avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Отчет про 70.2 -HIM - OBX-Outer Banks Triathlon 22го сентября

Наверное, пора рассказать, как это было: я плавно "выхожу из пике" пост-HIM-блюза, и начинаю заниматься разными обычными житейскими и рабочими делами, и раскачиваюсь в плане обычных три-тренировок.


Дело в том, что я немного разочарована: мне кажется, я могла сделать 70.3 лучше.
Pace yourself - говорила я себе, и не выкладывалась на полную. Наверное, так и надо было на 1й раз?
Из 104х участников 82е место, 7я из 8ми женщин в моей возрастной группе.
К тому моменту, когда на байке я поняла, что в ритме "неспешная прогулка на веле по красотам Северной Каролайны" я не укладываюсь в 3 часа, было уже поздно особо дергаться. Ну я и не дергалась: спокойно доехала и унц-унц-пробежала.

00_medal


Но лучше по порядку:


  • Про старт и заплыв на 1,2 мили
    В транзитку приехали с Че вовремя, спокойно поставила байк: для полу-айрон было 6 рядов стоек для байков у ворот, в которые вбегали после плавания или через которые выбегали после бега. Отправилась на body-marking - за нарисованым на коже номерком. Меня спросили, сколько мне лет, сказала 33.
    - 53? - удивленно переспросил чувак
    - Шутите, да? - смеюсь я - три-три , thirty three
    Чувак начал рисовать 53.
    - Ненене, что Вы! - начала протестовать я
    - Ой, а как теперь стирать. У Вас есть солнцезащитный крем с собой?
    Тут я вспоминаю, что всегда с собой на рейсы беру солнцезащитные крема, а тут тупо забыла, типа зима уже, зачем нам солнцезащита. Пожалела я потом, когда обнаружила на себе классический триатлоно-загар...
    С собой у меня оказалось масло для кожи, им стерли 5 и нарисовали 3 =) Посмеялись над моим акцентом.

    01_mark


    Я была в первой волне, и перед стартом было время окунуться в воду и попробовать поплавать. Самое сложное было - опустить лицо в гадкую холодную темную воду! Вода стала красивой только после восхода солнца, а до этого так себе удовольствие было.

    Когда дали старт, я пропустила весь "дельфинарий" вперед - мне совсем не улыбалось толкаться с народом. И первую сторону "треугольника" я проплыла в компании серферов-волонтеров, сопровождающих "косяки" пловцов. Последние "волны" пловцов мне было даже жалко - когда я уже заканчивала заплыв, давали старт последней волне.

    Было мелко и волны подбрасывали меня первую часть пути как теннисный мячик - мелкой рябью. Вошла в ритм только после поворота, и только тогда начала спокойно грести. Спасибо wetsuit - к середине заплыва заценила его пользу: без него было бы реально холодно. Под конец заплыва стало скучно настолько, что я стала считать взмахи рук. Да, я пловец-зигзагами еще ко всему, не смотря на усиленные попытки сайтинга каждые взмахов 10.

    Выбежала из воды, увидела Че, проорала:
    - сколько времени? Час?
    Че сказал, что 52 минуты, порадовал =)

    Пост-фактум обнаружился: воротник wetsuit, оказывается, натер шею, не сильно, но полоса была заметна, так что я после триатлона дня 3 думала, что люди будут думать, что я пыталась повеситься =)

    IMG_9114



    Когда я вбежала в транзитку, оказалось, что я еще там не последняя
    03_bike
    Фото справа - после разворота на 2й круг



  • Про 56 миль велосипеда
    Вон тот вьюноша в ярком одеянии на заднем плане - 25 лет, велосипедил орлом просто, а на беге сдулся, много шел пешком.
    А дяденьку в серой майке я тоже обогнала на бегу. Дяденька еле шел, я спросила его - хочешь гель? Сказал да - отдала ему лишний гель и поскакала дальше

    В транзитке глотнула апельсиновый сок, закинула пол-банана, обулась, накинула часы, пояс с номерком, очки, шлем - поехали.
    Вы, конечно, знаете, что номерок на поясе и на веле надо смять перед стартом, чтобы его не болтало ветром?

    До великолепного моста от транзитки еще доехать надо было по "городу". По бетонной дороге. С выбоинами, заботливо обведенными красным. Кстати, на обратном пути перед "лежачим полицейским" перед транзиткой стоял волонтер и каждому велосипедисту, а их там с "олимпицами" штук... много было, говорил:
    - Careful, there's a bump
    Я так посчитала, сколько раз чувак это сказал - впечатлилась, была благодарна =)

    Когда я доехала до великолепного, длинного, прямого моста через залив, я пожалела, что доехала! В городе ветра не ощущалось, а вот на мосту - сносило вбок! Я посмотрела на пару трупиков альбатросов у перил моста, представив, что стоит мне только перестать педалить, меня снесет, как того альбатроса!!!
    На мосту так же был 1 "горб", который просто ничто по сравнению с горками Джорджии. На верхушке "горба" стоял фотограф и всех фотографировал издалека.

