avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про RoadID и фонарики для бега

Единственная вещь, которую я купила, загадывая, очень желая, чтобы она не пригодилась мне никогда: Road ID

Резиновая лента c железной пластинкой с контактными номерами, группой крови - что-то еще на выбор: то, что может пригодится медикам, если вдруг что.

Отзывы на сайте roadid.com о том, в каких жизненных ситуациях эта простая идея спасла людям жизнь. Это сборник моих страхов
  • "Если бы не road id, я бы валялся овощем в местной больнице под именем Jon Doe" (образное обозначение, под которым записываются люди, имя которых неизвестно)
  • "Благодаря roadid мои друзья в группе бегунов быстро сообщили о моем состоянии моим близким"
  • "Медики на марафоне учли мою болезнь, когда меня доставили в больницу"
  • "Меня нашли на тропе и позвонили по телефону на roadid"
  • "В Тайланде было бы достаточно сложно найти информацию обо мне, если бы не roaid"

    Вы думаете, что уж с вами-то это никогда не случится - чтобы быть без памяти и нуждаться в медицинской помощи. Но когда у тебя перед носом проносится кувалда джипа в 5 утра, или когда ты едешь на длинные заезды, то всякое может случится.начинаешь думать о своей уязвимости.
    Вы думаете, что у вас собой телефон - но телефон может быть разбит в дребезги.
    Вы думаете, что у вас с собой, допустим, кредитка или еще что-то, что может помочь Вас опознать - а это может отлететь от места происшествия метров на 200 в канаву, если что-то случится.

    Я не могу постоянно бегать по дорожке в зале. Я бегаю по неплохо освещенной улице по утрам, но на длинные на выходных иногда забегаю далеко от дома. Я катаюсь на велосипеде по достаточно безопасным маршрутам, о которых Че знает. И все равно, если со мной что-то случится - мне хотелось бы, чтобы кто-то ему сообщил.

    Copy of IMG_0046

    rd
    http://www.roadid.com/p/the-Wrist-ID-Slim


    У нас достаточно безопасно на дороге, чтобы бегать в 5 утра, много бегунов (реально много), много машин, и я выбегаю по утрам с наступлением осени приблизительно в то же время, что и летом. Но при этом теперь обычно вся пробежка проходит ДО рассвета. А так как я мастерски спотыкаюсь даже днем на ровном месте (вот как раз на днях на 17й миле споткнулась при солнечном ярком свете на ровном тротуаре и кувыркнулась, как каскадер, едва оцарапав коленку, даже не ударившись об асфальт) , со светом мне лучше, чем без света.

    Так что у меня теперь есть еще и фонарик Black Diamond - простой, немного тяжелый и неудобный, но достаточный, чтобы я не спотыкалась в темноте =) Я попробовала в магазинах разные варианты, и поняла, что вариантов 3:
  • Фонарик с ручкой в руки - так себе вариант, я устану нести такой фонарик.
  • Любые варианты от http://www.blackdiamondequipment.com/ - Black Diamond - на лоб, на голову и это неудобно, поэтому лучше на пояс =) При беге, правда, на поясе луч от фонарика прыгает, но привыкаешь =) Все равно лучше, чем на лбу. Но за более высокую цену - более легкие варианты!

  • http://www.knucklelights.com/ - Фонарики в руки!
    http://runnersfuel.blogspot.com/2012/02/i-can-be-seen-with-knuckle-lights.html
    Неплохой вариант Б, скорее для того, чтобы быть более заметной в темноте, чем для освещения пути, так как на руках предполагается это нести. Но хорошо в руке умещаются.

    Я вытащила себя на собрание местных триатлетов http://www.northatlantamultisport.org/ и послушала лекцию о том, как следует провести off-season: то, о чем исписаны тонны интернет-страниц -
    - плавать и работать над техникой ( я 2 недели не была в бассейне!)
    - работать над техникой на станке, походить на велотренажерные групповые занятия (я тупо смотрю видео на станце часами по будням в удовольсвие, не парясь о том, как именно в плане нагрузки эти часы проходят)
    - побегать по трейлам (когда? до ближайшего трейла - 50 минут в пробке в будни)
    Мой вопрос о том, можно ли вписать парочку марафончиков, просто так, в off-season, ведь для бегунов как раз только сезон начинается! - стал поводом для веселой дискуссии о расстановке приоритетов. =)

    Тут я совсем запуталась, по поводу приоритетов и планов, поэтому о планах будет позже =) А пока - надеюсь на безопасные пробежки.
  • Tags: running
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments