?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После отъезда моих дорогих индийских гостей остался запах, точнее смесь запахов: въевшиеся в ковролин, в стены, не знаю, во что еще - запах панджабских парантх, зажареных на топленом масле гхи, серный запах черной соли, резкость индийских специй не выветривались уже месяц. Я чистила домашними средствами ковер и диван, выстирала шторы и вымыла все, что можно было вымыть - все равно запах "индийского жилища" оставался и четко ощущался по утрам, если выйти из спальни.

Индийские благовония не помогали - кажется, они только подчеркивали эту безумную восточную смесь. Деликатные китайские, все эти "Запахи дождя" или "Бамбуковые леса" или аромамасла, разогретые на диффузере со свечами - тоже: слабовато против "массовой атаки" тяжелых запахов индийской кухни.

Когда-то у меня были наборы incense sticks, сделанные во Франции , найденные в супермаркете сети World Market - Baker's Street от "terre d'Oc". Но в последние полгода World Market перестал продавать ароматические палочки этой марки, переключившись на стандартные индийские: все эти Nag Champa, Миндальные, Сандаловые и прочие "Цветения роз".



terre_d_oc1


И только на днях, 2 дня подряд проветривая и вымывая жилище по второму кругу уже, я получила драгоценную бандероль от "terre d'Oc" c набором новой серии incense sticks mémoire d’un instant - "память о мгновении".

Как и предыдущая серия с Baker's Street - "улицей булочников" , эта - отображает Европу при помощи "азиатского" способа распространения ароматов. Ароматы, какие выбрала я:
  • Детство - " Мягкий, деликатный запах, вызывающий воспоминания детства. Ноты молока и миндаля, смягченные запахом овсянки." - Действительно, очень милый, теплый, сладкий, домашний запах.
  • Чаепитие осенью - Терпкость осенней листвы - это то, что невозможно найти в "восточных " ароматах. Cладкий бархатный аромат с оттенками горячего шоколада на основе ванили и меда, с нотой сухофруктов и апельсина
  • Garrigue - Гарига - Запах высушенного солнцем кустарника с оттенками древесных и янтарных нот - мне этот аромат напоминает пляжи Джорджии и Каролайн: пляжный песок и можжевеловые масла...

    Одна короткая insense stick из такого набора, в 2 раза короче, чем "обычные" ароматические палочки - и дом на день наполнен деликатным мягким запахом. В сочетании с прогреваемыми на аромалампе маслами мандарина и ванили, этот бренд наконец-то принес атмосферу - уюта в мое жилище...

    P.S. В квартирах для аренды в США кухни обычно совмещены с залом, поэтому запахи готовки неизбежно пропитывают гостиную. Я постоянно готовлю индийскую еду сама, но очень аккуратно и очень хорошо проветриваю квартиру. С приездом родителей мужа коэффициент готовки немного превысил границы, задуманные архитекторами таких американских "кухонь", встроенных в зал, не рассчитанных на индийские специи =)

    terre_d_oc
    Бутик terre d'oc во Франции
    Paris. 38, rue des Abbesses.

    На сайте terre d'oc говорят, что бутики этого бренда есть во Франции, в Лондоне, Дании и Ирландии. В США можно по почте заказать =)


    Нет, пост не проплачен =) просто хотелось поделлиться впечатлениями

    Кстати, открытие лета для меня - масло аргана. Обожаю тонкий запах, использую в путешествиях в качестве и крема для лица, и на тело, и немного - на волосы. Очень мягкое масло, не заметно совсем на волосах (в отличие от обычных масел для волос, придающих волосам неаккуратный вид)


    terre_d_oc_run1
    - команда в зеленых майках - в марте пробежали 10К в Провансе =) на забеге Vollo Novo - http://www.vilonovo.fr/

  • Tags:

    Comments

    ( 34 comments — Leave a comment )
    danaprotasova
    Oct. 15th, 2012 01:17 pm (UTC)
    вроде бы черная соль считается в аюрведе не самым удачным для частого употребления продуктом... в отличие от, например, розовой гималайской... это так, мелочи конечно, просто у меня еще живы в памяти прилавки со специями и как мы их выбирали )))
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 01:54 pm (UTC)
    Мои индийские родственники очень далеки от аюрведы. Хотя сами думают, что, наоборот - с утра едят чеснок и миндаль натощак, им кто-то сказал, что по аюрведе это от давления. А то, что килограммы соли и ужареные лепешки стопками, и при этом дома сидеть сутками- про это не верят, что оно на давлении сказывается.
    (no subject) - danaprotasova - Oct. 15th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - vjeec - Oct. 15th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Oct. 15th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - danaprotasova - Oct. 16th, 2012 04:07 am (UTC) - Expand
    bebita_ferreira
    Oct. 15th, 2012 01:20 pm (UTC)
    Во-первых поздравляю))
    Во-вторых я помню ощущение непривычных запахов в квартире - это ужас, как некомфортно.
    Расскажи, пожалуйста, про масло: ты на сухие волосы его наносишь? или на мокрые, перед сушкой? или вобще до мытья? Мы в прошлом году привезли из морокко бутылочку с распылителем, и оно у нас как-то не очень пошло, а моим волосам бы сейчас очень что-нибудь такое не помешало.
    А с ароматами для дома у меня до сих пор сложные отношения..
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 06:27 pm (UTC)
    насчет волос у меня одно правило: "сыпьте больше заварки" (с) кушать много свежих хороших продуктов
    и кондиционер. Масло - это так, баловство, когда хочется более прямые волосы. Я не пользуюсь никакими средствами для укладки в принципе
    На мокрые по капельке, на кончики, потом рассческой расчесываю.

    насчет "российский запах" - я слышала, как народ об этом говорит. Мне кажется, это запах отсутствия запахов =) или уличный - мы много на улицах городов находимся, впитывает одежда эти выхлопы
    (no subject) - bebita_ferreira - Oct. 16th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
    bebita_ferreira
    Oct. 15th, 2012 01:30 pm (UTC)
    А, еще интересное замечание: уже во второй или третий раз после моего возвращения из России мой бф говоит, что от меня первые пару дней необычный запах. При том что я не ем сырого лука и чеснока, и что там у нас еще острого есть в домашней кухне. Условия гигиены одни и те же везде. Вот я все думаю: что же это за "российский запах" такой..
    barca_a_vela
    Oct. 15th, 2012 01:37 pm (UTC)
    Ооо, какие запахи! Срочно хочу такие палочки :)
    Спасибо за наводку! Жалко, в России вроде не продаются.
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:29 pm (UTC)
    да, в России - уклон на экзотику, Восток.
    А такие европейские ноты - мне даже не попадались никогда, пока в Москве жила или когда там бывала в разных магазинах.
    vikky_koshka
    Oct. 15th, 2012 02:57 pm (UTC)
    "Одна короткая insense stick из такого набора, в 2 раза короче, чем "обычные" ароматические палочки - и дом на день наполнен деликатным мягким запахом. "
    Получается, что одного стика хватает на день?? Если нет, то насколько долго получается подльзоваться?
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:26 pm (UTC)

    да, вот с утра так поставил одну штуку - вечером приходишь - и ощущаешь еще немного приятных нот.
    А с индийскими обычными благовониями не так - остается какой-то сладкий горелый запах после них, и ненадолго, быстро выветривается
    umit
    Oct. 15th, 2012 03:06 pm (UTC)
    Не совсем по теме.

    Решила у тебя спросить, есть ли у тебя опыт применения чаванпраша как витаминное средство для иммунитета? Я вот думаю себе купить. Но боюсь побочек))
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:25 pm (UTC)
    есть
    даже тег такой же есть

    побочный эффект один - натощак его не надо: желудок возмущается
    позитивных явных эффектов - не наблюдалось особо ярко. Мне надоел вкус со временем.
    vjeec
    Oct. 15th, 2012 03:07 pm (UTC)
    Ваш пост - как сон в руку. Перед сном вчера искала что-то, чтобы создать приятный аромат в спальне. На русских сайтах советуют натуральные масла, но я не знаю, где их в Германии взять и что с ними делать. Немецкие сайты о отговаривают от всего, пугая химией.
    Теперь попробую посмотреть, что написали Вы.
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:23 pm (UTC)
    в ваших германиях есть еще одна весчь, до которой я пока в америках просто не дотянулась своими загребущими ручками
    http://www.vivasanusa.com

    http://www.vivasan.org/ - на русском

    Когда я жила в Москве, я пыталась хотя бы иногда припадать к этому швейцарскому источнику чудес, ибо знакомая распространяла эту продукцию,
    но потом с переездом из Москвы так и не взялась заново

    ну и может эти terre d'oc вам по почте тоже могут прислать, попробуйте - они очаровательны
    (no subject) - vjeec - Oct. 15th, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
    nervo4ka
    Oct. 15th, 2012 04:51 pm (UTC)
    Есть у нас тут в соседней лабе индийская тетенька. После того, как она заходит в помещение на пару минут, от нее несколько часов запах выветривается! Не знаю, как с ней в одной лабе работают другие неиндийцы.
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:28 pm (UTC)
    вот-вот. Есть такие товарищи у меня среди коллег. They give inidans a bad name =(
    После этого меня иногда некоторые неумные люди спрашивают, мол, как ты можешь с такими людьми рядом находиться
    С такими - как раз-таки и не могу.
    milady_winter
    Oct. 15th, 2012 05:05 pm (UTC)
    *мрачно*
    У меня друзья одно из своих кондо сдавали какое-то время семье из Индии. После расторжения лиза, они не могли найти новых съемщиков до того, как поменяли полностью ковролин, перекрасили стены и, внимание, сменили микроволновку.
    Потому что запах не выветривался и не вымывался несколько месяцев.
    Влетели на крупную сумму.

    А тебя все равно поздравляю - нашествие закончилось.
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 05:14 pm (UTC)

    пасиб я сама никак не поверю своему щастью
    Я не могу бывать в индийских домах в гостя тут именно по этой причине - даже мне, очень привычной к индийским специям там тяжело больше 15ти минут находиться
    А люди так живут, не чувствуют этого и даже не открывают окна ни разу. Годами. Конечно же это потом ничем не выветрить
    В данном случае у меня был небольшой период впитывания таких запахов.

    И я очень хорошо представляю, что стало с той квартирой, угу...

    В прошлый приезд гостей эффекту было меньше, ибо я тогда сама готовила больше. А в этот раз я забила и заныкалась куда подальше просто из чувства самосохранения.
    Ну и вот, побочный эффект получился
    (no subject) - milady_winter - Oct. 15th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - iztacihuatl - Oct. 15th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Oct. 15th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - iztacihuatl - Oct. 15th, 2012 09:33 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - avatarakali - Oct. 15th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - iztacihuatl - Oct. 15th, 2012 10:30 pm (UTC) - Expand
    oddandspooky
    Oct. 15th, 2012 07:23 pm (UTC)
    Хочу понюхать!
    avatarakali
    Oct. 15th, 2012 10:22 pm (UTC)
    нууу эээ и как? =) могу почтой отковырять кусочек и прислать в конвертике =)
    (no subject) - oddandspooky - Oct. 16th, 2012 03:32 am (UTC) - Expand
    wildrequin
    Oct. 16th, 2012 04:45 pm (UTC)
    Ой, у меня точно такие же палочки есть. Правда они быстро очень сгорают. Мы купили их, когда заехали во Францию в квартиру, а там было полно антиквартой утвари запах которой меня жутко бесил:) Прокурили несколько дней и стало не так плохо. Купили случайно в магазине Вояж и натюр, где всякие модные штучки продаются для массажа, ароматерапия и походов на природу.

    А на арганном масле есть очень хорошая серия для волос Moroccanoil. И масло на лицо тоже использую такое и лесного ореха:)

    Edited at 2012-10-16 05:07 pm (UTC)
    pti4ka_kollibri
    Oct. 17th, 2012 09:14 am (UTC)
    Представила индийскую кухню как есть в европейском доме с открытой кухней :) ууужас :)
    Мы тут имели неосторожность форель пораглетить в зале с друзьями. Утром, когда вышла из спальни мне аж плохо стало! Воняло так, что не было сил нюхать! Палочки ароматические ( в масле) помогли нк особо... Хорошо, что через неделю само выветрилось. А вообще люблю арома-масла и лампы!
    Странно что того магазинчика нет в германии. Обычно все французское у нас есть.
    ( 34 comments — Leave a comment )

    Tags

    Latest Month

    November 2018
    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow