avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про "европейскую" ароматерапию - Terre D'Oc - ваниль, морской песок и бархат осенних листьев,

После отъезда моих дорогих индийских гостей остался запах, точнее смесь запахов: въевшиеся в ковролин, в стены, не знаю, во что еще - запах панджабских парантх, зажареных на топленом масле гхи, серный запах черной соли, резкость индийских специй не выветривались уже месяц. Я чистила домашними средствами ковер и диван, выстирала шторы и вымыла все, что можно было вымыть - все равно запах "индийского жилища" оставался и четко ощущался по утрам, если выйти из спальни.

Индийские благовония не помогали - кажется, они только подчеркивали эту безумную восточную смесь. Деликатные китайские, все эти "Запахи дождя" или "Бамбуковые леса" или аромамасла, разогретые на диффузере со свечами - тоже: слабовато против "массовой атаки" тяжелых запахов индийской кухни.

Когда-то у меня были наборы incense sticks, сделанные во Франции , найденные в супермаркете сети World Market - Baker's Street от "terre d'Oc". Но в последние полгода World Market перестал продавать ароматические палочки этой марки, переключившись на стандартные индийские: все эти Nag Champa, Миндальные, Сандаловые и прочие "Цветения роз".



terre_d_oc1


И только на днях, 2 дня подряд проветривая и вымывая жилище по второму кругу уже, я получила драгоценную бандероль от "terre d'Oc" c набором новой серии incense sticks mémoire d’un instant - "память о мгновении".

Как и предыдущая серия с Baker's Street - "улицей булочников" , эта - отображает Европу при помощи "азиатского" способа распространения ароматов. Ароматы, какие выбрала я:
  • Детство - " Мягкий, деликатный запах, вызывающий воспоминания детства. Ноты молока и миндаля, смягченные запахом овсянки." - Действительно, очень милый, теплый, сладкий, домашний запах.
  • Чаепитие осенью - Терпкость осенней листвы - это то, что невозможно найти в "восточных " ароматах. Cладкий бархатный аромат с оттенками горячего шоколада на основе ванили и меда, с нотой сухофруктов и апельсина
  • Garrigue - Гарига - Запах высушенного солнцем кустарника с оттенками древесных и янтарных нот - мне этот аромат напоминает пляжи Джорджии и Каролайн: пляжный песок и можжевеловые масла...

    Одна короткая insense stick из такого набора, в 2 раза короче, чем "обычные" ароматические палочки - и дом на день наполнен деликатным мягким запахом. В сочетании с прогреваемыми на аромалампе маслами мандарина и ванили, этот бренд наконец-то принес атмосферу - уюта в мое жилище...

    P.S. В квартирах для аренды в США кухни обычно совмещены с залом, поэтому запахи готовки неизбежно пропитывают гостиную. Я постоянно готовлю индийскую еду сама, но очень аккуратно и очень хорошо проветриваю квартиру. С приездом родителей мужа коэффициент готовки немного превысил границы, задуманные архитекторами таких американских "кухонь", встроенных в зал, не рассчитанных на индийские специи =)

    terre_d_oc
    Бутик terre d'oc во Франции
    Paris. 38, rue des Abbesses.

    На сайте terre d'oc говорят, что бутики этого бренда есть во Франции, в Лондоне, Дании и Ирландии. В США можно по почте заказать =)


    Нет, пост не проплачен =) просто хотелось поделлиться впечатлениями

    Кстати, открытие лета для меня - масло аргана. Обожаю тонкий запах, использую в путешествиях в качестве и крема для лица, и на тело, и немного - на волосы. Очень мягкое масло, не заметно совсем на волосах (в отличие от обычных масел для волос, придающих волосам неаккуратный вид)


    terre_d_oc_run1
    - команда в зеленых майках - в марте пробежали 10К в Провансе =) на забеге Vollo Novo - http://www.vilonovo.fr/

  • Tags: fragrances
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 34 comments