    По окончании моста обнаружился поворот, о котором волонтеры тоже заранее махали руками, вместе с полицейской машиной с мигалками. Поворот вывел на длинную, прямую трассу по болотам как в "Собаке Баскервилей", по которой тоже был ветер.

    Только теперь он был в спину.
    А на обратном пути - в лицо.

    Очень умиротворяюще трещали всяческие кузнечики, было много пряных запахов трав и тины, много солнца и красивые триатлонисты навстречу =) 2 раза =) На обратном пути удалось "выйти в нирвану" ибо вокруг не было вообще ни-ко-го. Я поняла, что еду не последняя, но после меня максимум человек 15, огорчилась, пережила это и просто начала наслаждаться текущим моментом.


    На первом круге я рассматривала велосипедистов. На втором - считала, сколько после меня, сколько до =)
    На развороте волонтеры предлагали воды, я не брала: для меня сам трюк с разворотом просто на дороге - акробатический номер! Я боялась упасть =) А еще и воду при этом брать - зачем? Мне вполне хватило 1й water bobble и 1й бутылки с апельсиновым соком на все 3,5 часа. (и плюс батончики)


    Пока я каталась, Че с родителями сходили в местный Аквариум и пофотографировались
    05_parents
    Динамика фото радует: родители Че с бегуньей и мои родители в августе с велосипедистом =)


    Для разворота на 2й круг у транзитки слезла с вела: разворот был тупо на дороге вокруг конуса!!! Ужасно просто : толпа народу, узкая дорога, конус по центру!
    Я просто слезла и развернула вел "вручную"
    Ибо ровно у разворота на асфальте лежала девушка-триатлонистка и разбитый вел, вокруг - толпа народу. Как оказалось потом, девушка врезалась во встречную триатлонистку, разбила себе лицо серьезно. На начале второго круга меня оглушила встречная "Скорая" с сиреной на всю катушку.




  • Про 13.1 милю бега
    Я так рада была наконец-то побежать, что мне было все равно, куда, как, с какой скоростью и как долго! =) Начало бега шло по полю аэропорта - очень красиво, запах полевых трав и нагретого солнцем песка, теплый ветер - все замечательно. Спасибо портативным туалетам на 2й миле, да =) надо было зайти сразу, минуты 3 потеряла =)

    На 5й миле увидела свекра, протягивающего мне 2 банана =) Че потом объяснил, что они меня немного потеряли и на всякий пожарный Че стоял в другой точке трассы, а свекра поставили на этой =) Схватила банан, поблагодарила свекра и поскакала дальше. А дальше все было в целом un-eventfull: я просто рассматривала окресности - часть дороши шла вдоль океана, очень красиво.

    Волонтеры на каждой миле подавали реально ледяную воду, ледяные полотенца, и энергонапиток, напитки не брала, воду брала, полотенца заматывала под лямки майки и меняла каждую милю: полдень, солнце, было ощутимо жарко.

    04_bike
    Фото слева - где-то на 10й миле
    Фото справа - уже на финишной прямой =)


    Финиш был простым и спокойным. А вот после - я не знаю, что случилось, но у меня получилась маленькая истерика =) Какие-то слезы и всхлипывания, я успела собраться, но успела и уловить насмешливое "... pathetic..." сказаное со стороны триатлонистки, финишировавшей минут 20 раньше меня, и бросившей в мою сторону насмешливый взгляд. Было ужасно обидно, меня это просто выбило из колеи. И я потом когда вспоминала финиш, мне было ужасно жаль, что я не смогла "держать лицо".

    А потом я заглотила 1 банан, немного походила, и у меня стали плавать круги перед глазами и не хватать воздуха. Я прилегла на траву, просто полежать, но ко мне вдруг подбежали медики, стали спрашивать, как я себя чувствую.
    - Круги, - говорю, - и дурацкое состояние какое-то, не понимаю, где верх, где низ.
    Меня отвели в палатку медиков, смерили давление:
    - Это одно из самых лучших давлений, какое я когда-либо видел. Сказал какие-то циферки типа 106 на 71 или что-то в этом роде.
    Померяли сахар - оказалось, подскочил сахар в крови. Возможно, говорят, из-за гелей.
    Полежала в палатке, мне стало лушче, меня понаблюдали еще минут 10 и сказали, что можно идти, но осторожно =)

    Выводы после всего этого приключения:
    - все это вполне "doable", и можно было даже лучше. И хочется - лучше сделать. Теперь, когда я уже представляю, что это, 70.3, и как проходит тренировка, и как может пройти рейс.
    Я рада, что у меня в жизни получилось это приключение. Это было - красиво.

    Вот , как-то так:

    Видео трассы субботнего триатлона Outer Banks Triathlon, олимпийской дистанции и 70.3
    снятое с робота-вертолетика, порхавшего над нами всю дорогу =)
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 85 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →