайронмена, разброд и шатание - говорю.
- А почему триатлоном занялись, что заинтересовало?
- Ощущения , - говорю, - весело же =)


01_view
После кофе мне было совсем весело!!! =)


Я распрощалась, и ушла до того, как начали выдавать награды, взяла свою куртку у волонтеров, получила майку (кстати, вот, да, майки ПОСЛЕ выдавали =) ), и быстро побежала домой: у меня в планах был еще бассейн, ибо солнышко было как раз на той высоте, когда оно в моем любимом спорткомплексе просвечивает воду в бассейне (в отличие от нелюбимого, где бассейн сурово-пролетарский и в темноте, но ближе к дому), надо было поплавать....

02_light
Плавать в воде, пронизанной солнцем - это просто невероятно фееричные ощущения, какие я не могу в будни себе позволить


Когда я вернулась после плавания, Че спросил меня, мол, ну чо, как 1е место?
- Издеваешься? - говорю
С моим временем 31:17 я даже не думала ни о каком призовом месте в принципе!!! Даже не проверила время, поторопилась в бассейн!

Прошло пол-дня

Едем в машине.
Че спрашивает:
- А что ты не радуешься 1му месту? Вон, письмо пришло с твоим временем
Кидает мне письмо от организаторов.

И тут только я поняла, что он не издевался!
И оказывается, таки да, 1е место в возрастной категории 30-34 =)
Кто бы знал =)))))))
Я стала звонить по телефону организаторам, написала пару писем в фейсбук, гмейл и по адресу, указанному на сайте для вопросов, мол, а можно мне пост-фактум чего-нибудь отзнаменовательное по поводу 1го места? Но как-то без ответа =) Ну и ладно =)
Tags: 5k, dunwoody, running, swimming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →