avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Жизнь после-tri - про возвращение к бегу и дзен вело-дорог в Дымчатых Горах

Жизнь начинает налаживаться: 8 часов тренировок в неделю вместо 18ти - это разница между состоянием тела, помятого тренировками, и тела, восстанавливающегося после первого 7ми-часового утренника в стиле три- неделю назад

Я начинаю искать приключения на ближайшие марафоны, дабы погоняться как следует.
Скорее всего, это будет что-то по трейлам. Все, что будет тут, внутри Атланты:
  • - 13.1 со стартом рядом с домом в выходные (но не хочется тратиться на 13.1.)
  • - 28го октября - в центре, но это - толпы народу, а я не хочу толпы народу и город еще вдобавок, а не трейлы.
    Посмотрим.

    Тем временем, начинаю просто бегать.
    В Атланте живет один удивительный бегун: Jeff Galloway
    участник Олимпиады 1972, бегун со стажем, разработал свой метод подготовки людей к марафону - run walk method: периоды шага и бега там чередуются по минутам, например - 2 минуты бега, минута ходьбы. Книгу Барбары Галловей, Running and fat burning for women с фотографией бублика с сахаром я уже как-то замечала на полках книжных магазинов. На прошлых выходных я в очередной раз вытащила себя на пробежку с вечерним беговым клубом в нашем районе. Бегуны собираются в 6-15 у одного бегового магазина, разбиваются на группы по скоростям и интересам, и пробегают вместе 3-5 миль. Было интересно пробежать, с переходом на шаг, 3 мили с Джеффом и Барбарой. Мы говорили об олимпиаде 72го, как их поразили неулыбчивые советские лица. О том, как важно переходить на шаг на тренировках на длинные дистанции. О том, что интервальный бег - ключ к нахождению своей "скоростной ниши". После пробежки Джефф подписывал книги и отвечал на вопросы бегуний: несколько полных девушек спрашивали, как соблюдать баланс между "мало есть" и "много есть".
    Джефф посоветовал записывать в течение месяца все съеденное скурпулезно и честно =)

    Глаза аксакала бега, который в свои 67 лет имеющего около 120 марафонов за плечами, и бегающего до сих пор по 60 миль в неделю - это бесконечность и теплый свет.

    - Обязательно попробуйте интервалы, - советует мне Джефф. И, хотя мне все это давно уже говорят, на этот раз мне хочется послушаться этого совета.

    01_Galloway


    А на этих выходных мы с Че зависли в гродке у подножья Великих Дымчатых Гор. Цель собрания была - отдохнуть совмтно с коллегами и их семьями. Команда Че, выполнившая очень сложный проект таким образом была награждена начальством за успешную работу. В прошлый раз это было испытанием для моей нервной системы, в этот раз получилось немного проще, но все равно было 2 момента, которые было тяжело перенести:

  • Народ приехал с детьми. В "дом отдыха" с аквапарком (крытым аквапарком в том числе). Где были толпы детей. Везде. Дети, вполне американские дети, гонялись по коридорам в салочки 24 часа в сутки, и визжали час возле двери нашего номера так, что в 11 ночи я не выдержала, открыла дверь и попросила перенести игрища в какое-то другое место.
  • Частью развлечения с коллегами был совместных поход на ужин-шоу ixie Stampade - "лошадиное" шоу в стиле вестерн, устроенное на арене, вокруг которой стоят столы. Зрителям подается "настоящая американская еда", народ жует, пока по сцене гарцуют ковбои и ковбойки на лошадях. Это, конечно, далеко не Cavalia , и огромным минусом представления было то, что вокруг ВСЕ ЖЕВАЛИ МЯСО и жареные вусмерть чипсы-пирожки. Запах стоял такой, что половину представления мне хотелось выкинуться на сцену под копыта лошадей, пока зал не проветрился. Мы с Че дружно пили воду: в качестве вегетарианской еды Че щедро предложили тупо отвареные в воде макароны и брокколи.

    Для меня эта поездка стала поездкой в осень: в Атланте еще +20'C и душно, а в горах уже было ровно достаточно прохладно и свежо для того, чтобы ощутить начало осени, со всеми золотистыми красками вокруг, и достаточно тепло, чтобы спокойно побегать и погоняться на велосипеде, который я взяла с собой, предвидя выходные с прекрасными дорогами.

    "Брик" вел-бег в субботу в удовольствие, и 1,5 на веле в воскресенье - я замедитировала на перекатах сельских дорог с красивыми домиками, водопадами, заборчиками, лошадями, койотами и прочей живностью по ходу.

    03_road
    Вело-забег по таким осенним дорогам - это Дзен!!!

    02_golf
    8 миль в субботу с забегом по дорожкам поля для гольфа
    я не специально, я просто пыталась найти кратчайший путь к отелю =)


    И, самое главное - у меня появилось время и обнаружились силы на почитать! По вечерам во время тренировочных недель я читать что-то вразумительное просто не могла - мозг отказывался информацию перерабатывать в принципе. А теперь я перебрала тонну отрывков из книг, скачала самые понравившиеся и погрузилась в чтение

    Следующим номером - с юмором про триатлонистов и про "когда Ironman" ;)
    Всем хорошей недели!
  • Tags: bike, gatlinberg_tn, running, tri
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 68 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →