?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Because somewhere in this thing are the only photos of my kids"

про обесточенный iPod из сериала Revolution про мир без электричества
------------------------------------------


Фокса побольше, поменьше эрделя,
Рыжая жесткая шерсть.
Бросится в бой не имеет значенья
Враг человек или зверь.
Ласков и предан, друга такого
Вам никогда не найти.
Будет в сохранности ваша квартира
Вору туда не войти.
Нос любопытный, шерсть не линяет,
Прекрастно войдёт в интерьер,
Может быть ВАС сейчас ожидает
ЭТОТ ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР !

(с) из собаководного фольклора


Лет 7, наверное, уже, как закончил свои собачьи 15 лет с нами мой пес, ирландский терьер. Которого мы нашли в Свердловском клубе собаководов, когда мне было 11. Сын Шер Виконта , одного из немногих породистых ирландцев в то время в Екатеринбурге (http://www.tt.terrazoo.ru/0205.php - тут про Шер Виконта как раз отдельной строкой), мой пес был непригоден к выставкам от рождения из за кривозубости, и нам его отдали практически просто так, не требуя племенного разведения или участия в выставок с его стороны. Мы прошли курсы дрессировки (ОКД), но так и не сдали экзамен с ним - слишком своенравный у моего ирландца характер был. 15 лет это золотое сердце было в нашей семье, пережил 90е, переехал с нами с Урала в Тамбов, пережил пару случаев энцефалита, был окружен заботой всей семьи, и остался жить у родителей, когда я уехала на Кипр.

Вчера вечером я отправилась на пробежку по парку, где ни разу еще не бегала. С одной из дорожек выбежал, на поводке, ирландский терьер, ровно ко мне, и сразу кинулась (это была девочка, как потом оказалось), обниматься и целоваться.

О, эта упругая золотая, в косых закатных лучах, шерсть, холодный нос в щеточке терьерской "бороды" , веселый взгляд с улыбкой... Я чуть не разрыдалась прямо там, и, на самом деле, второй день уже хлюпаю носом и глаза на мокром месте. Я поболтала с хозяином терьерки, мол, спасибо, что не стали одергивать, для меня эта встреча так много значит.
- Надеюсь, что моя тоже лет 15 проживет, - сказал хозяин ирлушки. - в Атланте совсем мало ирландцев, наша - из Миссури

Эти золотые собаки...
Я не знаю, смогу ли я когда-то еще раз завести пса или псинку этой ирландской породы (а если я решусь на заведения собаки, то это да, только ирландский терьер). По 3м основным причинам
  • Пока мне удалось не уморить одно растение - вот уже года 2 бамбук в горшке живет, остальные растения не выживали =) Надо ли говорить, что, с моим рабочим графиком и прочими интересами, у меня просто нет возможности обеспечить собаке должное внимание, время вместе. А заводить собаку, если с ней только по утрам и вечерам гулять, оставляя собаку на весь день в одиночестве в квартире, даже не в вольере у дома - я не считаю нормальным. Когда у нас жил наш ирландский терьер, обычно в доме всегда кто-то с ним был.
  • Ну и время на выращивание самостоятельного пса из щенка - это тоже год-два кропотливой работы. пеленки, подгузники и прочие радости младенчества
  • + перспективы проживания в этой точке земного шара непонятны - если вдруг переезжать в другие страны в те ближайшие 15 лет - то это сложно для пса.

    Когда мне сложно на длинных пробежках, я вспоминаю, как мы с моим ирландцем бегали по лесным тропам на Урале, когда я была подростком. Я представляю его, бегущего рядом со мной, иногда шепчу его имя. Это помогает преодолевать сложные моменты в забегах. Сегодня я неслась в слезах со всей скоростью, просто чтобы выбежать эту щемящую пустоту, которая появилась лет 7 назад с его уходом, и которая ничем не заполнится.

    А пока я хлюпаю носом и вспоминаю своего ирландского терьера. Они все разные, и "своего" я бы узнала из сотни. Но у меня не осталось особо его фотографий, так, несколько черно-белых и пара цветных.

    Вчера листала фото ирландских терьеров в инете.
    1. portrait

    2. sea3

    3. sea23

    4. Untitled

    5. sea35

    6. snow

    7. swim
    Мой пес никогда не видел моря, но в местных лужах плавал замечательно
    после того, как я его плавать научила =) Он долго боялся заходить в воду.
    А потом мы с ним замечательно плавали рядом, вместе.

    8. bike_irish
    Вел-терьер =)

    9. img_5752-sm

    10. img_6752-sm

    11. 1



    http://irlandskyterier.ucoz.com/photo - а вот тут очень много золотых фото =)
  • Comments

    natasense
    Oct. 10th, 2012 09:42 pm (UTC)
    У нас был кот, которого нам пришлось оставить в Латвии с родителями после переезда. У него помесь с балинезом. Он не может быть один, он всегда с людьми, т.е. наш не был сам по себе.

    Tags

    Latest Month

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow